mvw 发表于 2013-8-9 09:37:50

最后啊,不要轻视专业人士,世界上最好的耳机可不是hifi圈的人搞出来的。大o应该算是专业话筒制造者纽曼的杰作,当然不能忽视的还有老森海这块土壤。

dunpang 发表于 2013-8-9 10:08:11

有点不懂了,不是说有点韵味的器材更耐听么,45分钟就腻了??!!

liubaba123 发表于 2013-8-9 10:43:34

目测hilo是我的菜。听来听去,感觉自己越来越不喜欢厚声,想想原来ha2+650都还嫌味道不够。。。。感觉现在喜欢的风格没原来扭曲了,hilo配我的静电目测给力,不过还是贵,不知道什么时候才能上。。。

hujiyuan 发表于 2013-8-9 11:04:32

picaqiu 发表于 2013-8-8 16:53 static/image/common/back.gif
有版主参与的讨论果然火爆。
请教大家,lyra2和hilo那个时钟更好,只是接aes16同步用。还请听过的朋友指教 ...

AES16无法接LYRA吧LYRA没有AES输入啊

picaqiu 发表于 2013-8-9 11:23:59

hujiyuan 发表于 2013-8-9 11:04 static/image/common/back.gif
AES16无法接LYRA吧LYRA没有AES输入啊

多谢指点,可以转接吧?

hujiyuan 发表于 2013-8-9 11:43:43

picaqiu 发表于 2013-8-9 11:23 static/image/common/back.gif
多谢指点,可以转接吧?

怎么转接 ?

mofese 发表于 2013-8-9 12:47:53

HILO现在北京找不到试听的,悲剧。

amex 发表于 2013-8-9 12:51:12

picaqiu 发表于 2013-8-9 11:23 static/image/common/back.gif
多谢指点,可以转接吧?

lyra的同轴口可以转接aes,驱动里切换阻抗即可。

picaqiu 发表于 2013-8-9 12:55:01

amex 发表于 2013-8-9 12:51 static/image/common/back.gif
lyra的同轴口可以转接aes,驱动里切换阻抗即可。

转接之后不影响时钟同步吧?

amex 发表于 2013-8-9 12:58:59

picaqiu 发表于 2013-8-9 12:55 static/image/common/back.gif
转接之后不影响时钟同步吧?

这跟时钟同步有毛关系= =

picaqiu 发表于 2013-8-9 13:01:15

amex 发表于 2013-8-9 12:58 static/image/common/back.gif
这跟时钟同步有毛关系= =

感觉不爽,还要转接之类的,还是过段时间找你搅基吧。

amex 发表于 2013-8-9 14:14:50

picaqiu 发表于 2013-8-9 13:01 static/image/common/back.gif
感觉不爽,还要转接之类的,还是过段时间找你搅基吧。

-v-好

just_fever 发表于 2013-8-9 19:28:55

mvw 发表于 2013-8-9 09:07 static/image/common/back.gif
最近对比hilo和052,逐渐能感觉到ls两派各自的体会。专业和民用,唯真和唯美之间的鸿沟,不会仅仅因为“殊途 ...

我觉得楼猪听052四十五分钟就腻的原因,是听来听去都是听052,而不是听到“命运”,而不是听到“悲怆”,从中也看不到“多瑙河”,也看不到“伏尔塔瓦河”。任何器材,元件是固定的,线路是固定的,也就是说调音方式也是固定唯一的,用唯一的修辞方式去演绎有喜有怒有哀有乐的音乐,那来来去去,你听的都是器材所带给你的韵味,听多了当然会腻。(我不相信有高明的调音技巧能够适应所有类型的音乐。)就像避风塘炒蟹好吃,但你一味的避风塘炒猪肉,避风塘炒丝瓜,那也不见得好吃了。被说成专业器材的器材,其实更加尊重作品本身,不修辞或者不怎么修辞,更加真实还原作品本身,这样你听到的就是音乐本身,你会更加专注于音乐本身去发掘其内涵,相对听起来不会腻。

woodear 发表于 2013-8-9 19:33:35

just_fever 发表于 2013-8-9 19:28 static/image/common/back.gif
我觉得楼猪听052四十五分钟就腻的原因,是听来听去都是听052,而不是听到“命运”,而不是听到“悲怆”, ...

专业器材听“命运”听到的不是命运,是很多细节,听悲怆听到的不是悲怆,是很多细节,听谢霖听到的不是谢霖,还是很多细节,听切利听到的也不是切利比达克,是音色苍白、机械‘、像键盘弹出来一样的切利比达克

just_fever 发表于 2013-8-9 22:35:33

woodear 发表于 2013-8-9 19:33 static/image/common/back.gif
专业器材听“命运”听到的不是命运,是很多细节,听悲怆听到的不是悲怆,是很多细节,听谢霖听到的不是谢 ...

会不会音乐里面的细节本来就是客观存在的,只不过是多少年来没被真实的表达出来或者没得到大范围的认可,以至于老一辈的玩家乍听觉得细节血肉横飞,而新一代爱好者听到这些血淋淋的细节并不觉得不妥。或许观念的转变,审美的更替需要时间,就像以前总有人说数码摄影怎么样怎么样,但今天不都玩数码么。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信