耳机俱乐部论坛

标题: 钟爱密闭箱,这一次,玩好丹麦JERN12WP!(最近改成了横向听音位,内容持续更新中 [打印本页]

作者: 庸叟    时间: 2020-3-25 16:34
标题: 钟爱密闭箱,这一次,玩好丹麦JERN12WP!(最近改成了横向听音位,内容持续更新中

最终还是下手了,丹麦的Jern。烧了这么多年,本以为世纪格雷9i-ad银版、斯巴克A88T纪念版搭配上雨后初晴的P3ES就能一劳永逸的满足自己。事实证明,有的时候“发烧”就是折腾不止,稍过多些时日就十分手痒。可正是这次升级为我带来了诸多感受,在接下来的时间还是想和大家分享一二。
先给大家上几张图。

作者: 欢欢乐乐    时间: 2020-3-25 18:59
简单清爽,不错
作者: 庸叟    时间: 2020-3-25 19:52
给大家不同角度看一看
作者: 庸叟    时间: 2020-3-25 19:52
我这边是一个小房间,也钟爱密闭箱优质的低频质感。早年间也玩过些后导向箱,然而家里空间太小不足以使其充分发挥,总是觉得通过气流后反射所营造的质感略假,因此这么多年干脆专注密闭箱体,也是如此一步步“停靠在了P3的港湾”。
事实上,当时选择了P3,除了对密闭箱的钟爱,更多也是对其“英国味儿”的埋单。那段时间,这么说吧,一直认为音响这东西,欣赏它就是欣赏一种味道,一种文化,因此只需要演绎出来其“独特性”,似乎就已经达到了“玩的目的”。
然而随着时间增长,尤其是数字时代这么多可收集的数字软件,越来越多的声音,越来越不同的风格,仅仅“英国声”其实是有些无法满足了。雨后所代表的优雅的弦乐,温润的女声,似乎越发感觉是谄媚而不是细腻,除此之外,柔和的低频缺少了许多冲击力,在一些大场面音乐之下总是“没那味儿”。
让我产生这些想法的,正是去年请假去了许久未至的广州音展,才感觉近年音响审美却实与之前有些不同,也渐渐找到了自己所希望去升级的方向:那是更加中性的声音,尤其是在低频的冲击力和宏大场面的表现力。

作者: gan_lin888    时间: 2020-3-25 20:40
庸叟 发表于 2020-3-25 19:52
我这边是一个小房间,也钟爱密闭箱优质的低频质感。早年间也玩过些后导向箱,然而家里空间太小不足以使其充 ...

这两葫芦娃的低频如何?400hz?像L35a
作者: bluehigh    时间: 2020-3-25 22:01
铁蛋蛋。。。。适合摇滚。。。
作者: zt213wow    时间: 2020-3-25 23:48
楼主用什么脚架?

作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 08:40
gan_lin888 发表于 2020-3-25 20:40
这两葫芦娃的低频如何?400hz?像L35a

抱歉,没有看懂您的问题,是问400hz左右的声音如何吗?
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 08:42
bluehigh 发表于 2020-3-25 22:01
铁蛋蛋。。。。适合摇滚。。。

咱年纪大了,有点儿听不了那玩意儿年轻时候听过披头士啥的
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 08:43
zt213wow 发表于 2020-3-25 23:48
楼主用什么脚架?

范天臣的金标单柱
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 08:57
结识Jern也是个蛮有趣的历程。
也是那次音展,音展之前,瞥到残剑版主所写关于音响箱体的讨论,看到这款密闭的铸铁箱子,展会期间特地寻找,可惜这家伙并没有开声,算是有个小遗憾。此后找了不少内容,也无非是小白版主的评测贴这样,看了一看,也没有更多用家,这事儿也就算是搁置了。
后来便是布拉格的提琴手兄的帖子。比较有趣的是,我用着雨后初晴,他用着斯奔达,英国绅士跑到北欧这事儿也算是有点意思。关于大家的留言我是研究了许久,来往回帖也解决了我不少困惑,最重要的是,他就用300B推,声音看起来也不错,所以我感觉我用我这个斯巴克的A88T改了大盾金狮也没啥理由推不好啊?

