耳机俱乐部论坛

标题: 我可爱的葫芦娃——丹麦JERN12WP音箱升级记(aqua la voce S3最新听感直接进第五页) [打印本页]

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-21 14:07
标题: 我可爱的葫芦娃——丹麦JERN12WP音箱升级记(aqua la voce S3最新听感直接进第五页)

作为一个老烧友喜爱音乐当然对音响器材是有追求的,记得认识hifi是1999年,我是刚好赶上那两年的hifi热,很多进口品牌进入中国市场,初次感受到了很多欧洲品牌,随后积累了一些音响知识买过一对英国小书架ae100,虽然不足3000大洋,但当时才参加工作,可能需要大半年的积攒,功放是羽商6.4,碟机是索尼的cd,一套入门的hifi也算不错了,当时还引来不少发烧友的关注,后来音箱升级为英国思奔达3/5r2至今,由于热爱音乐使自己慢慢成了300b胆机迷,黑胶迷。发烧二十年过去了,一路走来都是理性发烧的理念,从不乱花钱,毕竟工薪阶层上有老下有小,工作之余有自己的一个爱好也很满足了。

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-21 17:18

由于是楼房空间小的原因一直喜欢玩书架箱,小房间用书架箱声音容易干净和细腻,也更接近理想的点声源的发声原理,可以获得更好的结像和层次感。说到书架箱,名箱一大堆,例如大名鼎鼎的3/5a,雨后初晴p3,达尼皇太子,贵族response1sc,atc20,世霸大小情人。。。。。。太多太多出名的书架箱,大多2万价格以内,如果2万内去买落地箱可选的很难,再就是环境,空间,房间驻波问题比较难解决,客厅党的悲哀真的没办法

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-21 17:38

这次升级音箱也是根据多年的经验,以及自己家里环境的问题继续锁定书架音箱的范围内。我对丹麦品牌jern12wp也做过深入的研究,尤其外观的设计非常大胆前卫,铸铁箱体的独特谐振,以及国外的相关报道,让我不由得想尝试这个丹麦品牌。
作者: zzz    时间: 2019-12-21 17:43
顶一下,这个喇叭挺喜欢的。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-21 18:18

jern12wp放到我的听音环境中非常和谐
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-21 18:18

上图中
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-21 22:08
zzz 发表于 2019-12-21 17:43
顶一下,这个喇叭挺喜欢的。

感谢关注
作者: qpwu2011    时间: 2019-12-21 22:22
这个喇叭在音展会见过,并在听刘主编现场授课时称赞此喇叭设计独特!听书架箱确实有独特之魅力
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-21 22:36
qpwu2011 发表于 2019-12-21 22:22
这个喇叭在音展会见过,并在听刘主编现场授课时称赞此喇叭设计独特!听书架箱确实有独特之魅力

还在初步煲箱中,外形和声音真的还不错
作者: 残剑831    时间: 2019-12-21 22:49
这应该是本坛第一个jern用家的听感分享帖了。还是位实践派的老烧友。必须得赞一个。支持这样真实可贵的玩机心得。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-22 10:42
箱体背后有丹麦制造的标牌.应该是原产地
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-22 18:31
残剑831 发表于 2019-12-21 22:49
这应该是本坛第一个jern用家的听感分享帖了。还是位实践派的老烧友。必须得赞一个。支持这样真实可贵的玩机 ...

感谢关注
作者: hzh9772    时间: 2019-12-22 19:39
这个葫芦娃在东京国际音展上听过,不过是加了低音炮的。很好听,领导说要不我们就买这个吧,我说是不错,但是还是要买大落地,主流箱。一是必须能兼顾肖斯塔科维奇,斯特拉文斯基,最然不是经常听。第二还是不敢吃螃蟹,就从宝华或focal这样的大厂里选。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-22 21:12
这个铸铁壳体做工非常牛B

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-22 21:17
dfying 发表于 2019-12-22 19:16
触摸屏、胆机、黑胶三样东西都应该放顶层,但是空间只允许放两件,最后触摸屏成了“自摸屏”

然后, ...

