风之痕迹 发表于 2013-8-1 11:46:50

返璞归真,我想这个词用对了。

mvw 发表于 2013-8-1 11:47:50

如果说放大器啊,dac啊最高境界就是在传达信号的时候基本上“消失”,那我觉得hilo已经做到了,那下一步怎么办呢?更多的细节,更清晰的声音?这跟把奔三换成haswell有什么区别呢(事实上甭管多少核,现在的intel卖的还是1995年p6核的改版,说白了就是奔腾pro的子子孙孙。再想想森海的小把戏,其实哪里有创新,满世界都在吃老本儿,不经济危机才怪)?

liubaba123 发表于 2013-8-1 12:00:35

订顶楼主,还有最近入了珍珠2,在路上,很期待。

lee200n 发表于 2013-8-1 12:11:09

liubaba123 发表于 2013-8-1 12:00 static/image/common/back.gif
订顶楼主,还有最近入了珍珠2,在路上,很期待。

求珍珠2购买渠道~~~

gxlufeng 发表于 2013-8-1 12:17:32

mvw 发表于 2013-8-1 11:30 static/image/common/back.gif
好吧,直白点,不摆姿势。

hilo的声音无比的客观、严谨和全面,他基本上刷新了我对“信息量”的看法,就 ...

很有同感,听hilo感觉最多的是真是好机器,信息量真多。往往会忘了音乐的本身

DynaxG 发表于 2013-8-1 12:28:13

96/8也有一块WC IO子卡,加上你就可以把Hilo的时钟信号回给96/8了,虽然提升有限,但声音稳定度和背景宁静度都会有可闻改善——不过96/8实在太老了,换块卡吧,顺便换win8 64位系统,调出超级管理员模式+深度优化以后的声音改善绝对比换DAC明显

睿智星 发表于 2013-8-1 12:28:17

mvw 发表于 2013-8-1 11:47 static/image/common/back.gif
如果说放大器啊,dac啊最高境界就是在传达信号的时候基本上“消失”,那我觉得hilo已经做到了,那下一步怎么 ...

CPU被你说得如此不堪
按照你的理论现在的人类还是在利用 作用力与反作用力的时代,和石器时代 铁器时代没什么区别

那个时候的弓箭 利用弓弦射出箭(作用力与反作用力)
现在的手枪 大炮 火箭 以后火药爆炸或者屁股冒火来推进(作用力与反作用力)
包括人类上月球 探测器去火星

这么一说人类还是太原始了,什么时候脱离了作用力与反作用力 也许才能星际旅行

amex 发表于 2013-8-1 12:28:27

mvw 发表于 2013-8-1 11:47 static/image/common/back.gif
如果说放大器啊,dac啊最高境界就是在传达信号的时候基本上“消失”,那我觉得hilo已经做到了,那下一步怎么 ...

dac啊最高境界就是在传达信号的时候基本上“消失”

这就是我喜欢hilo和专业器材的原因,只有这种让器材消失的器材才是我所追求的东西,只有这种东西,才能让我一天听几个小时一听几年。
曾经我也觉得560非常好,但现在我只觉他还不错,而且在出。
就像你说的,560带有老森海的遗产,但这种遗产我觉得更多是技术发展水平不够高的前提下的妥协,就像食物保鲜技术不到位的时候,我们只能把它们做成腌制品(比喻夸张了点)
腌制品自然有腌制品的独特风味儿,但无法久吃。

当听惯了隐身的器材和拟真的舞台感后,那种自身带有浓浓特征的设备(听什么都能感觉到器材自身特点)就不愿意听了。
顺便我560刚买的时候听得比he6还多,到现在半年,我已经彻底不不听了。准确来说,是从3个月前就已经彻底不听了。

mvw 发表于 2013-8-1 13:41:34

不好说,我觉得hilo听高码还是很惊艳的,给cd机当解码声音也非常好,专业厂商在他们擅长的领域里确实很靠谱,我觉得就解码部分,hilo的声音很有参考性。不过我听上一阵还是想返回来听听黑胶。说不上为什么,也没法用语言总结,所以我到现在留了一大堆低端的各种音源。