作者: 小白    时间: 2020-3-26 11:17
欢迎加入套娃家族。非常有特色的小众喇叭。
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 17:05
小白 发表于 2020-3-26 11:17
欢迎加入套娃家族。非常有特色的小众喇叭。

感谢版主关注
作者: 烟花三月    时间: 2020-3-26 19:40
恭喜楼主,这个箱子听过一次。声音非常饱满顺耳。低频质感有点出乎意料。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-3-26 21:01
庸叟 发表于 2020-3-26 08:57
结识Jern也是个蛮有趣的历程。也是那次音展,音展之前,瞥到残剑版主所写关于音响箱体的讨论,看到这款密闭 ...

恭喜楼主喜添贵箱
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-3-26 21:05
庸叟 发表于 2020-3-26 08:43
范天臣的金标单柱

好架子,书架音箱的半条命,声音应该会更好
作者: subbass    时间: 2020-3-26 22:02
总感觉楼主是论坛里典型的毒文受害者。。。开个玩笑嘿嘿
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 23:27
烟花三月 发表于 2020-3-26 19:40
恭喜楼主,这个箱子听过一次。声音非常饱满顺耳。低频质感有点出乎意料。

感谢关注。刚刚在听,低频在煲了一天多后,略有一种独特的“丰腴”的感觉。不知道您此前听过是否有着类似的感受。
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 23:29
布拉格的提琴手 发表于 2020-3-26 21:05
好架子,书架音箱的半条命,声音应该会更好

感谢您关注,多谢您此前的热心。这个架子我还是很满意的,顺便说一嘴,我用了ART的石墨复合脚垫。
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 23:31
subbass 发表于 2020-3-26 22:02
总感觉楼主是论坛里典型的毒文受害者。。。开个玩笑嘿嘿

却是看了不少,没事干就瞎胡翻翻
作者: 庸叟    时间: 2020-3-26 23:34
上午隔壁有朋友问了声音,写在了那边,这会儿才得空搬过来给大家看看
刚刚开声几小时,和P3一比真是眼前一亮,无论是频宽、解析力还是声音密度都远远甩开P3,细节丰富,清晰通透,尤其是低频的能量感和质感,更是让P3望尘莫及!
但说到底终究是刚开声,还是带着不少的拘谨和生涩,目前计划就是24小时不间断地把它煲出来,十分期待最终开声后的Jern会有怎样的表现。想想有些小激动。
说到这里,我已经大致感受到了这次选购Jern是值得的。其实最开始也是有点担心,毕竟用家少可参考的内容不多,开始还是觉得欠稳当,但是甫一拿到心里的大石头便落下来了。
或者用年轻人的话怎么说?“盲狙”?看来我这次盲着打枪也算是正中靶心了,哈哈。

作者: 小白    时间: 2020-3-27 13:20
庸叟 发表于 2020-3-26 23:34
上午隔壁有朋友问了声音,写在了那边,这会儿才得空搬过来给大家看看
刚刚开声几小时,和P3一比真是眼前 ...

无论如何Jern会比英国小箱子中性很多。一对比,英国小箱子就都是音染了。当然音染有些也蛮好听的,轮流换着玩吧。
作者: vckobe    时间: 2020-3-27 16:16
请教一下楼主,这对音响对摆位有什么要求吗?比如离墙距离要多吗?两个音箱的间距多少为宜?我有一台2A3的胆机,不知道能不能推这对音箱?
作者: 庸叟    时间: 2020-3-27 21:58
小白 发表于 2020-3-27 13:20
无论如何Jern会比英国小箱子中性很多。一对比,英国小箱子就都是音染了。当然音染有些也蛮好听的,轮流换 ...

白版说的精辟,相比而言确实如此,今天换上P3再听了听,也不舍得出掉,换着玩吧
作者: 庸叟    时间: 2020-3-27 22:04
vckobe 发表于 2020-3-27 16:16
请教一下楼主,这对音响对摆位有什么要求吗?比如离墙距离要多吗?两个音箱的间距多少为宜?我有一台2A3的 ...

摆位的话,其实正如白版文中说的,建议近墙摆放。我现在的话还是留出来了一点距离,准备边煲边调整这样。
作者: 庸叟    时间: 2020-3-27 22:14
请教一下楼主,这对音响对摆位有什么要求吗?比如离墙距离要多吗?两个音箱的间距多少为宜?我有一台2A3的 ...

