耳机俱乐部论坛

标题: Beyerdynamic 发布新品 T1和T5三代的一些情况 [打印本页]

作者: 小白    时间: 2020-9-10 16:05
标题: Beyerdynamic 发布新品 T1和T5三代的一些情况
我在广州发布会现场,给大家看一些资料。注意代理决定以后国内用“拜雅”作为正式中文名,取消了之前的“拜亚动力”译名。

(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 54)
作者: 小白    时间: 2020-9-10 16:07
这次Beyerdynamic发布的是其顶级的T1及T5双旗舰耳机的第三代。最大变化是之前600欧高阻的T1到第三代变为32欧低阻!T1和T5的阻抗和灵敏度相同,差别主要就在于开放式T1和封闭式T5。耳机线可换,插针仍是3.5mm。

作者: spitz    时间: 2020-9-10 16:09
绿坛讨论过    想主打随身市场  根本不像旗舰产品   
作者: 大肠见参    时间: 2020-9-10 16:09
强化的低音
温暖的声音质感
嗯。。。
作为一个读过一点书的人,我感觉第一页是不是有个很明显的文字错误
除了进一步声音的密度
应该是进一步提升声音的密度吧
做这文案的人不应该呀。。。
作者: neverwinter    时间: 2020-9-10 16:11
声音怎么样?详细说说?
作者: 小白    时间: 2020-9-10 18:00
现场实际试听T1和T5。图一、二、三是T1三代,图三、四是T5三代。现场的音源耳放既有EAR HP4、拜雅A2那样的台式耳放,也有索尼和凯音的随身播放器。
在嘈杂的发布会现场,封闭式的T5肯定占便宜,T1基本不隔音,比较吵,难以判断。但很容易听出两副耳机细腻度都很好。T5虽为封闭式,低频不轰。

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 26)

作者: 小白    时间: 2020-9-10 18:01
声音方面我多说一点:T1听起来中低频有种特别加强的感觉。记得现场连线德国产品经理Gunter Weidemann的时候他也提过T1加强了低频表现,我觉得这点是拜雅此次的设计意图如此。
作者: Evangelion    时间: 2020-9-10 18:20
我一直觉得3米的线给3.5的头很智障

拜亚这是打算直推T1吗?祝越卖越差
作者: chaisan    时间: 2020-9-10 19:03

哪个好看你们自己讲。(我个人还是最喜欢白衣MM的透视装,谢谢)

(, 下载次数: 20)

作者: dinupeng    时间: 2020-9-10 19:41
chaisan 发表于 2020-9-10 19:03
哪个好看你们自己讲。(我个人还是最喜欢白衣MM的透视装,谢谢)

说的太好了!
作者: 姜你军    时间: 2020-9-10 20:33
喜欢囤货的可以上了,抄底炒一波一二代吧,估计稳赚不赔
作者: wzchen    时间: 2020-9-10 22:41
原来的精致感、高级感全没有了,浓浓的廉价感,不过也对,配随身设备,配便宜的一体机,耳机显得太高级了也不协调。
作者: borrego    时间: 2020-9-11 00:03

从市场策略来说把T1转为32欧是非常聪明的, 因为市场上同价位的"德国声"低阻开放式耳机对手只有极致ED11.

T1三代应不会吸引太多已有T1一代/二代用户或森海用户。 但对于主力玩音箱系统, 想多买一支耳机直插前级/功放耳机口的用家是非常吸引的。 如果有玩音箱系统聴古典交响乐的朋友找我推荐一支直插前级/功放耳机, T1三代一定是首选。
作者: headfan    时间: 2020-9-12 13:59
Evangelion 发表于 2020-9-10 18:20
我一直觉得3米的线给3.5的头很智障

拜亚这是打算直推T1吗?祝越卖越差

的确是
作者: ice-blade    时间: 2020-9-12 14:54
目测做工更粗糙,耳机腔体也比T1II小一圈? 这是彻底走随身路线了吧,告辞
作者: 火星和月球    时间: 2020-9-12 16:18
(, 下载次数: 18)
作者: 哇哇哇    时间: 2020-9-13 06:32
t1支架的镂空没了,旗舰的感觉也没了。
彻底转型了,想进入所谓直推市场,拜托,你还真不是潮牌beats的对手 。
对于发烧友来讲,可能还是一二代更香,低阻耳放更不好找,同样低阻高敏,我为啥不搞一只th900,那个听着更过瘾。

作者: 激光鼠    时间: 2020-9-13 06:44
[attach]630726[/attach]在广州耳机展的拜亚展厅里听了一耳朵T1三代,前端如图,感觉灵敏度不算很高,音量旋钮要拧到两点钟以上。声音不评价了,等以后有机会在自己系统上听过再说。
作者: 激光鼠    时间: 2020-9-13 12:36
今天听了另一套推的T1三代,前端是melco-linn-hp4,声音不错,除了低频感觉有点多,别的都挺好
作者: 雪风    时间: 2020-9-13 13:09
盲猜搭rnhp可能很合适…
作者: jonesroyhu    时间: 2020-9-13 13:12
哇哇哇 发表于 2020-9-13 06:32
t1支架的镂空没了,旗舰的感觉也没了。
彻底转型了,想进入所谓直推市场,拜托,你还真不是潮牌beats的对 ...