呵呵,没钱升级数字转盘 触摸屏一般用不上都是手机同屏操练游泳圈能调节音箱的仰角。
作者: 音乐之生    时间: 2019-12-23 00:58
这个葫芦娃太有设计感了。看样子声音应该不会差。
作者: bzy83    时间: 2019-12-23 05:16
这箱子国内溢价有点高,700来英镑的箱子卖到1万3,不太合理……
作者: 妖怪大邪神    时间: 2019-12-23 09:22
bzy83 发表于 2019-12-23 05:16
这箱子国内溢价有点高,700来英镑的箱子卖到1万3,不太合理……

吓得我赶紧查了一下官网,您说的700镑是
英国官方价含税是760英镑一只JERN箱子在国外出厂是论只的,在国内代理是一走一对儿
作者: bzy83    时间: 2019-12-23 10:47
妖怪大邪神 发表于 2019-12-23 09:22
吓得我赶紧查了一下官网,您说的700镑是英国官方价含税是760英镑一只,JERN箱子在国外出厂是论只的,在 ...

原来是一只啊,不好意思,我搞错了
作者: 小白    时间: 2019-12-23 12:44
这个小三脚架好像和帝瓦雷phantom喇叭的那个造型是一样的,可惜这种声音不会太好。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-23 22:22
一个音箱一个箱子,完全分开包装。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-23 22:23
小白 发表于 2019-12-23 12:44
这个小三脚架好像和帝瓦雷phantom喇叭的那个造型是一样的,可惜这种声音不会太好。

感谢白兄的关注。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-23 22:47
原有服役7年多的思奔达3/5R2也露个面

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-24 09:00
https://b23.tv/av80339714    录了一段视频,还在煲箱中......
作者: 妖怪大邪神    时间: 2019-12-24 19:40
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-24 09:00
https://b23.tv/av80339714    录了一段视频,还在煲箱中......

录的还挺有感觉,印象深刻就是三角铁的动静,我想用“灵动一词”
作者: 妖怪大邪神    时间: 2019-12-24 19:43
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-23 22:47
原有服役7年多的思奔达3/5R2也露个面

昨日有幸听到本地烧友家思奔达,想问下在您的系统之下jern与思奔达声音对比如何?
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-24 20:29
妖怪大邪神 发表于 2019-12-24 19:43
昨日有幸听到本地烧友家思奔达,想问下在您的系统之下jern与思奔达声音对比如何?

jern要比思奔达的综合素质上全面一些,声音鲜活度好很多,思奔达是最为传统的英国箱,偏暗一些,速度稍慢,如果方便你可以现场做个对比,我思奔达还在的。
作者: jhonxiaojhonxia    时间: 2019-12-24 20:46
前段时间也想入手这个铁蛋的,阴差阳错入了惠威X8,目前还算满意。可心里老想着这对铁蛋
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-25 08:28
jhonxiaojhonxia 发表于 2019-12-24 20:46
前段时间也想入手这个铁蛋的,阴差阳错入了惠威X8,目前还算满意。可心里老想着这对铁蛋

我二十年前给朋友拿惠威喇叭也装过音箱,初代发烧友买过惠威很正常嘛!
作者: 小白    时间: 2019-12-25 09:22
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-25 08:28
我二十年前给朋友拿惠威喇叭也装过音箱,初代发烧友买过惠威很正常嘛!

当年上海的“无线电与电视”杂志力推惠威的S8八寸低音和N1高音单元,我也弄了一对,听了好几年,算发烧启蒙。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2019-12-26 10:05
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-24 20:29
jern要比思奔达的综合素质上全面一些,声音鲜活度好很多,思奔达是最为传统的英国箱,偏暗一些,速度稍慢 ...