我感觉以我的经验,2A3虽然比300b整体驱动力小一些,但是中低频的推力,感觉上甚至比300b要好一些。布拉格提琴手老兄使用的300b推的有模有样,相信2A3也没有问题啦。
稍等给您整理一下帖子的一个链接,当时购买之前就是参考这些,我都收藏在浏览器里了,省的您翻找。
作者: 庸叟    时间: 2020-3-27 22:16

白版评测贴
http://www.headphoneclub.com/for ... &authorid=61&page=1
布拉格提琴手兄的分享帖
http://www.headphoneclub.com/for ... 4514&highlight=jern
残剑版主的箱体材质汇总帖
http://www.headphoneclub.com/for ... %B2%C4%D6%CA&page=2
作者: 小蜻蜓飞不高    时间: 2020-3-27 23:43
庸叟 发表于 2020-3-27 21:58
白版说的精辟,相比而言确实如此,今天换上P3再听了听,也不舍得出掉,换着玩吧。

,两者区别还蛮大
作者: woncen    时间: 2020-3-28 00:01
说句不该说的,在小箱子上找低频的冲击力和宏大场面,感觉楼主不该玩小箱子.
作者: 庸叟    时间: 2020-3-28 10:54
woncen 发表于 2020-3-28 00:01
说句不该说的,在小箱子上找低频的冲击力和宏大场面,感觉楼主不该玩小箱子.

其实还是看个人的理解嘛。虽说我这次jern是奔着低频去的,实际上我对这个的需求也就是到jern为止。P3,当时也觉得是我的“到此为止”,慢慢的口味变了一些些,这不才换的嘛。
作者: vckobe    时间: 2020-3-28 11:13
楼主请教一下,我有一台2A3的胆机,不知道能不能推这对音箱。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-3-28 14:24
vckobe 发表于 2020-3-28 11:13
楼主请教一下,我有一台2A3的胆机,不知道能不能推这对音箱。

我用300B推jern12wp很不错,2A3低音的质感应该更好
作者: 过客2018    时间: 2020-3-28 15:19
挺有特色的小箱子,但要说一对低频延伸65Hz -6dB的音箱低频如何如何,就有点开脑放了
作者: vckobe    时间: 2020-3-28 15:23
布拉格的提琴手 发表于 2020-3-28 14:24
我用300B推jern12wp很不错,2A3低音的质感应该更好

2A3的功率够用吗?
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-3-29 13:44
vckobe 发表于 2020-3-28 15:23
2A3的功率够用吗?

2a3还是音色取胜,要说特别喜欢播放大动态的交响乐,也不现实,2A3制作精良还是有一定的推力,声音的精细度,委婉细腻也不是别的管子容易打败的,尤其弦乐和人声,室内乐绝对值得玩,我玩了一圈胆机就喜欢单端300b.211.还有你的2A3
作者: 乔治亚斯    时间: 2020-3-30 10:38
胆机追求低频和大动态行吗?
作者: 庸叟    时间: 2020-3-30 20:39
乔治亚斯 发表于 2020-3-30 10:38
胆机追求低频和大动态行吗?

正如回复楼上的,我是觉得我这一套到了我的需求了,我觉得在我的听感喜好中达到了我的标准,为什么还要这么问呢?
作者: 庸叟    时间: 2020-3-30 20:50
煲了一百小时左右,渐渐的感觉出来Jern应有的味道了。在煲机的时候也偶尔换上听一听P3,所以下面我结合P3和大家聊聊这个时期的Jern的表现吧!
布拉格提琴手兄的评价还挺准确的,总而言之,是以前总感觉我那个P3总是少点什么,一到Jern就都有了。Jern没有英国箱子哪种感性和味道,没那么谄媚,没有雨后的那种甜润,却有着非常饱满的声音。

