耳机俱乐部论坛

标题: 2W买一套书架箱和功放,求推荐 [打印本页]

作者: jmszyf    时间: 2020-6-15 12:54
标题: 2W买一套书架箱和功放,求推荐
客厅20平,没有进行声学处理和装修,为了适应其它家具的摆放,音箱长边摆放,距后墙15cm,箱距2.5m,听间距离3m,主听流行人声和小编制。现在用的声荟MH6A,低频有驻波,声音不太满意。现在想换一套HIFI书架箱。
音箱+合并功放预算2W,二手的就行,请大佬给推荐一下。

作者: gallons    时间: 2020-6-15 22:03
不敢乱推荐,不过这个预算

好像只够来个雨后P3+国产胆机?
作者: Riverwave    时间: 2020-6-15 23:01
不是老烧二手不会挑的话风险有点大,不如在小众品牌但又有知名商家代理的进口品牌找,例如威虹代理的捷克诗韵桌丽小落地,连脚架都省了,或小白家的英国 Fyne Audio F500 书架箱,都是万元级别,再配台万元级中小功率功放,这样比二手保险。
作者: LV火花    时间: 2020-6-15 23:08
这个其实新方案也不少,不是太极致的要求前提下···
例如某大店的拉郎配推荐组合---音乐传真合并、丹拿焦点书架,其实随意些也出不了大错。
作者: wpdownlaod    时间: 2020-6-16 07:49
LV火花 发表于 2020-6-15 23:08
这个其实新方案也不少,不是太极致的要求前提下···
例如某大店的拉郎配推荐组合---音乐传真合并、丹拿 ...

焦点还有无源?
作者: wdy111115    时间: 2020-6-16 07:55
听人声还是ATC吧,ATC小七 黑钢琴限量版,功放弄个国产精彩合并 全新2万多 ,二手两万内。
作者: jmszyf    时间: 2020-6-16 08:00
wdy111115 发表于 2020-6-16 07:55
听人声还是ATC吧,ATC小七 黑钢琴限量版,功放弄个国产精彩合并 全新2万多 ,二手两万内。

ATC我看了一下,好像密闭箱体对空间宽容度高点,另外20平ATC11是不是比小7更合适,就是不好搭配功放。
作者: wdy111115    时间: 2020-6-16 08:23
有种说法 说 小七 比11的中频更好,需要 ATC专家来解答一下了
作者: kk701    时间: 2020-6-16 08:31
gold note a3书架
作者: 单尼    时间: 2020-6-16 09:22
力宝声3010功放。
作者: gurian    时间: 2020-6-16 10:33
英国书架英国放
作者: 侃侃而谈    时间: 2020-6-16 11:07
20平,ATC11, 有搭配的国产功放
作者: 阿七    时间: 2020-6-16 11:56
KH310  吧
作者: jmszyf    时间: 2020-6-16 12:35
阿七 发表于 2020-6-16 11:56
KH310  吧

KH310有源吧,是HIFI还是监听箱
作者: jmszyf    时间: 2020-6-16 12:35
侃侃而谈 发表于 2020-6-16 11:07
20平,ATC11, 有搭配的国产功放

是哪款功放
作者: necromancer    时间: 2020-6-16 15:44
proac+naim 简单靠谱
作者: 残剑831    时间: 2020-6-16 16:09
一个完全符合楼主要求的箱子不就是这个吗http://www.headphoneclub.com/thread-734514-1-1.html

作者: 姜你军    时间: 2020-6-16 16:20
都玩过的我可以明确的说,p3和scm7 16平米是极限了,放到更大的空间还是挺难听的
p3和scm7都比较适合有台几万的功放推主力大箱子,顺便接到卧室书房当二奶机
做主力的话除非特别图人声效果,要不然功放和音质回报比不成正比

其实看到楼主需求很多人推英国箱子,小编和人声这个需求其实相当于没说,这个价格不可能有功放和箱子回放的好大编制,任何国家的非av的hifi箱功放的好组合在这个价位都偏小编流行,但是英国几个老牌子在这个价格的确声音会占便宜

作者: jmszyf    时间: 2020-6-16 20:52
姜你军 发表于 2020-6-16 16:20
都玩过的我可以明确的说,p3和scm7 16平米是极限了,放到更大的空间还是挺难听的
p3和scm7都比较适合有台 ...