请问您在哪个省市?近期确实有旅游计划
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-26 17:41
妖怪大邪神 发表于 2019-12-26 10:05
请问您在哪个省市?近期确实有旅游计划

陕西西安欢迎
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-26 17:43
再上几张图,正式分享最近的听感

作者: zzz    时间: 2019-12-26 17:45
厉害,黑胶玩家
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-26 19:52
zzz 发表于 2019-12-26 17:45
厉害,黑胶玩家

黑胶听多了,很难回到数码
作者: 独孤剑    时间: 2019-12-26 21:27
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-26 19:52
黑胶听多了,很难回到数码

同感。
作者: wangjue522    时间: 2019-12-26 22:37
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-24 09:00

听了下,不错呀

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-26 22:47
wangjue522 发表于 2019-12-26 22:37
听了下,不错呀

感谢关注
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-26 22:47

最近和jern12wp的相处还是很满意,非常和谐,音乐的表现力很不错,尤其晚上播播弦乐或发烧人声总是有不忍关机的情节,我是古典音乐爱好者,当然古典音乐就是考验器材的试金石.jern12wp即使播放卡拉扬的贝五也有宽深的音场,有一定的规模感,声音非常流畅,乐曲时而激昂有力,时而抒情柔美,低频段的质感和量感明显好于以前的思奔达3/5R2,这种感受只有高级系统才有的表现竟然在jern12wp上播的有模有样。我是特别喜欢300b单端电子管功放,300b的中高频极好,细节表现在jern12wp的音箱上发挥的淋漓尽致,播放沙汉姆小提琴与吉他,解析力非常高又有一定的厚度,小提琴委婉很有松香味,吉他拨弦的泛音以及吉他箱体的共鸣非常自然真实,两把乐器的形体和位置历历在目,演奏者的感情完全流露出来。播放阿姆斯特朗的人声密度感非常高,他独特沙哑嗓音非常有感染力,中气十足,有一定的能量感。而播放国内小娟的《小茉莉》就像诉说着一段故事情节,很自然,女声和吉他非常悦耳动听,口型的比例非常正确。
jern12wp很好驱动,相比我以前的思奔达3/5R2好推一些,思奔达的灵敏度只有84,它的声底更斯文一些,偏暗偏慢的风格使思奔达的适应面窄一些。

作者: 小白    时间: 2019-12-27 09:06
300B胆机搭配Jern小喇叭确实很好听,我也这么玩过。反而是那些中性素质声的放大器搭配上去有点性冷淡。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2019-12-27 09:14
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-26 17:41
陕西西安欢迎

好的,尽力安排,感谢邀请,哈哈
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-27 14:51
小白 发表于 2019-12-27 09:06
300B胆机搭配Jern小喇叭确实很好听,我也这么玩过。反而是那些中性素质声的放大器搭配上去有点性冷淡。

目前还是很满意300b搭配的效果
作者: 残剑831    时间: 2019-12-28 23:01
老兄的胆机是美星的300b吗?听录音感觉素质很不错,完全不是美星那种档次级别的水准。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-29 14:00
残剑831 发表于 2019-12-28 23:01
老兄的胆机是美星的300b吗?听录音感觉素质很不错,完全不是美星那种档次级别的水准。

美星只是个骨架,我是经过模机,换电子管,按我的需要调整的,厂家的主要成本原因用料受限制了。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-29 17:53
独孤剑 发表于 2019-12-26 21:27
同感。

但是数播资源非常丰富也是优势。作为发烧友应该一套模拟音源一套数字音源。解码器和黑胶都玩最好,黑胶资源只能找特别喜欢的或者价格能接受的买,解码器玩的资源就很丰富了,大名盘都可以随便听,这两年数字技术还是进步很大,黑胶复兴和数字音源都是主流,我都不排斥。
作者: 独孤剑    时间: 2019-12-29 22:14
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-29 17:53
但是数播资源非常丰富也是优势。作为发烧友应该一套模拟音源一套数字音源。解码器和黑胶都玩最好,黑胶资 ...

目前我是黑胶为主,cd为辅,暂时不考虑数播,原因是我已经有cd,暂时不在数码系统上投资了,等过几年数播技术成熟了,cd机也坏了,那时再换数播。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2019-12-30 17:21
独孤剑 发表于 2019-12-29 22:14
目前我是黑胶为主,cd为辅,暂时不考虑数播,原因是我已经有cd,暂时不在数码系统上投资了,等过几年数播 ...