作者: 庸叟    时间: 2020-3-30 20:58
弦乐和女声是P3的强项,但是Jern却是更加中性——事实上在我之前的认识中,渲染和修饰才应该是一套音响最终打动人心、凸显其艺术价值的东西——然而这一次在Jern上面我有了另一种感受:
较之而言Jern的率真,使得乐器的细节在其的演绎下较之P3更加丰富,因此即使直接渲染不及P3,但是添加的细节和聆听的丰富内容使得从另一方面更加还原出来歌者在唱歌时候的感受,粗粗品来并不亚于P3为我心中带来的震颤和悸动,弦乐表现上对于乐手弓法细节的表现同样如此。
另一个不得不提的,就是Jern的低频,虽然有预想到的极大改善,却没想到如此震撼人心!虽然标注的下潜是在60Hz左右,但是由于其密闭性,加之其结构设计的合理性,在我这个小空间内并没有感觉到低频有明显缺失,甚至比我有一次在更大的空间听德国某某小型落地箱的低频更加有质有量,尤其是在还原《鼓诗》的时候,每一次敲击都深入人心,每一个鼓芯的震动清晰可辨,引得浑身颤动,甚至有一点点心跳加速,这是一种在P3上面没有感受到过的震撼!

作者: 庸叟    时间: 2020-3-30 21:09
再就是交响乐合奏时候,弦乐组的那个透彻和干净,让人立马精神了起来,不同乐组之间应和丝丝入扣,还有着极佳的饱满和醇厚感,加之那么浑厚且不压迫的低频,乐队的一体感还是很好的表现了出来,同时非常耐听。
这也仅仅是如此昼夜不停煲机了一百小时左右的一些提升和表现,参考一下布拉格提琴手兄的帖子,似乎Jern还应有更加优秀的表现,那是在更加深度的煲机之后的得出的结果——尽管有点摩拳擦掌,但是也是时候让Jern休息休息了,也不能像这次日夜不停的就是响着啊。
然后最近我让儿子给申请了一个BiliBili的账号,自己也录了一些片段刚刚导入电脑里面,这就准备发出来给大家看一看,到时候还是在帖子里,直接贴链接,到时候也请大家多多指教了。

作者: 会飞的牛    时间: 2020-3-30 22:51
楼主的听感很仔细啊。等着录音视频的上传。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-3-30 23:15
庸叟 发表于 2020-3-30 21:09
再就是交响乐合奏时候,弦乐组的那个透彻和干净,让人立马精神了起来,不同乐组之间应和丝丝入扣,还有着极 ...

能看到烧友的心情,一步一步来,煲箱固然重要,期待玩出精彩
作者: 庸叟    时间: 2020-3-31 09:57
布拉格的提琴手 发表于 2020-3-30 23:15
能看到烧友的心情,一步一步来,煲箱固然重要,期待玩出精彩

嘿嘿,还是老兄帖子详细。我感觉jern在书架密闭里面算是低频可圈可点的了
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-3-31 23:32
庸叟 发表于 2020-3-31 09:57
嘿嘿,还是老兄帖子详细。我感觉jern在书架密闭里面算是低频可圈可点的了

其实英国这种味道箱听多了,总觉得缺些HiFi的素质,jern可以提升不少素质,声音更加鲜活了,以前播的不太好的曲目,会改善了不少,尤其你试试钢琴,低音质感和高频泛音让人听得非常尽兴
作者: 庸叟    时间: 2020-4-1 08:51
布拉格的提琴手 发表于 2020-3-31 23:32
其实英国这种味道箱听多了,总觉得缺些HiFi的素质,jern可以提升不少素质,声音更加鲜活了,以前播的不太 ...

是的,钢琴我也很有感触,P3总感觉是只“秀”不“丽”,到了Jern可以多少称作“秀丽”了
作者: booool    时间: 2020-4-1 10:33
一方面感觉是音箱和功放更匹配,毕竟p3灵敏度更低更难推。。。
作者: 庸叟    时间: 2020-4-1 17:25
booool 发表于 2020-4-1 10:33
一方面感觉是音箱和功放更匹配,毕竟p3灵敏度更低更难推。。。

音源:世纪格雷9iAD银版播放器
功放:斯巴克A88T纪念版(已更换金狮KT88,前级更换大盾ecc35)
音箱:雨后初晴P3ES / Jern
线材:电源线:蛇皇大攀蛇,绿头皮松 ,信号线:wireworld 老旗舰,喇叭线:altas入门级喇叭线

