阳光枫林 发表于 2023-12-27 12:11:28

高级音响本来就是奢侈品

小白 发表于 2023-12-27 12:26:23

乐趣在折腾中。一下几万头几万臂几万放几万盘,听了一阵腻了也就腻了,然后别的根本没法入耳,这个爱好就废了。

再好东西都会腻。乐趣在于逐渐折腾。

bthans 发表于 2023-12-27 12:36:32

支持楼主,便宜怎么了?爱好还要论金度两么?:lol

sven 发表于 2023-12-27 12:51:27

一万多块钱一套东西,已经超出这个国家一半人一年的收入了,这还不算奢侈品?

小白 发表于 2023-12-27 13:04:46

铁三角LP2022颜值确实不错,声音嘛,比入门黑胶好一些。下图是我给一位老先生配的一套:LP2022唱盘+铁三角OC9XML唱头(MC)。颜值和声音都可以,也就一万五的样子。

bthans 发表于 2023-12-27 13:06:09

小白 发表于 2023-12-27 13:04
铁三角LP2022颜值确实不错,声音嘛,比入门黑胶好一些。下图是我给一位老先生配的一套:LP2022唱盘+铁三角O ...

颜值很好啊。颜值真的很重要:lol

小白 发表于 2023-12-27 13:22:08

bthans 发表于 2023-12-27 13:06
颜值很好啊。颜值真的很重要

是的,尤其特别是落地音箱。天天看的“家什”,要是难看的话,我每天会想着把它扔出去。

小白领 发表于 2023-12-27 13:43:22

葛格说话怪怪的,感觉像写手。

三俗的好人 发表于 2023-12-27 13:51:02

的确,颜值很重要。
入门转盘里我觉得还是rega比较好看

yang6451 发表于 2023-12-27 15:15:13

和楼主差不多,圣诞节利用代购折扣正经的买了台中端嗓子CD,打算入门CD试试了;P

kittyjj 发表于 2023-12-27 15:51:25

sven 发表于 2023-12-27 12:06
这个论坛的用户真的是太高端了。

各黑胶厂商应该认真努力听取用户意见,停产1w以下的唱机,5k以下的唱头 ...

这是正路子,要不然真玩不起,我都不敢有这个念头。

hifi8工作室 发表于 2023-12-27 15:52:02

黑胶播放系统我感觉是有一定的门槛的,黑胶出来的声音绝不是什么情怀,而是最真实,最有感情的声音,但是需要把唱盘,唱臂,唱头,唱放,调教做到一定的层次才可以体会到黑胶的真谛。就像枫林老师所说高级音响本来就是奢侈品。这些年我多次对比低端黑胶跟我的tidal数播,感觉低端黑胶已经没有任何意义,数字转盘加高级解码器,特别是对比播放港台流行歌曲黑胶唱片,tidal已经完全胜过了低端黑胶的表现。

zenzenzen 发表于 2023-12-27 15:58:08

低端黑胶唱机是文艺青年体现“文艺”的载体,已变成一种“家具“;P

小白 发表于 2023-12-27 16:00:09

hifi8工作室 发表于 2023-12-27 15:52
黑胶播放系统我感觉是有一定的门槛的,黑胶出来的声音绝不是什么情怀,而是最真实,最有感情的声音,但是需 ...

我个人不认同数播胜黑胶或者黑胶胜数播之类的说法。两种形式差异太明显,主要是差异,是不同。没什么谁胜谁。要么是指标,数播完爆黑胶。

zenzenzen 发表于 2023-12-27 16:06:28

上海乐颂坊音响独家专访台湾音响教父刘汉盛先生,解答乐友最关心的黑胶知识,为大家答疑解惑
https://www.bilibili.com/video/BV1Pb411v79Z/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=a19a030886584424dd1cdae41cf41f01
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 圣诞节终于决心入黑, 很久没有这么兴奋了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信