也很对
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-2 09:37

今天好不容易联系到了用家,后续去那里试听,十分期待,留一贴
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-2 20:15
3万左右的解码器有什么好的推荐吗?要能抗衡黑胶,有素质和音乐性表现要好,年前就想升级最近一直在看解码器,原有的山灵解码器用了6年了,也该淘汰了。

作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-3 13:54
非常有意思的是,此前在隔壁论坛联系到的用家就是这边的楼主,因此我就直接将那边的文字转发过来,给大家参考。
为小葫芦娃写的家访报告:

有幸来到古都西安,立马奔向楼主家,试听了这一款让我心心念念的产品,并且为了报答楼主,连夜写上一些东西吧,和大家分享一些我个人的听感,以及我们在尝试了不同搭配之下各种的感受。
首先,音源就是楼主家有着50年年龄的JVC黑胶唱机,由于楼主优质的调教,一套系统听起来非常的成熟——我个人鲜少正经聆听黑胶,听到了好黑胶更少,然而楼主的黑胶系统可以算得上乘,底噪控制良好,不可避免的“炒豆声”不抢耳,乐感十足。

这次在jern上我们对比了两款耳放,胆机为单端300b,石机为LEEMA Tucana II,后者是楼主为了我专门同本地烧友那里借的,再次感谢楼主的上心。

事实上,正是因为有了胆石对比,才能更好的听到jern的特点:300b相对浓厚,却在中高频位置非常干净透彻,因此还原钢琴小提琴协奏时候有着一种独特的灵动感,但是始终基于均衡的底子,听时脑海里浮现一句诗:濯清涟而不妖;另外jern本身的能量十足、场面大,乐器少的时候摆位足够宽松,这一点是我之前没有在这么小尺寸的密闭箱中预料到的。

在石机上又是另一种风味:Tucana在英国声中属于略微风格稀疏的现代声,搭配jern的高密度预感上会有些不登对,事实上正如所想,同样的曲目还原确实缺少一点质感,尽管平心而论频宽打开后可以听到更多。

然而更换曲目,得到了完全不同的感受——老版本录音的单声道“南国玫瑰”,老录音独特的粘稠感在稀释之下十分灵动,比我此前听过的任何一次“南国玫瑰”都要印象深刻。

作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-3 13:55
领教了黑胶音源的独特魅力,更让我好奇在相对冷淡的数字音源之下,jern会不会又过于冷静而缺少乐感呢?事实证明我的担心有点多余,楼主换上了自己的山灵解码器,不出所料,尽管硬件解码能力上面有着不可避免的限制,但jern依然饱满动听、泛音丰富,甚至还添了一丝来自北欧国度的独特风情。因此我认为在数字音源上,jern是富有潜力的,只要风格相合适、文化底蕴契合的前端,窃以为jern的听感可以更上一层楼。

这时我和楼主打趣:这潜力你不舍得整个好解码?楼主笑了——事实证明楼主确实在跟帖寻找新的解码,我的一句无心快语要让我们的楼主破费了,哈哈。所以大家都来给楼主推荐呀,等开春儿了我再去一趟呀,别担心我火车票钱,哈哈!

毕竟此前看到楼主从思奔达升级过来,我就想着对比一下,却怕楼主早已出手——运气不错,并未出手,临走前还能有幸对比一下。

作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-3 13:56
事实证明,楼主对于jern作为自己的升级选择是非常正确的。仅从我个人的喜好,思奔达这样的老派英国风味非常适合放松聆听。举个例子,就像是周日懒懒的起个床,打开自己喜欢的音乐在一旁做自己喜欢做的事。黏稠度、浓郁的木头味儿,非常舒坦。

但是,也如楼主所言,“不够hifi”。事实上仅对比两对儿箱子的音色,jern明显属于现代派,无论是声音密度、声场、器乐分离、频宽,皆优于老思奔达——然而我个人认为,面对不同时期的不同需求,楼主做出了自己的选择,这次选择jern,为的就是解析、声场、频宽、密度这些现代派的东西,就是想要逐步向欣赏更复杂的音乐靠拢,因此我非常佩服楼主作为一位老烧友的果断,并为他入手jern感到由衷的赞许和欣赏。