给您参考
作者: 会飞的牛    时间: 2020-4-2 21:04
booool 发表于 2020-4-1 10:33

我觉得密闭箱其实都不好推,不过我听过几次p3,感觉用什么档次的功放低频都不怎么样。
作者: 墨龙声学    时间: 2020-4-2 21:30
这个有些类似我们的Egg 150/100的箱体设计。
作者: 庸叟    时间: 2020-4-2 21:37
墨龙声学 发表于 2020-4-2 21:30

马龙蛋吗?好像是树脂做的那个?
作者: 庸叟    时间: 2020-4-2 21:38
给大家在bilibili录了一段Jern
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-4-2 23:41
庸叟 发表于 2020-4-2 21:38
给大家在bilibili录了一段Jern

推力貌似比我系统大不少 拍摄技术有待提高
作者: 庸叟    时间: 2020-4-3 22:15
会飞的牛 发表于 2020-4-2 21:04
我觉得密闭箱其实都不好推,不过我听过几次p3,感觉用什么档次的功放低频都不怎么样。

我听下来感觉jern这个密闭箱倒真是不难推,而且低频质感确实有密闭箱的优势。
作者: 庸叟    时间: 2020-4-3 22:16
墨龙声学 发表于 2020-4-2 21:30

马龙蛋应该是导向箱,和jern这个设计差异还是蛮大的。而且箱体材质差异就更大了。呵呵
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-4-4 22:34
庸叟 发表于 2020-4-3 22:15
我听下来感觉jern这个密闭箱倒真是不难推,而且低频质感确实有密闭箱的优势。

jern算是好推的,我300b都能搞定
作者: 庸叟    时间: 2020-4-6 22:21
又过了这么久,算一算也大概是200小时左右了,期间这么久。仔细想来很多变化也是不知不觉中来的;主要是回顾了一下自己当时的视频,事实上也能感受到一些差别,下面结合具体的音乐和大家说道说道。

作者: 庸叟    时间: 2020-4-6 22:24
《五虎封将》——见龙卸甲
“有钱难买好低频”,这是多年来大家普遍认可的一句话,当时选购也是自以为P3ES是我心中的“足够好的低频”,但是Jern确实让我有了另一种感受。私以为拿出来单独说说还是比较好的。
无论如何有两首曲子咱是必须听他一听的,一个是《鼓诗》,一个就是《五虎封将》,这边给大家聊聊《五虎封将》。
这首曲子最吸引我的是两点:鼓皮敲击的淡淡漫开的震慑、鞭击与吼声的冲击力。
在Jern上,冲击力,或者说“爆发力”是非常不缺少的。事实上,Jern在我认为最具吸引力的就是其“爆发力”,用“干净利落”形容最好不过,同时得益于其优质的解析能力,对于细节处理的得当,使得应有的立体感非常优质。
得益于“爆发力”,Jern的能量很强,是真的很强——敲击得到的“落到实处”的大鼓,包围出来的“震慑”,说来有趣,第一次被持续“卷裤脚”给迷到了。

作者: 庸叟    时间: 2020-4-6 22:49
《夜深沉》——沛
这是一首经典的曲子,而且相较于《五虎封将》更加全面,主要体现在前段的大鼓、中段的弦乐与合奏,末段的敲锣。前段的鼓我们在上一段有聊到,这边不多提了。我们可以多探讨一下弦儿和锣。
在合奏期间,个人认为充分展示了Jern的另一大特点:声场大。因此乐器定位、塑形有了足够大的空间,不至于挤在一起,而另一方面,乐器的形体比例就可以有一个更加良好的判断。
直接说结论:锣声偏大——这一点仍然得益于“爆发力”,整个锣声非常通透,干净利落,残响丰富,第一次听差点儿没从沙发上跳起来——直接的结果就是锣声偏大,形体与我记忆中的比例不契合。也说不上这给我一个好的感觉还是不好的感觉,总感觉更多是“别扭”,也掺杂着一丝惊喜。当慢慢习惯了这种感觉后,更多的是感叹Jern的强大爆发力以及丰富的金属泛音。
弦儿的声音也算是可圈可点。柔韧性还有丰富的细节,总而言之得到了一种非常舒坦非常有画面感和的声音。
相较而言,P3确实更加绵柔,同样的位置显得更加克制,但是另一方面的表现张力会有所限制。以前我可能更喜欢这种不费耳朵的感觉,现在似乎Jern更具张力的表现更得我心。