那大佬有啥合适推荐吗,SCM11这个空间应该没问题,但也存在搭配功放的问题。
作者: 姜你军    时间: 2020-6-16 22:21
jmszyf 发表于 2020-6-16 20:52
那大佬有啥合适推荐吗,SCM11这个空间应该没问题,但也存在搭配功放的问题。

不是大佬,因为你也是从靠谱的6寸有源监听升级上来的,想多投近4倍预算肯定有你想要的东西
有的低音更小的hifi箱还真未必能让你觉得欣慰
声惠哪里不满意心里有个数再考虑升级放心呗,要是没啥不满意就想升级,反正前级线材啥的也有了不如看看好一点比如focal之类的有源监听?
scm11我没搬回家玩过,根据小7经验,建议英国石机,乐圣之流的ab类的就行,别比箱子便宜,不要胆机,石机功率别低于60w,别买naim

作者: 侃侃而谈    时间: 2020-6-17 08:53
jmszyf 发表于 2020-6-16 12:35
是哪款功放

经销商推荐的有世纪格雷、声雅(好象是223?)
作者: Alex°    时间: 2020-6-17 18:18
k6+35a
作者: 阿七    时间: 2020-6-18 09:20
jmszyf 发表于 2020-6-16 12:35
KH310有源吧,是HIFI还是监听箱

KH310是有源监听相,声音正路
作者: philips1    时间: 2020-6-18 11:16
劲浪906书架加音乐传真M3功放。
作者: 果果崎步    时间: 2020-6-19 12:28
汉声唐风书架箱配合汉声97A前后级套装 ,唯一的选择
作者: LV火花    时间: 2020-6-19 19:08

考虑二手某贴吧同好淘了对丹拿三分频小落地,也就1.5万。功放加点预算比如找台德国之声,不很挑剔可以了。
至少在箱子从喇叭外观跟俺的30周年没太大区别,听过录音至少也有几分相似,只不过他算刚正式进坑功放没开搞---暂时还没习惯这个投入节奏
俺对各种英文型号记不住,未免又被追问有无还是直接上图的靠谱
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 9)

具体型号是Evoke50

作者: jmszyf    时间: 2020-6-19 20:32
LV火花 发表于 2020-6-19 19:08
考虑二手某贴吧同好淘了对丹拿三分频小落地,也就1.5万。功放加点预算比如找台德国之声,不很挑剔可以了。
...

Evoke50看闲鱼二手的要3W多,哪里有1.5W的好价
作者: 和气致祥    时间: 2020-6-20 23:55
劲浪906书架音箱加NAD C388功放
作者: booool    时间: 2020-6-22 09:31
雨后p3 最好是sa脚架,也可以悦牌何瀚东脚架凑合。音源现在很多功放音源一体机,都还可以。我用韩国aura note v2  不过应该停产了
作者: 大提琴和小提琴    时间: 2020-6-26 06:48
国产美诗R100十ATC7,价格2万有找!
作者: nfzdt    时间: 2020-6-26 10:35
AE星辉2小落地,我在出,比书架箱好伺候多了,剩下钱可以多投入到功放和线材
作者: dinupeng    时间: 2020-6-26 10:59
买台雅俊的小功率功放,声音非常惬意优雅了。
作者: xwyn    时间: 2020-6-26 15:14
买对丹拿新M10或M20.再买只KT88好胆机
作者: 庸叟    时间: 2020-6-26 22:25
要么玩有源,要么玩小口径密闭
作者: bellken    时间: 2020-7-2 18:28
推荐 KEF LS50有源版本
作者: jmszyf    时间: 2020-7-2 20:18
比较看好ATC11,1W二手功放有啥推荐的
作者: bodanqing    时间: 2020-7-3 09:07