旁边开着jern,我和楼主聊了很多,从音乐风格到器材搭配,再到一些行业历史。不得不说,作为一个老玩家,楼主属实见多识广,实在是佩服。

本次家访对我来说收获颇丰,一个是听到了这款从一开始就心心念念的产品,再就是结交了这样一位良师益友。

写作时间:2020年1月3日 凌晨

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-3 18:54
妖怪大邪神 发表于 2020-1-3 13:56
事实证明,楼主对于jern作为自己的升级选择是非常正确的。仅从我个人的喜好,思奔达这样的老派英国风味非常 ...

招呼不周的地方多多包涵
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-4 12:45
山灵本来就是几年前的入门产品,当时玩这些的人不多,USB解码器那时刚刚兴起,现在数字技术还是进步很大,好的解码器声音已经很好了,的确该升级了。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-4 20:31
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-3 18:54
招呼不周的地方多多包涵

收获颇多,感谢招待
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-6 12:58
目前研究一大圈,考虑到素质和音色兼备我打算上意大利品牌aqua la voce S3
作者: 天山牧歌    时间: 2020-1-7 13:06
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-6 12:58
目前研究一大圈,考虑到素质和音色兼备我打算上意大利品牌aqua la voce S3

你的LA VOCE s3下手了吗?我想给书房弄一对这个jern,也考虑搞台解码接笔记本电脑。等你的听感作参考。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-7 14:40
天山牧歌 发表于 2020-1-7 13:06
你的LA VOCE s3下手了吗?我想给书房弄一对这个jern,也考虑搞台解码接笔记本电脑。等你的听感作参考。

LA VOCE s3马上就会到家我也很期待
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-7 16:47
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-7 14:40
LA VOCE s3马上就会到家我也很期待

这么快!!!!无心快语让楼主破费了,哈哈
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-9 17:54
aqua开箱了

作者: 小白    时间: 2020-1-10 08:35
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-9 17:54
aqua开箱了

可分享下听感。Aqua不要去垫脚钉,会破坏原本音色。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-10 08:44
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-9 17:54
aqua开箱了

好棒好棒,解码升级架构后就一直想尝试一下!!希望兄尽快上听感,哈哈
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-10 10:02
小白 发表于 2020-1-10 08:35

感谢白兄指点 我昨晚才弄好驱动,驱动精灵等国内驱动软件折腾一圈最后官网下载才弄成功,我英文看不懂幸亏有百度翻译找到后下载安装成功了,由于太晚了就小音量听了会小提琴。我想说真好听
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-10 10:21
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-10 10:02
感谢白兄指点 我昨晚才弄好驱动,驱动精灵等国内驱动软件折腾一圈最后官网下载才弄成功,我英 ...

正式听感让我先煲几天
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-10 21:55
补图

作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-11 00:32
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-10 21:55
补图

看着很优雅
作者: 爱火花    时间: 2020-1-11 08:39
看着真漂亮啊,兄的那张舒里希特指挥的施特劳斯的黑胶是哪个厂牌的
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-11 21:06
爱火花 发表于 2020-1-11 08:39
看着真漂亮啊,兄的那张舒里希特指挥的施特劳斯的黑胶是哪个厂牌的

小众厂牌“音乐厅”
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-12 21:18

aqua la voce S3听了两天,这声音很有艺术感,播小提琴大提琴的绝妙之处让我不由得想到意大利的名琴惊人制作技术!小提琴的质感是非常的到位,琴弦的磨擦声,颤音以及小提琴炫技的速度感,流畅感是山灵解码器听不到的,山灵解码能做到清晰通透,但是大师演奏小提琴的感情和aqua la voce S3相差甚远,如同学者和老师的区别。当再次放小娟的小茉莉,女声的密度感极高,人声有一种贵气,显得小娟在歌曲中的感情更加丰富,吉他的拨弦更加鲜活。当播德沃夏克第九的交响乐,声音的规模感明显好于山灵很多,中低频很稳固,音场明显开阔很多,乐器的细节也很多。目前还在煲机中,虽比山灵贵了很多,但声音也是成正比例提升的,山灵作为入门也只是个过度,和aqua la voce S3相比,只能说国产解码还有很长的路要走。这次升级没有失望,后续煲机稳定后继续分享听感。。。。。。