作者: 庸叟    时间: 2020-4-6 22:51
《春江花月夜》——聆听中国
其实本不太想拿出这首曲子来分享,也是一位朋友实在喜欢赵聪老师,和我听了整张专辑多遍;仔细想想此前我所分享的听感大致都是我想说的了,不如聊一聊,和大家找找共鸣。
琵琶拨奏,正如先前所说,非常干净、富有意境,包括一些细节处处理的恰到好处,刚中带柔,不抢耳朵。
编钟敲击,就是一个透彻,能量扩散残响丰富,且由于其自身能量有限,不似此前“锣”那般比例过大,过于刺激,甚至有些宣兵夺主。
大鼓,带来的氛围感是我认为最有听头的地方,相对于我此前的系统其声音收束略快,没有那般“雍容华贵”。整体看来,却道是“华贵”还在,“春江花月”也都在,至于“雍容”的话,“瘦”了点儿,“夜”,早了点儿:不似前半夜的欢腾延续到后半夜精疲力尽的昏昏沉沉、内心充裕,倒像是黄昏之后、华灯初上,歌颂君主丰功伟绩的序曲中一段“铁汉柔情”。
实在是奇妙的感觉。

(这段写的比较随意,大家看看就好

作者: 庸叟    时间: 2020-4-6 22:53
最近还在bilibili上传一些视频,等过审了给大家放出来
作者: 庸叟    时间: 2020-4-7 23:23
今天尝试了分析家的喇叭线,好线材就是不一样,要不要干脆买一根呢?
作者: lujianbin07    时间: 2020-4-8 21:21
顶一个
作者: 音乐之生    时间: 2020-4-8 23:50
庸叟 发表于 2020-4-7 23:23
今天尝试了分析家的喇叭线,好线材就是不一样,要不要干脆买一根呢?

楼主说的是美国分析家么?是哪个型号的喇叭线?
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-4-9 09:16
庸叟 发表于 2020-4-6 22:53
最近还在bilibili上传一些视频,等过审了给大家放出来。

期待你的视频
作者: 庸叟    时间: 2020-4-9 15:31
音乐之生 发表于 2020-4-8 23:50
楼主说的是美国分析家么?是哪个型号的喇叭线?

分析家oval9
作者: 残剑831    时间: 2020-4-9 22:33
庸叟 发表于 2020-4-9 15:31
分析家oval9

这个喇叭线我当年用过,算是很均衡,性价比高的那种。饱满宽松。但说实话声音质感其实并不高级。但相对个性不强,比较百搭。建议升级它家高端型号。
作者: 庸叟    时间: 2020-4-10 16:34
残剑831 发表于 2020-4-9 22:33
这个喇叭线我当年用过,算是很均衡,性价比高的那种。饱满宽松。但说实话声音质感其实并不高级。但相对个 ...

您说的是他们家的Sliver系列吗?价格略贵,但还算承担得起。如果您推荐我找朋友借来试一试。
升级了Oval9以后感觉密度上有一个明确的提升,还不影响整体的风味,非常开心。
作者: 庸叟    时间: 2020-4-10 16:36
布拉格的提琴手 发表于 2020-4-9 09:16
期待你的视频

非常奇怪,我新投稿的视频就是审核不下来,尴尬。只能重新投一遍吧。
作者: 残剑831    时间: 2020-4-11 23:19
庸叟 发表于 2020-4-10 16:34
您说的是他们家的Sliver系列吗?价格略贵,但还算承担得起。如果您推荐我找朋友借来试一试。
升级了Oval ...

