耳机俱乐部论坛

标题: 夏日械斗的乐趣:顶级电源线们 [打印本页]

作者: szhao133    时间: 2020-7-27 12:03
标题: 夏日械斗的乐趣:顶级电源线们

(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 61)

作者: szhao133    时间: 2020-7-27 12:03

xxxx

xxxx

作者: 古典花滑    时间: 2020-7-27 12:29
这么热还给奥丁穿衣服!
作者: 发烧的血液    时间: 2020-7-27 12:51
顶级
作者: lydia1217    时间: 2020-7-27 16:26
跪着等赵总的评测
作者: zc631516    时间: 2020-7-27 16:33
值个几十万了吧……
作者: 弦烧乐韵    时间: 2020-7-27 16:37
感谢赵总为广大烧油带来干货,温度继续升高
作者: the6world    时间: 2020-7-27 16:53
壕气险些溢出屏幕
作者: Alex°    时间: 2020-7-27 18:01
粗线就是好,猫子咬不断
作者: gallons    时间: 2020-7-27 18:07
拆了拆了~看看哪个做工好~
作者: chaisan    时间: 2020-7-27 19:26

最喜欢看的就是豪图,提精神。

(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 29)

作者: springson    时间: 2020-7-27 19:57
围观富人。
作者: smtjh2007    时间: 2020-7-27 20:45
看得口水直流,心花怒放,默默含泪离去.........
作者: dinupeng    时间: 2020-7-27 20:47
猫咪最喜欢哪根线?我说的是声音。
作者: 门的耳朵    时间: 2020-7-27 20:54
围观
作者: 石更    时间: 2020-7-27 21:46
围观富人
作者: szhao133    时间: 2020-7-27 22:40
多谢各位捧场,炎炎夏日,吃瓜喝绿豆百合汤,空调开足,凉风习习,最开心的事情就是看械斗,泡一壶茶,抖脚甩手,就等着看一出好戏。得到本坛一个潜水大侠的慷慨出借威龙和晶彩UD,商家给我奥丁2,让我有机会和自己的PAD 30周年,三皇冠和双皇冠一起组这样一个乱斗局。

这种类型的线材,溢价颇高,性价比非常一般,实用性大大不如把玩性。过日子还是要良家妇女,这种网红看看就好,日日夜夜敦着,伤肾,大大的大可不必。正好有机会试一下,分享一下,图个热闹,给各位消暑。这不是消费指南,也不给任何人带货。要说为啥不带货,一是脸皮薄,二是几毛钱带路费改善不了我贫困的生活,请大家放心观看。说到你心坎里了不用赏我,说错了也不要喷我,先行谢过。

这几天乱斗正酣,还缺了两根线二次到位,各位爷稍安勿躁,让我听个真切,慢慢说来。
作者: bruceshen    时间: 2020-7-27 23:27
赵总的话反着读就能领悟
作者: szhao133    时间: 2020-7-27 23:36
bruceshen 发表于 2020-7-27 23:27
赵总的话反着读就能领悟

布鲁斯的意思就是说我脸皮厚
作者: ayre    时间: 2020-7-28 08:38
我是来看四爷的肥猫滴
作者: xiamk    时间: 2020-7-28 09:12
火前留名。
作者: 在江边熬浆糊    时间: 2020-7-28 09:35
围观
作者: 老发烧    时间: 2020-7-28 10:14
坐着看
作者: AtuQ    时间: 2020-7-28 10:36
赵四这是为拆头而洗地?
作者: 阳光枫林    时间: 2020-7-28 10:52
有幸借来听过其中的4条,期待械斗结果
作者: szhao133    时间: 2020-7-28 11:19
AtuQ 发表于 2020-7-28 10:36
赵四这是为拆头而洗地?

大哥想多了,自己买的玩意儿,想拆什么就拆,想喷什么就喷,拆坏了装不起来,扔了就是了。放眼这个圈子,还没人能让我洗什么地,何况一根破线。
作者: cenwei9990    时间: 2020-7-28 11:31
szhao133 发表于 2020-7-28 11:19
大哥想多了,自己买的玩意儿,想拆什么就拆,想喷什么就喷,拆坏了装不起来,扔了就是了。放眼这个圈子, ...