作者: 小蜻蜓飞不高    时间: 2020-1-13 13:18
图图拍的很安逸,听音乐环境还不错
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-13 20:54
小蜻蜓飞不高 发表于 2020-1-13 13:18
图图拍的很安逸,听音乐环境还不错

小空间有这样的系统还是很有满足感的
作者: qpwu2011    时间: 2020-1-13 21:57
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-12 21:18
aqua la voce S3听了两天,这声音很有艺术感,播小提琴大提琴的绝妙之处让我不由得想到意大利的名琴惊人制 ...

对比两台设备,条件要尽量一样。对于解码器,最好是前级有两组相同的输入端子,如:RCA或XLR,使输出声压相近。然后反复用遥控切换。尤其听人声,这样对比,就比较容易听出差别。不然,由于人的心理暗示作崇,容易认为新的、外国的、价格贵的会更好声。。。
一点小小建议,不一定正确,仅供参考。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-14 12:54
qpwu2011 发表于 2020-1-13 21:57
对比两台设备,条件要尽量一样。对于解码器,最好是前级有两组相同的输入端子,如:RCA或XLR,使输出声压 ...

你说的也对新东西回来了都有新鲜感,由于差价很大,档次拉开了。
作者: 在校生器材评论    时间: 2020-1-14 20:31
qpwu2011 发表于 2020-1-13 21:57
对比两台设备,条件要尽量一样。对于解码器,最好是前级有两组相同的输入端子,如:RCA或XLR,使输出声压 ...

您说挺对,不过lz俩解码实在是差太大了。/哈哈
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-14 22:33
脚钉有一定的弹性,设计有点意思!

作者: 音乐之生    时间: 2020-1-15 00:04
这个脚钉很独特啊,是软树脂么?
作者: 在校生器材评论    时间: 2020-1-16 00:40
看到大家都在研究脚钉,这东西一般都什么材质的呀???
作者: darkfrank    时间: 2020-1-16 01:32
小白 发表于 2020-1-10 08:35

我觉得formula垫了CMS CS2后提升非常大
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-19 09:41
音乐之生 发表于 2020-1-15 00:04
这个脚钉很独特啊,是软树脂么?

不知道是不是树脂,比橡胶材料硬一些。三个点放着很稳,减震作用还是很明显
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-20 10:30
兄,突然想问,la voce有没有在您的斯奔达上试一下?突然反应过来,意大利风格应该和老英国风格比较搭配才是
作者: darkfrank    时间: 2020-1-20 13:29
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-19 09:41
不知道是不是树脂,比橡胶材料硬一些。三个点放着很稳,减震作用还是很明显

这个也就普通橡胶之类的包着铝芯,没啥特别的。
换套好的钉子提升不少

(, 下载次数: 46)

作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-20 17:09
darkfrank 发表于 2020-1-20 13:29
换套好的钉子提升不少

厉害
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-1-30 15:25
darkfrank 发表于 2020-1-20 13:29
换套好的钉子提升不少

原来如此。请问您有无些好的推荐
作者: xsyleo    时间: 2020-1-30 15:45
布拉格的提琴手 发表于 2019-12-22 21:12
这个铸铁壳体做工非常牛B

楼主家机柜也很好看哈 可否pm地址
作者: justicet    时间: 2020-1-30 23:27
好是肯定的,而且好得很,关键一点参照物是山灵,旁人看的时候,务必作适当扣除方可。
作者: 生活就是玩    时间: 2020-1-30 23:30
请问音箱低音单元是几寸的?灵敏度多少?300B的推力够吗?谢谢!
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-31 21:28
妖怪大邪神 发表于 2020-1-20 10:30
兄,突然想问,la voce有没有在您的斯奔达上试一下?突然反应过来,意大利风格应该和老英国风格比较搭配才 ...

