老唱片 发表于 2003-2-16 10:35:23

二套系统:
Gryphon Tabu AT+ TEAC 50
Accuphase E406V + 65V

原先什么都很满意,惟有柔美等级。几天下来,声音总算柔嫩下来了。令人惊奇的很多,如这个高频简直可以媲美静电,我很想说是有过之无不及。

绝对是个监听级的耳机,不管音响师是否用这个做监听。声音和我在录音室听的二个系统声音极其接近。他对声音的还原度非常高。

什么都满意,只是三座大山恐惧:
一功放非一般万元以内的可以胜任,否则容易声音偏颇
二越大声听越过瘾,可取下耳机叫人头痛半天缓不过来
三佩带极其不雅也不爽,听听倒是新奇有趣,不听遗憾

电视 发表于 2003-2-16 15:01:34

最初由 izzard 发表
还敢装傻!
所以我说等等,现在还不行。:D :D :D

那你可真得要等等了。

电视 发表于 2003-2-17 13:44:17

最初由 小白 发表
书架箱再好确实也是残废,至多是岳不裙的水平,所以真正的发烧友一直认为只有大落地箱才能完整地重播音乐。我以前玩过不少书架箱,有的还是名箱,但说实话,都妥协非小,认真说起来,都是残废,只不过这残废面孔长得...

你先告诉我你能听到多少HZ的低频,然后再告诉我你用头上耳朵那一块地方能感觉到多少HZ的低频。

超低频延伸不好当然会影响听感,这是个调制的问题不单是单频率的问题。可你只看到K1000这个明显的缺点,你怎么不看看STAX和HD600的相位失真呢。K1000的主要缺点不是50HZ以下如果滚降的,而是104DB的最大声压,这才是它的致命伤。

您听Jan的没头,他是卖耳机卖放大器的,他的放大器的特点就是带120欧姆的输出,可以搭配931,所以他一直说931好,我也承认931好,但931比880也好,比K1000也好,就不是那回事情。这就象HEADROOM说他们的放大器配600比BABY ORPHEUS好似的,我想这些你都听过,你应该知道实际情况,HEADROOM对AKG也是没好脸,我看也有放大器不成的原因在里面。

电视 发表于 2003-2-17 13:55:49

K1000的高频没有沙石感和金属感,那是没煲开时发生的,没有静电细致是我一直承认的。
至于中频因为50HZ以下的部分没有而突出我不这样看,我认为这是K1000的分析力极高所带来的,50Hz以下带来的是氛围和温暖。
以HD600台升200-100HZ结果把本来分析力就不高的中频都掩盖起来的做法来看K1000真是魔鬼,它怎么能身体力行的否定万人景仰的sennheiser HD600呀,这是罪过呀。AKG该死!该死!

至于啥欧洲啥主义俺是不懂的,俺只知道德国有个巴斯德研究所,有B.BROWN、BIOTECHNICA发酵系统,俺一直希望自己的实验室能有一套。

不过好象HD600也是欧洲的。

至于女人,说到底别把她看神圣了,也别看太物质了,关键还是对脾气,对想法,啥年龄到无所谓。

电视 发表于 2003-2-17 13:59:40

最初由 谷雨 发表
最初由 南开米饭 发表
初由 谷雨 发表
---------------------
我不知道你说的高频具体是指哪段高频,中频上段3-4K还是高频下段或者高频上段?K1000的高频是没有妥协的,是忠...

关于高频这个我也用体会。

至于忠实的重放,我觉得没有忠实的重放,只有清晰的重放。

电视 发表于 2003-2-17 14:03:17

最初由 siNger 发表
k1000最大的缺点确实在低频,这是不可否认的!

不光是没下段,而且低频的量感,我个人听感感觉有点多,而且在大动态时,感觉有低频浑浊的现象,在叶老师的系统上也是如此,不排除听的耳机和新的耳机有个体区别的?..

是的,k1000在大声压下的低频是不够干净的,这是振膜设计的缺点,小白和谷雨请不要借我说的振膜设计的问题发挥,你们把4040和600的耳罩摘下来比,看看谁赢。

电视 发表于 2003-2-17 14:06:49

最初由 springson 发表
我估计啊,K1000和240DF有相似的地方,DF的特点就是中频,的确好,大家可以参考我春节写的文章,其他都部成,中高在某些类型的音乐上勉强过关吧,

你要是听听BACH大无和小无六首,都没法听,估计K1000也差不多。
...

K1000和K240DF是有相似的地方,但确是完全不同的两个概念,别用240猜K1000,别用240猜K1000,别用240猜K1000。你难道能用P55猜THE ONE嘛,P55上有的缺点THE ONE就一定用?K1000还没有过不去的小提琴。

电视 发表于 2003-2-17 14:07:46

最初由 4dreams 发表
你春节写的文章都让程序员吃掉了..

恩将仇报呀,程序员,封丫的ID!

电视 发表于 2003-2-17 14:45:36

K1000没有听过,240DF听过,SR325也听过。。。

K1000既然60以下都没有,估计也就能听到钢琴的一个手,哈哈

好不好,自己去听,别听别人乱说,这就跟你当年不想听240DF一样。

电视 发表于 2003-2-17 14:56:38

240DF缺点也是一大堆啊,无法取代HD600,郁闷啊。

你就认定它是个宝了,那还超越什么,完全超越HD600那就是ORPHEUS了。
郁闷去吧,我早不郁闷了,宁要240的草,不要HD600的苗。

电视 发表于 2003-2-17 15:14:58

看看,大家看看,电视一部小心说实话了啊。哈哈哈哈

你哈哈啥,你知不知道我已经不再玩传统动圈耳机了,失真太大,无法忍受,以后不要问我带耳罩的动圈耳机声音如何,我只有一个字送:烂!

玩定K1000和静电后俺就不玩音响了,要再认认真真的找个女人过日子了,你们比去吧,哈哈。

电视 发表于 2003-2-17 15:17:12

最初由 小白 发表
HD600的声音就是闷,就是闷!俺就是不喜欢。它是那种“五官端正”却毫无个性、毫无亮点、毫无气质、毫无趣味的女性,我找老婆、找女朋友、找情人都不会找这种女人!
象W100那种耳机,五官自然不如HD600端正,但那种...

好!扁丫的,灭丫的600!痛快!
傻乎乎的没个意思,木头一块,要她做甚!

电视 发表于 2003-2-17 15:18:27

有机会让你重新认识一下吧。。。。。。。。。

没有!没有!想都不要想!

电视 发表于 2003-2-17 15:19:17

最初由 siNger 发表
你不是有我电话吗,你哪天给我打电话,咱两个网上溜溜:D

你们两个玩同志嘛!!!!
变态!

电视 发表于 2003-2-17 15:25:21

哦。你们是听音乐呢还是玩女人呢?恩?

玩女人。。。呵呵

下流!你怎么想到玩女人了~~~世风日下了,世风日下了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信