就等你发完,我去付钱呢,坐等结果
作者: spitz    时间: 2020-7-28 11:45
厉害,支持奥丁称王
作者: ljj1111    时间: 2020-7-28 11:46
路过、留名
作者: Flysoftter    时间: 2020-7-28 11:52
支持赵四总百忙中抽出时间搞第三方横评
作者: szhao133    时间: 2020-7-28 12:34
cenwei9990 发表于 2020-7-28 11:31
就等你发完,我去付钱呢,坐等结果

岑兄看上什么了?
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2020-7-28 13:25
szhao133 发表于 2020-7-28 12:34
岑兄看上什么了?

他都看上了,电饭煲、笔记本、取暖器、电磁炉等都需要
作者: AtuQ    时间: 2020-7-28 14:18
szhao133 发表于 2020-7-28 11:19
大哥想多了,自己买的玩意儿,想拆什么就拆,想喷什么就喷,拆坏了装不起来,扔了就是了。放眼这个圈子, ...

玩笑而已,常听说每条线都有各自风格,配上不同的铭器效果各不同,一套器材几条线乱斗,结果是为你威龙选妃,口水中
作者: cenwei9990    时间: 2020-7-28 14:34
szhao133 发表于 2020-7-28 12:34
岑兄看上什么了?

PAD 和三皇冠
作者: ymz0804    时间: 2020-7-28 14:43
大烧就是大烧,大烧就是 随便一根线就是3万打底
作者: CXD2678    时间: 2020-7-28 15:16
世锦赛级别无疑
作者: cenwei9990    时间: 2020-7-28 15:16
空山鸟语sshong 发表于 2020-7-28 13:25
他都看上了,电饭煲、笔记本、取暖器、电磁炉等都需要

妹子妹子妹子
作者: szhao133    时间: 2020-7-28 15:28
AtuQ 发表于 2020-7-28 14:18
玩笑而已,常听说每条线都有各自风格,配上不同的铭器效果各不同,一套器材几条线乱斗,结果是为你威龙选 ...

威龙的选妃方案已经基本定了,1到2个选择之中选一个,就是选的过程中环肥燕瘦,还是饶有趣味的。这些高级线材,各有千秋,各有所长,把最贵的插在一起也未必是最好的选择。独乐乐不如众乐乐,大家开心开心而已。
作者: cenwei9990    时间: 2020-7-28 16:10
szhao133 发表于 2020-7-28 15:28
威龙的选妃方案已经基本定了,1到2个选择之中选一个,就是选的过程中环肥燕瘦,还是饶有趣味的。这些 ...

前戏太长,手抖抽筋了
作者: kerisland    时间: 2020-7-28 21:02
围观土豪
作者: leebc    时间: 2020-7-28 21:31
为毛俺觉得PAD比银彩好看?
作者: Riverwave    时间: 2020-7-28 21:49
猫咪,我有罐罐,跟你换个位吧
作者: xiaomin4244    时间: 2020-7-29 16:06
都3页了还没脱衣服,犹如东京热前10分钟都是在聊天
作者: 古典花滑    时间: 2020-7-29 18:28
xiaomin4244 发表于 2020-7-29 16:06
都3页了还没脱衣服,犹如东京热前10分钟都是在聊天

这里不能快进,体验比较差!
作者: szhao133    时间: 2020-7-29 23:06
先谈谈大家都YY的奥丁2
作者: wujinhuan    时间: 2020-7-30 00:10
szhao133 发表于 2020-7-27 12:03
写在最前面的是一个愿望,就是我希望所有的线都做的像晶彩的线一样,粗细合理,用料考究,做工精致,虽然 ...

又一堆豪物
奥丁音色偏冷淡,赵总说得非常准确
作者: bruceshen    时间: 2020-7-30 00:47
wujinhuan 发表于 2020-7-30 00:10
又一堆豪物
奥丁音色偏冷淡,赵总说得非常准确

唉, 赵四一直自用的奥丁2喇叭线啊, 情以何堪,哈哈哈。 有没有说错话啊
作者: szhao133    时间: 2020-7-30 07:34
bruceshen 发表于 2020-7-30 00:47
唉, 赵四一直自用的奥丁2喇叭线啊, 情以何堪,哈哈哈。 有没有说错话啊

布鲁斯怎么有一种乘风破浪的大妈气质,以后有女人要和我撕逼,一定找你帮忙。其实无所谓堪不堪,每样器材都有自己的特点气质,不论贵贱, 否则音响砸钱就完事儿了,没乐趣了。音响玩了那么多年,花钱不少,声音不一定要好,觉悟还是要高点。
作者: AtuQ    时间: 2020-7-30 07:39
写在最前面的是一个愿望,就是我希望所有的线都做的像晶彩的线一样,粗细合理,用料考究,做工精致,虽然 ...