另外就是声音的美化部分,专业厂商做得都不认真,我感觉他们总认为玩hifi的都是一群大傻b,所以在我觉得重要的地方,他们都没怎么当回事儿。我看我以后也弄个da1古董玩玩得了,现在的器材对我来说都太好了,消化不了 呵呵。

wangyanning2000 发表于 2013-8-1 14:22:17

mvw 发表于 2013-8-1 10:32 static/image/common/back.gif
这是一个很浅显的道理,我想任何人都能理解和说出这样的话。

但事实要更复杂一些,鱼和熊掌不可兼得, ...
这道理听起来简单,但能理解的你认为多吗?接触了这么多玩HIFI的,要么谈素质,要么论味道,更多的是不知道什么才是健康正确的声音。虽然听过的系统不多,但也不算少,说实话,只有那种真实到让我感动的声音才会留下深刻印象,不过价格确实相是印象深刻,在我看来任何描述味道的美好词语,用在声音上,听久了都让人腻味,之后就是不断寻找新鲜的更好听的声音,不断地折腾。谁都知道世界上没有完美的声音,但追求接近完美的精神不能消亡,这就是玩HIFI的动力

降三世大宝法王 发表于 2013-8-1 15:11:00

楼主的文笔和听感一样“厉害”

mvw 发表于 2013-8-1 15:37:14

wangyanning2000 发表于 2013-8-1 14:22 static/image/common/back.gif
这道理听起来简单,但能理解的你认为多吗?接触了这么多玩HIFI的,要么谈素质,要么论味道,更多的是不知 ...
这样的说法太理想主义了。

我们都知道水可以天天喝顿顿喝,但是我们更多的是讨论茶讨论咖啡,事实上,hifi只是生活中一个点缀,如果hifi是生活的中心甚至全部(或者折腾hifi是工作,亦或者是被当做“工作”一样对待),那么至真没有问题;但如果是补充甚至点缀,那么至真的追求就不合适了。事实上最好的耳机最终都是“美”的,这也是我听奥菲斯之后最大的收获——终极答案是美,真是用来支撑美的。

生活中有太多需要追求真的地方,音乐欣赏是重要的休闲方式,真正美的回放媒介可以帮我我们更加热爱生活,从而探寻生活中、生命中的“至真”。

最后再重复一下前提,我喜欢的和强烈推荐的器材,一定是要美的,而且是大美而不是简单的、敷衍的、讨好的、做作的虚假美。而之所以最终需要美的器材,是因为“生活”本身就是“至真”,生命中并不需要两个“至真”,hifi不能代替生活,hifi只是点缀。

spitz 发表于 2013-8-1 15:43:23

其实看过LZ过往的帖子就知道这样听感很正常的!
PS:不是贬义哈{:soso_e113:}

mvw 发表于 2013-8-1 15:51:46

spitz 发表于 2013-8-1 15:43 static/image/common/back.gif
其实看过LZ过往的帖子就知道这样听感很正常的!
PS:不是贬义哈

我发现我还是喜欢那些一听就有缺陷的器材,然后美滋滋地再找一找设计师的取舍,然后就觉得很满足,然后就听个没完了。挑不出毛病的器材我就听不懂了,因为怎么都不知道设计师是如何构思的。

当然真正好听的器材本身也都是非常保真的,一点色彩算点睛之笔,只是有些器材把这一丁点撒野的权利给滥用了。

最后,hilo是个很牛逼的器材,希望能在对比lyra或者奥菲斯之后下一个最终结论。目前仅有保留地推荐给对pc非常熟悉的朋友,在有耐心优化系统和播放软件的朋友手中,hilo将会很有性价比。

anderson 发表于 2013-8-1 15:56:46

DA2还可以,至少马步扎得不错,声音也有节奏感也不难听。

Hilo嘛.....声音比较专业.....比较专业了,呵呵...
{:soso__4222280810017411666_1:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 有关美国专业厂商lynx的USB解码Hilo的一点听感和思考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信