20平方客厅、声荟MH6A,低频有驻波?
是否先找找原因
20平方比例合适足够10寸低音伺候了,有国产金琅乐神六二手1.8万
建议加到3万,配二手国产货
提升

作者: NetGod    时间: 2020-7-3 09:11
ATC的箱子可不好推好
作者: moses2k    时间: 2020-7-4 08:44
如果只是安心听音乐,这个价位似乎有源会有性价比不错的选择吧。无源似乎在音箱和功放里总有一个要妥协了
作者: Asdfgh2020    时间: 2020-7-4 10:24
意大利NORMA IPA-70B推天朗DC-6.1书架箱
作者: calvino    时间: 2020-7-4 10:34
有驻波应该改善房间声学啊
作者: anluo    时间: 2020-7-4 16:51
dinupeng 发表于 2020-6-26 10:59
买台雅俊的小功率功放,声音非常惬意优雅了。

现在就是雅俊功放搭配BH MINI 不到2W,还可以添加一台歌诗德解码
作者: Xq1991    时间: 2020-7-9 16:09
英国ATC11(或德国意力243.3)+法国米格IA180,二手1.6万左右,剩下钱买二手线
作者: 肥仔与胖妹    时间: 2020-7-10 03:33
既然QMS用户,那直接去他家CS8D有源落地
作者: zjize    时间: 2020-7-10 23:41
这个的话还是可以推荐自己的自然声NS17的,在这个环境里效果会很出色,不过声学处理是少不了的。我这个播放现场用的是德颂NE300,会稍微差楼主的预算,楼主也可以考虑声雅221来推,一套的套餐价刚好是19800。

(, 下载次数: 2)

作者: jmszyf    时间: 2020-7-20 11:20
无源还是不好搭配,有源密封箱这个价位有什么推荐的
作者: 和气致祥    时间: 2020-8-7 22:08
劲浪906书架音箱+NAD C388功放,这样搭配较理想。
作者: 庸叟    时间: 2020-8-8 00:44
我和坛子里几位老兄用的那个jern铸铁小箱子不错,性价比很高,也在楼主的预算之内。
作者: jmszyf    时间: 2020-8-8 09:34
庸叟 发表于 2020-8-8 00:44
我和坛子里几位老兄用的那个jern铸铁小箱子不错,性价比很高,也在楼主的预算之内。

20平空间够用吗,3米听音距离
作者: jszj    时间: 2020-8-8 19:18
音箱推荐金瑯优闲五号25周年
作者: bcs56    时间: 2020-8-11 13:53
请问音箱和功放定下来了吗?最后选的啥?
作者: calvino    时间: 2020-8-12 13:29
驻波搞声装啊 换音箱又不能消除驻波
作者: ou858500    时间: 2020-8-12 21:54
nfzdt 发表于 2020-6-26 10:35
AE星辉2小落地,我在出,比书架箱好伺候多了,剩下钱可以多投入到功放和线材

星辉二号我朋友在用,确实在20平方以下还是比较有优势的,并且驻波较少,容易摆位及搭配功放。
作者: 枫枫枫    时间: 2020-8-23 00:22
和楼主同款音箱,刚用的几个月有驻波,后来不断调整,换音源换线换解码加前级都试过,现在已经完全没驻波了。也许有人好奇换了那么多东西,究竟是换什么改善了驻波?其实都不是,就是改变摆位消除了驻波。离后墙1米,离左右墙各0.8米,内拗30度左右,仅供参考。
作者: calvino    时间: 2020-8-25 11:04
听音距离3米 这得8-10寸左右吧 2万似乎买不到?
作者: 独孤剑    时间: 2020-8-25 23:24
音响可以考虑诗韵佩拉书架箱,或者同品牌价位合适的小落地,声音不错,也不难推。
atc建议不必考虑,2万以内搞不定的。

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4