写得接地气多了,很有参考性,强
作者: szhao133    时间: 2020-7-30 08:12

一早起来精神好,接着3楼继续说。

PAD30周年此时此刻已经易主,前几日有大烧深夜造访,拿走了30周年,此情可待成追忆,也许过一阵想起来,还会觉得只是当时已惘然。

放弃30周年的原因在另一贴中说起过,但不可否认的是30周年是一条非常优异的电源线,甚至可以说是PAD性价比最高的一条线。用料猛烈,其貌不扬,心思都花在材料和设计上,十分用心。

我之前买来是用在后级上,很长一段时间,我觉得这条线是大力丸,催情药,万艾可,后级专用。可是最近换了喇叭,对后级的索取没那么贪婪,所以也能有机会解放30周年到别的位置上,此时才发现30周年在前端照样当打管用。当然不管放在哪里,30周年都是一根输入能量的的线,给系统带来充沛的低频,让系统变大,也可以说非常合适大型系统。

有意思的是同样用在我的DCS上,30周年和奥丁的特性交相辉映十分有对比的乐趣。30周年如前所述就算用在最前端,也能感觉到声音变得更厚,能量感充足,饱满,健康,换成奥丁,则如打开了万花筒,满天繁星,从人马座到猎户座,细节从阴影中爬出来,在星光下熠熠生辉。苛刻一点来说,30周年充沛的能量,是牺牲一部分细节为代价,而奥丁的信息量,也是损失了一部分的slam的威力换取。这两条昂贵的电源线,有着截然不同的特点。有人说这一条电源线就卖到了小十万,应该好得不得了,完美无缺,可惜hifi届并没有这样的事情,不管花多少,一直需要盘一盘阴阳五行。

说到气息气质,30周年虽然是单晶银材料,但并没有什么华丽的音色,相对还是质朴,也没有银线惯有的那种丝缕不绝的细腻和空气感,有时甚至让人怀疑这是不是银的。这时候就看各人系统的特色和个人的索求,取舍。

写到这里,这一堆线材中的美国选手都已经出场,接下去上场的是一众欧陆(荷兰)好手。也许地域带来的文化价值观的不同,通过作品,都能有一种人文的反射。

再见60周年,非常棒的线。
作者: whfcxr    时间: 2020-7-30 08:23
围观
作者: ayre    时间: 2020-7-30 09:34
szhao133 发表于 2020-7-30 08:12
一早起来精神好,接着3楼继续说。

PAD30周年此时此刻已经易主,前几日有大烧深夜造访,拿走了30周年, ...

四爷文采果然了得,生动形象,挥洒自如,娓娓道来总是令人耳目一新。前些日恰巧与四爷聊到线材这个话题,四爷开导我说:高价线材虽然并非必须,但确实能使系统提升素质带来贵气。提升素质我能理解,贵气这东西怎么解释?四爷回复:老哥,你没一件瑞士器材,当然一头露水。要不等你加入了瑞士党,自己有了觉悟我再点拨一二,那时你肯定无师自通。"别呀!" 我忙说:报告四爷,家里有条高文数码线,多少跟组织粘点边,求四爷再开导开导!过了半晌,四爷回复来了:所谓贵气,就是一个人穿一身普通西装和穿一套阿玛尼西服的区别,懂得伐?阿玛尼,听说过,我努力想象自己穿上一身阿玛尼西服后的模样,可我比四爷还矮半个头,羞愧啊!我又想着:王宝强穿阿玛尼和胡兵穿阿玛尼气质能一样吗.....?我仍然是一头雾水.......
作者: chigo    时间: 2020-7-30 11:06
ayre 发表于 2020-7-30 09:34
四爷文采果然了得,生动形象,挥洒自如,娓娓道来总是令人耳目一新。前些日恰巧与四爷聊到线材这个话题, ...

作者: karajan109    时间: 2020-7-30 13:11
为楼上配图点赞!
作者: jollee    时间: 2020-7-30 14:32
karajan109 发表于 2020-7-30 13:11
为楼上配图点赞!