试过思奔达,思奔达过于个性,音染很重,就是说换什么音源风格仍然是思奔达的浓郁,妆厚一些,但是比山灵好听很多,细腻度和中低频的提升还是不少。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-31 21:32
xsyleo 发表于 2020-1-30 15:45
楼主家机柜也很好看哈 可否pm地址

多年前TB定做的,我还不知道现在能找到不?你也找找看
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-31 21:43
生活就是玩 发表于 2020-1-30 23:30
请问音箱低音单元是几寸的?灵敏度多少?300B的推力够吗?谢谢!

5寸单元,灵敏度86,300B要看机子设计和管子的性能,我300b做过改良,前级放大用了德国的12AX7,换过好一些的300b管子,推灵敏度84的思奔达也不错,推jern12wp更轻松
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-1-31 21:49
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-31 21:43
5寸单元,灵敏度86,300B要看机子设计和管子的性能,我300b做过改良,前级放大用了德国的12AX7,换过好一 ...

再次强调300仔是玩的贵气,秀气,它播放音乐的感情是无法取代的,不能过分追求大编制大音量下的过瘾刺激。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-2-1 08:57
布拉格的提琴手 发表于 2020-1-31 21:28
试过思奔达,思奔达过于个性,音染很重,就是说换什么音源风格仍然是思奔达的浓郁,妆厚一些,但是比山灵 ...

果然如此,用极其清淡的“现代机”来搭配,您认为这个思路如何?
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-2-1 11:54
妖怪大邪神 发表于 2020-2-1 08:57
果然如此,用极其清淡的“现代机”来搭配,您认为这个思路如何?

思奔达本来就是好一口浓厚的音乐味,我玩了多年也试过不少功放,清丽的功放搭配会发现浓郁减少了,HiFi性包括素质并没有提高多少,这样搭配有违背设计师的初衷,想想如同可乐太甜了,给加入二分之一纯净水如何,这感觉如同不如直接饮白开水得了,不喜欢思奔达的浓郁就不要去玩它,喜欢思奔达就不要追求HiFi素质了
作者: 独孤剑    时间: 2020-2-1 15:00
布拉格的提琴手 发表于 2020-2-1 11:54
思奔达本来就是好一口浓厚的音乐味,我玩了多年也试过不少功放,清丽的功放搭配会发现浓郁减少了,HiFi性 ...

同意!
互补型的搭配搞不好会变成互拆型的,把两个器材的有点都给抹杀掉。往浓汤里加水不一定是好办法。
作者: 生活就是玩    时间: 2020-2-1 16:08
5寸单元,灵敏度86,300B要看机子设计和管子的性能,我300b做过改良,前级放大用了德国的12AX7,换过好一 ...

300单端推力这么大啊,没想到
作者: 残剑831    时间: 2020-2-1 18:15
生活就是玩 发表于 2020-2-1 16:08
300单端推力这么大啊,没想到

这跟设计用料有直接关系,我听过一款坡莫合金+纯银线双C牛做的单端300b,在听感上驱动力和低频表现好过一大批el34推挽机。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-2-1 18:20
布拉格的提琴手 发表于 2020-2-1 11:54
思奔达本来就是好一口浓厚的音乐味,我玩了多年也试过不少功放,清丽的功放搭配会发现浓郁减少了,HiFi性 ...

果然如此,看来风格、时代不一样,想法和玩法也不一样,哈哈,乐趣无穷。
作者: 小蜻蜓飞不高    时间: 2020-2-1 20:57

我也用过300b,当然如果用曙光300b98这种最便宜的管子就没有什么意思了,粗糙的不如玩EL34还便宜,300b管子最起码要1500--3000元一对才有点意思,我相信好管子上去就拔不下来了
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-2-2 14:39
由于疫情,天天在家不能外出,听音乐是最理想消磨时间方法

作者: dinupeng    时间: 2020-2-2 16:53
环境不错
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-2-3 08:52
dinupeng 发表于 2020-2-2 16:53
环境不错

感谢关注

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4