peng 发表于 2002-4-6 11:49:00

嘻...,非常有幸与大伙小聚!遗憾的是有几位朋友临时有事未到,非常遗憾.
我对这几款耳机的感觉与大饼兄非常一致,就不多说什么了.
另外今天得到了另外的一点感觉,就是63MK2KI的模拟输出不错,但是当转盘接解码器,水平不行.
另外一点遗憾是本人今日带了一大堆CD,各种风格的都有,因时间仓促,没有都欣赏一遍,不过隐!

iLLogiCo 发表于 2002-4-7 12:16:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 peng:
<B>嘻...,非常有幸与大伙小聚!遗憾的是有几位朋友临时有事未到,非常遗憾.
我对这几款耳机的感觉与大饼兄非常一致,就不多说什么了.
另外今天得到了另外的一点感觉,就是63MK2KI的模拟输出不错,但是当转盘接解码器,水平不行.
另外一点遗憾是本人今日带了一大堆CD,各种风格的都有,因时间仓促,没有都欣赏一遍,不过隐!</B><HR></BLOCKQUOTE><P>今天你们几点完的?我怕太晚了,没去<P>

大饼 发表于 2002-4-7 07:54:00

我说盒子不能听不是斗气的话,其实就是谷雨说的日本耳机在外在装饰上是不是多了一点,相对欧洲耳机给你更多的是声音质量的改善,我是真希望日本耳机的声音有它外表那么漂亮,可惜经常是期望值太高。
各位兄弟评价也都是我的感受,对摇滚我是不懂,但那种“气氛上”的东西确实是cd3000更好,我觉得比325都好,325好像跑气,600更是把气氛都跑了,就cd3000笼的住。
cd3000我觉得可能是有重放的局限性,8p就是为低阻耳机而制作的,cd3000音色暖而味道淡,对铁三角我也基本感觉是这样,解析力其实不差,就是少一点欧系耳机的直爽,可能更适合流行音乐用?

电视 发表于 2002-4-7 08:05:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Roots:
<B>小小地提个假设:叶老师的8P的确水准极高!配起HD600来的确无敌!但由于阻抗频响的一些因素可能不是CD3000的最佳拍档!个人觉得上午听3000,没有完全发挥!有点混浊!解析力差!奇怪!<P>请各位批评!尤其叶老多多恕罪!谢谢!<P>
[被 Roots 编辑过(日期 04-07-2002)]</B><HR></BLOCKQUOTE>
不会吧,26推3000都不错呢。<P>

电视 发表于 2002-4-7 08:16:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 大饼:
<B>我说盒子不能听不是斗气的话,其实就是谷雨说的日本耳机在外在装饰上是不是多了一点,相对欧洲耳机给你更多的是声音质量的改善,我是真希望日本耳机的声音有它外表那么漂亮,可惜经常是期望值太高。
各位兄弟评价也都是我的感受,对摇滚我是不懂,但那种“气氛上”的东西确实是cd3000更好,我觉得比325都好,325好像跑气,600更是把气氛都跑了,就cd3000笼的住。
cd3000我觉得可能是有重放的局限性,8p就是为低阻耳机而制作的,cd3000音色暖而味道淡,对铁三角我也基本感觉是这样,解析力其实不差,就是少一点欧系耳机的直爽,可能更适合流行音乐用?</B><HR></BLOCKQUOTE>
算了,大饼,这里没有葱和酱,我暂时不咬你了。
我对日本耳机的看法跟你一样。Hi-END耳机各有千秋,有个重放音乐类型,器材匹配和听音习惯的问题,简单得说谁好谁坏,都是不负责任的。
摇滚的基础是节奏,不是低频和高频,这点很多好称喜欢“ROCK”的人都不是很理解,这个节奏不是鼓机打出来的节奏,是自由节奏,即兴的,这是摇滚感性与张力的来源,国内的乐手这个能力普遍差点。重放好摇滚乐先要把握节奏,不是简单的提升低频能实现的,这需要耳机有质朴自然的声音,CD3000和240都有这个本事,CD3000氛围和节奏都好,不错,但是高频有点太真实了,所以显得太假,失去了一些感性的、朴实的东西,240营造氛围的能力差一点,所以张力表现的不是很到位。
世界上没有完美的东西,我说AKG realy ROCK时,有人反对,这个嘛,大家对摇滚的理解不同了。<P>

大饼 发表于 2002-4-7 12:37:00

昨天我们就是吃的葱油大饼。
我可没有简单地说谁好谁不好,一来学的更加滑头了,二来对3000印象尚可,我觉得日本人在技术上应无问题,只是日本人喜欢装饰性强的DD,3000不是不好,包括铁三角,而是装饰性太多了,让人不习惯,说句不好听的话,日本许多美女都是“作”出来的,怎么看都有点假,再是非声音的成本太高,比如什么木头,什么漆,意大利的古琴也没用什么名贵木头嘛,说远了,3000声音不错,在古典音乐中非其长项。
摇滚的节奏不论是什么出来的,它反映在声波上一定有迹可寻,不要陷入神秘主义,cd3000根本就不是什么朴实自然,不是什么真实,而是密闭(或半密闭?)造成比较结实声音和包围感还有比较近的“音场”。

iLLogiCo 发表于 2002-4-7 12:56:00

大饼说得有些道理
虽然事实上并不是像大饼说的那样。
w2002上的精选的木头和越前漆的确有助于出好声
就像许多名贵的小提琴上的木头和漆一样
但是我同意大饼的意见,我认为对耳机来说,这样做更多的是想表现其外观,而不是内涵。
小日本的经济头脑是很厉害的,说白了就是文雅的奸商

iLLogiCo 发表于 2002-4-7 12:57:00

大饼兄,你在中关村的什么地方,我家也在附近,可否登门拜访

peng 发表于 2002-4-7 01:31:00

大概是中午12:00左右结束的

p u b 发表于 2002-4-7 01:39:00

期待五一

georgermichael 发表于 2002-4-7 02:05:00

听ROCKKOSS的PP已经很不错了,它的低音太棒了

南开米饭 发表于 2002-4-7 03:48:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 georgermichael:
<B>听ROCKKOSS的PP已经很不错了,它的低音太棒了</B><HR></BLOCKQUOTE><P>ROCK也是音乐,ROCK声音的大头还是在中频而不是低频。

电视 发表于 2002-4-7 06:13:00

大饼说的不错,3000听着自然呀,但是有点假。

basten 发表于 2002-4-7 09:46:00

郁闷,我怎么不知道都去大饼家了呢?<P>五一前后的那次,偶也想去的说~~~~~~<P>就是手里没大耳机,实在不知道拎什么过去~~<P>要不就带上偶的MDR-E262吧~~也寒酸点~~<P>------------------
执子之手,与子偕老

牛哥 发表于 2002-4-7 10:13:00

弄几个小一点的照片,不是有好多的数码相机么??
我这里可是电话线上网。。。<P>------------------
感冒不吃药,我要发烧,别拦着我
个人主页:http://fashao.126.com
电邮:lgqliu@163.com
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 向大家汇报,请罪

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信