无条件配合trippen组员。。点赞!
作者: szhao133    时间: 2020-7-30 16:22
jollee 发表于 2020-7-30 14:32
无条件配合trippen组员。。点赞!

眼拙,这是谁呀?
作者: Evangelion    时间: 2020-7-30 16:46
一折收loser!
作者: leebc    时间: 2020-7-31 09:24
看赵四先生一本正经的扯淡以变成本坛保留节目 哈哈~
作者: xiamk    时间: 2020-7-31 10:24

既然大佬说奥丁啥都能干,那么对于后级功放,晶彩线一般难以驾驭,而奥丁能否驾轻就熟地胜任?
作者: chigo    时间: 2020-7-31 11:57
szhao133 发表于 2020-7-30 16:22
眼拙,这是谁呀?

amani西装穿出白大褂感觉
作者: szhao133    时间: 2020-7-31 13:49
chigo 发表于 2020-7-31 11:57

真没看出来是阿玛尼,以为是哪个实验室操作员
作者: 发烧的血液    时间: 2020-7-31 13:56
chigo 发表于 2020-7-31 11:57

私募大佬 徐翔
作者: szhao133    时间: 2020-7-31 14:27
xiamk 发表于 2020-7-31 10:24
既然大佬说奥丁啥都能干,那么对于后级功放,晶彩线一般难以驾驭,而奥丁能否驾轻就熟地胜任?

其实我认为奥丁不那么合适后级,或者说稍大一点系统的后级。奥丁用在后级上当然说不出什么不好,问题是同样也说不出好在哪里,不光在我的系统,在我另一个朋友两三百万级别的系统中,也是如此。我觉得奥丁还是更合适前端,增强前端的统驭能力,信息量,马首是瞻。

晶彩亦是如此,等下次有机会说。

奥丁是素质线,如果系统里面有太多AN,Kondo,阿卡之类的味道线,加一根奥丁应该大有裨益。
作者: 荒野之树    时间: 2020-7-31 19:15
买不起奥丁,买一根瓦哈拉2电源线给数播用,可以不
作者: tomridaul    时间: 2020-7-31 21:11
荒野之树 发表于 2020-7-31 19:15
买不起奥丁,买一根瓦哈拉2电源线给数播用,可以不

奥丁和瓦哈拉2 差距比价格大多了。。。
作者: 大提琴和小提琴    时间: 2020-8-1 09:04
奥丁和瓦哈拉2有不同的声音走向
作者: 布欧大佬    时间: 2020-8-1 10:10
说实话,这几个品牌的线真的要看硬件搭配才能取得均匀。
作者: 上海名线屋    时间: 2020-8-7 13:10
AtuQ 发表于 2020-7-30 07:39
写得接地气多了,很有参考性,强

写的很好
作者: szhao133    时间: 2020-8-7 15:43

xxxx
作者: leebc    时间: 2020-8-7 17:12
顶一下,俺是来学习如何写作文的。
作者: 寂静悲伤    时间: 2020-8-7 17:42
szhao133 发表于 2020-8-7 15:43
折腾了一阵,自己的电源线最终也选定了,想着还有几条线没写,不能烂尾了。

银彩双三皇冠已经是很多大烧 ...

最后高文后级用的是卡玛威龙线?

作者: karajan109    时间: 2020-8-7 18:32
没有名人轶事,江湖传奇,索然无味。期待番外篇…
作者: 无胆野人    时间: 2020-8-13 13:14
继续等赵四雄文,到底哪根是打神鞭、哪根是幌金绳
作者: LV火花    时间: 2020-8-13 17:55

都是翻书也不常有之神器来的,这老些幌金绳、捆仙索真有点---
【看你还有何话说!~!】之绝对碾压的霸气,这完全不是溢美,是一种即使隔着屏幕都挡不住的,山一般之窒息···
可谓极致绝望莫过于此---罢了,还玩什么劲儿,再修三世也难及大贤十之一二矣

说到这猛然想起貌似还差个金刚圈,不禁又想起一句背书的话---
若是再加上个芭蕉扇儿,老君再世终究也难奈他何
作者: wujinhuan    时间: 2020-10-28 19:49
bruceshen 发表于 2020-7-30 00:47

每个人对声音音色都有自己的看法,布版何需如此呢?
作者: 王小二玩音乐    时间: 2020-11-26 19:16

每条线都有自己的风格,搭配不同的器材有不同的效果,赵总的大乱斗着实让人羡慕

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4