看你需要系统有怎样的改变了,无论是sliver还是旗舰oval8,美国分析家的风格都是极为中性板正的声音,要是想要片阴柔或偏感性的声音,分析家的所有型号都不会适合。
作者: 庸叟    时间: 2020-4-13 11:40
残剑831 发表于 2020-4-11 23:19
看你需要系统有怎样的改变了,无论是sliver还是旗舰oval8,美国分析家的风格都是极为中性板正的声音,要 ...

oval8有点承受不起,不知您有没有更加性价比的推荐?
另外,最近思考升级下墙插,不知ART那款是否合适?或者您有没有更好的推荐?
作者: 庸叟    时间: 2020-4-14 13:27
最近在看隔离牛,不知道大家有没有推荐。
作者: 音乐之生    时间: 2020-4-15 21:56
庸叟 发表于 2020-4-14 13:27
最近在看隔离牛,不知道大家有没有推荐。

便宜的找超级勇哥,贵的有力高的加拿大T牌。
作者: 庸叟    时间: 2020-4-16 09:25
音乐之生 发表于 2020-4-15 21:56
便宜的找超级勇哥,贵的有力高的加拿大T牌。

我其实看上了凯乐的千元级产品,不知您是否尝试过?
作者: 小白    时间: 2020-4-16 12:43

我也搞了一对和楼主一样的银灰色JERN 12WP。之前一对黑色的给着急的烧友买走了。 我觉得确实银灰色的比黑色的似乎更漂亮呢。

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 20)

作者: 庸叟    时间: 2020-4-18 07:40
小白 发表于 2020-4-16 12:43
我也搞了一对和楼主一样的银灰色JERN 12WP。之前一对黑色的给着急的烧友买走了。 我觉得确实银灰色的比黑 ...

印象中东京展上还有亮相虎皮色,好材质带来的设计红利可见一斑:D。
作者: 小白    时间: 2020-4-18 12:43
Jern铸铁小喇叭虽然重,但是并不难推而且特别吃胆,搞个单端输出数瓦的胆机就可驱动得不错。端出原创的平价胆机OPA-4A,两只EL34管单端输出4瓦X2,居然已把小喇叭推得有声有色,音色明快爽朗,不糊不慢。

当然,如果是300B、2A3单端输出的胆机,会更好听。 ​​​​

素质型的大功率晶体管放大器不适合这个小喇叭。如果用晶体管机,也推荐小功率、纯甲类。

(, 下载次数: 14)

作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-4-19 08:14
小白 发表于 2020-4-18 12:43
Jern铸铁小喇叭虽然重,但是并不难推而且特别吃胆,搞个单端输出数瓦的胆机就可驱动得不错。端出原创的平价 ...

但是,版主,不是说密闭箱会因为气压问题,如果不提升推力而驱动不足吗?为啥jern就可以这样简单就驱动好了,是有什么独特的设计吗?
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-4-19 08:15
庸叟 发表于 2020-4-18 07:40
印象中东京展上还有亮相虎皮色,好材质带来的设计红利可见一斑。

我看见过一个红色的,单元是白色,围个绿围脖不就是圣诞老人咯
作者: 小白    时间: 2020-4-19 12:12
妖怪大邪神 发表于 2020-4-19 08:14
但是,版主,不是说密闭箱会因为气压问题,如果不提升推力而驱动不足吗?为啥jern就可以这样简单就驱动好 ...

本身灵敏度还是较高的,我觉得。我拿“大力晶体管机”搭配过,觉得不好听。
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-4-19 18:03
小白 发表于 2020-4-18 12:43
Jern铸铁小喇叭虽然重,但是并不难推而且特别吃胆,搞个单端输出数瓦的胆机就可驱动得不错。端出原创的平价 ...

我300b推jern就很满足了赞同你的观点
作者: 庸叟    时间: 2020-4-20 16:39
妖怪大邪神 发表于 2020-4-19 08:15
我看见过一个红色的,单元是白色,围个绿围脖不就是圣诞老人咯

我感觉很多颜色不太符合我的家居审美,所以选择了银灰色,和版主想法大致相同吧。
作者: 音乐之生    时间: 2020-4-20 22:55
看过东京音展的照片,有款亮黑金纹的纪念版,看着奢华的很
作者: 庸叟    时间: 2020-4-23 13:32
音乐之生 发表于 2020-4-20 22:55
看过东京音展的照片,有款亮黑金纹的纪念版,看着奢华的很

就还是那个问题,非常好奇表面处理工艺对声音的影响,白版也没回我。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-4-24 19:32
庸叟 发表于 2020-4-23 13:32
就还是那个问题,非常好奇表面处理工艺对声音的影响,白版也没回我。