T1连2b都干不过么,我不信
作者: jonesroyhu    时间: 2020-9-13 13:13
激光鼠 发表于 2020-9-13 12:36
今天听了另一套推的T1三代,前端是melco-linn-hp4,声音不错,除了低频感觉有点多,别的都挺好

声场如何,干的过t1二代么,t1二代已经小如厕所了
作者: 激光鼠    时间: 2020-9-13 14:14
jonesroyhu 发表于 2020-9-13 13:13
声场如何,干的过t1二代么,t1二代已经小如厕所了

声场挺大的,T1一代也有人说声场小,我觉得可能是没推好。。。。
作者: jonesroyhu    时间: 2020-9-13 15:15
激光鼠 发表于 2020-9-13 14:14
声场挺大的,T1一代也有人说声场小,我觉得可能是没推好。。。。

听说糊的一逼,毫无动态
作者: 未名    时间: 2020-9-13 16:51
T1 二代我都觉得低频过了...
作者: windsqualler    时间: 2020-9-13 18:46
拜亚个烂仔夭寿啦
作者: 激光鼠    时间: 2020-9-13 19:16
jonesroyhu 发表于 2020-9-13 15:15
听说糊的一逼,毫无动态

拜亚展厅里面有两套前端推T1,一套是MBL1531+A2,推得很不好,另一套是melco+linn+hp4,这套推得很好。说糊的一逼毫无动态的肯定是听了前面那套
作者: tomking319    时间: 2020-9-13 19:35
激光鼠 发表于 2020-9-13 19:16
拜亚展厅里面有两套前端推T1,一套是MBL1531+A2,推得很不好,另一套是melco+linn+hp4,这套推得很好。说 ...

别把锅扔给前端......哈哈
作者: tascam    时间: 2020-9-13 22:41
只出32ohm,放棄了近代僅Beyer有出的600ohm,有點可惜…
作者: 孟获    时间: 2020-9-14 01:28
激光鼠 发表于 2020-9-13 19:16
拜亚展厅里面有两套前端推T1,一套是MBL1531+A2,推得很不好,另一套是melco+linn+hp4,这套推得很好。说 ...

我听的linn + hp4,不让切歌,排队,听了3分钟奇怪的器乐,撤了。
作者: 激光鼠    时间: 2020-9-14 04:02
孟获 发表于 2020-9-14 01:28
我听的linn + hp4,不让切歌,排队,听了3分钟奇怪的器乐,撤了。

可以让他们切歌的,切到什么听什么,我运气好,听的是花姐的猎人
作者: 孟获    时间: 2020-9-14 04:11
激光鼠 发表于 2020-9-14 04:02
可以让他们切歌的,切到什么听什么,我运气好,听的是花姐的猎人

哦哦哦是的 这张碟真的很不错 我是在nuprime 的展台看到了the hunter 的cd,用他们的一堆focal 听了一圈。大乌托邦在他们的机器上还挺好听的。为什么展台的姐姐跟我说的就是 不好意思这套设备不能切歌……看来还是鼠大爷有面子。

作者: spitz    时间: 2020-9-14 09:18
隔壁说后面会出个三代高阻版
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-14 11:00
孟获 发表于 2020-9-14 04:11
哦哦哦是的 这张碟真的很不错 我是在nuprime 的展台看到了the hunter 的cd,用他们的一堆focal 听了一圈 ...

新派那边推的几个劲浪确实好听,把我这个小乌黑有毒到
作者: 小白    时间: 2020-9-17 10:21
我提醒一点,虽然厂家又官称原配的耳机线是7N单晶铜等,但我怀疑原线仍是不灵的,甚至要对低频过量负点责任,建议用家觉得低频有问题的话换线试一试。二代换了BISPA的“澄”之后就是很大的提升。
作者: chaisan    时间: 2020-9-17 11:12

森海没办法,暂时只能换个颜色接招了。

HD800S 75周年纪念版  全球限量750个,1399欧元

(, 下载次数: 17)

作者: 小白    时间: 2020-9-17 11:15
chaisan 发表于 2020-9-17 11:12
森海没办法,只能换个颜色接招了。

HD800S 75周年纪念版  全球限量750个,1399欧元

森海没去搞直推版32欧HD800L(L for low impedance),算坚持原则的。
作者: msms_VNLXoIl4    时间: 2020-9-17 18:17
我想问下,新t5会不会像t5p那样山洞音?新t5听女声会不会太厚,我不喜欢厚声。
作者: wityang200    时间: 2020-9-17 18:26
换译名,换标之后产品设计理念也变了,越来越快餐了
作者: 哇哇哇    时间: 2020-9-18 19:43
chaisan 发表于 2020-9-10 19:03

我宁愿去买一只k812
作者: 夜火    时间: 2020-10-1 23:40
耳机一代不如一代,大环境变了
作者: 小白    时间: 2020-10-5 09:42
spitz 发表于 2020-9-14 09:18
隔壁说后面会出个三代高阻版

发布会现场没有提到这种说法。连线的德国设计师也没有提及。我觉得未必了。
作者: 缥姚校尉    时间: 2020-10-8 19:42
好消息啊,我的SP2000有救了,不晓得新T1 和T5哪一款更合适一些?
目前用的是拜亚的T9IE还可以,大耳机应该有提升吧

作者: 夜火    时间: 2020-10-24 19:54
现在的耳机厂商老搞低阻高灵敏度,其实这样搞,也是非常难推好,高阻高灵敏度的耳机才容易推好
作者: Karen...    时间: 2020-12-3 19:00
由于T1是600欧阻抗,因此必须搭配耳放才能发挥其音质特点
作者: 我大概是只鸡吧    时间: 2021-6-26 11:33
msms_VNLXoIl4 发表于 2020-9-17 18:17
我想问下,新t5会不会像t5p那样山洞音?新t5听女声会不会太厚,我不喜欢厚声。

没有山洞音,但是确实T5厚声
作者: jonesroyhu    时间: 2021-6-26 12:06
为毛美女的图片歪了,而白板的图片是正的?

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4