简单的喷漆不算是表面处理工艺吧?
作者: 布拉格的提琴手    时间: 2020-4-25 21:57
庸叟 发表于 2020-4-23 13:32

估计外表工艺影响比较小,从乐器上看有原木色,也有钢琴烤漆,箱体材料更重要吧
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-4-27 14:25
布拉格的提琴手 发表于 2020-4-25 21:57
估计外表工艺影响比较小,从乐器上看有原木色,也有钢琴烤漆,箱体材料更重要吧

我前几天做了个调查,初步感觉少谐振的箱体不太挑脚架
作者: 音乐之生    时间: 2020-4-27 22:39
妖怪大邪神 发表于 2020-4-27 14:25
我前几天做了个调查,初步感觉少谐振的箱体不太挑脚架

所有箱体都不可能做到0谐振,所以一个稳定的,高素质脚架绝对是必须的。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-4-28 23:52
音乐之生 发表于 2020-4-27 22:39
所有箱体都不可能做到0谐振,所以一个稳定的,高素质脚架绝对是必须的。

但是我认为,当谐振做到一个不易察觉的范围,优质脚架的必要性可能会大打折扣。我不太喜欢在周边上面投入太多精力所以这是我的感受,而且我觉得如果我过段时间会选择购入Jern,“不挑脚架”会是一个很重要的理由
作者: 庸叟    时间: 2020-4-29 20:55
音乐之生 发表于 2020-4-27 22:39

此前试着借了更便宜的脚架,换了用,表现缺少了些许准确的感觉。可见这个箱子玩周边也是有潜力可以挖掘的。
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-5-1 11:08
庸叟 发表于 2020-4-29 20:55
此前试着借了更便宜的脚架,换了用,表现缺少了些许准确的感觉。可见这个箱子玩周边也是有潜力可以挖掘的 ...

换脚架不如换脚垫来的省钱省心省力
作者: 北白象机电    时间: 2020-5-2 19:41
妖怪大邪神 发表于 2020-5-1 11:08

你在脚架上面垫一个毛巾都有可能有正向效果
作者: 李亚斌    时间: 2020-5-5 11:42
楼主在闲鱼发个视频吧,录音录好点

作者: 庸叟    时间: 2020-5-10 22:33
李亚斌 发表于 2020-5-5 11:42
楼主在闲鱼发个视频吧,录音录好点

我在bilibili有发过视频啊
作者: 庸叟    时间: 2020-5-10 22:34
北白象机电 发表于 2020-5-2 19:41
你在脚架上面垫一个毛巾都有可能有正向效果

也只是可能,还不知真实情况,还是用金钱买经验吧。
作者: 残剑831    时间: 2020-5-13 23:51
庸叟 发表于 2020-5-10 22:34
也只是可能,还不知真实情况,还是用金钱买经验吧。

拿块毛巾试一下不就行了?这还用猜测? 不过以我的经验,垫毛巾会导致声音的凝聚性下降。负面作用多与正面。
作者: 小蜻蜓飞不高    时间: 2020-5-14 16:31
妖怪大邪神 发表于 2020-5-1 11:08

传说中的蓝丁胶试试水
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-5-15 00:38
残剑831 发表于 2020-5-13 23:51
拿块毛巾试一下不就行了?这还用猜测? 不过以我的经验,垫毛巾会导致声音的凝聚性下降。负面作用多 ...

哈哈哈,以后可以做个量子毛巾
作者: 妖怪大邪神    时间: 2020-5-15 00:40
小蜻蜓飞不高 发表于 2020-5-14 16:31
传说中的蓝丁胶试试水

我不太明白蓝丁胶咋用在这上面,兄弟给点醒下呗。

我以前那这玩意儿站过挂衣服钩子
作者: 小蜻蜓飞不高    时间: 2020-5-15 23:28
妖怪大邪神 发表于 2020-5-15 00:40
我不太明白蓝丁胶咋用在这上面,兄弟给点醒下呗。

我以前那这玩意儿站过挂衣服钩子

主要是和脚架得贴合面更牢固达到理想得共振,有钱当然可以挪威丁

作者: 北白象机电    时间: 2020-5-16 00:59
小蜻蜓飞不高 发表于 2020-5-15 23:28
主要是和脚架得贴合面更牢固达到理想得共振,有钱当然可以挪威丁

这就有意思了,想换个箱子是不是还得给它抠下来

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4