耳机俱乐部论坛

标题: 群星到了,分享使用心得。 [打印本页]

作者: faithfever    时间: 2021-1-3 23:08
标题: 群星到了,分享使用心得。
因为一直感觉马克的推力好象不足,所以想试试群星推S1MK2。分享下使用心得。

作者: faithfever    时间: 2021-1-3 23:10
开始想上台合并机,在8550和群星间纠结,后来想前还是先上台后极试一下。所以就有了这台机子。插头比较那个只能发表情。,所以各种好电源线上不了。暂时用机线。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 00:47
开声音了几天了。刚开始真没低频推S1MK2感觉也不太行。然后这二天变化比较大。不过越来越认可枫大的观点。先给枫大点个赞
作者: darkblood    时间: 2021-1-4 03:11
群星风格干净,推力同瓦数不如马克,后级最低人马座起步
作者: 放肆激情    时间: 2021-1-4 08:13
这机器颜值封顶的。
作者: smtjh2007    时间: 2021-1-4 09:06
不知道会不会还是控制力问题,想榨出S1 的低频比较困难.
作者: justicet    时间: 2021-1-4 09:30
darkblood 发表于 2021-1-4 03:11

人马座基本就是旗舰机了,上面那个貌似叫做武仙座,贵的没人性,不会有人买。
作者: 王小二玩音乐    时间: 2021-1-4 11:17
群星在低频上非常优异,深沉而足量,鼓声能反应出音场的前后深度,并非仅是平坦,呆直的声音
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:29
darkblood 发表于 2021-1-4 03:11

现在听群星的推力不弱于马克,只是风格不同。群星感觉是在欧洲长大的美国人,不是美国机的风格。对力量的理解不同于传统美系。今天低频出来了不少。是宽松自在的类型。不是宝达和马克这样的力量型的。所以感觉还行。细腻度比马克好。现在是用的机线不好说。再煲一段。和新机比煲了几天变化还是很大的。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:30
放肆激情 发表于 2021-1-4 08:13
这机器颜值封顶的。

外观好后。然后后面的电源开关。我感觉只值2块钱。。。手感觉真心不好。立体声音后级的这些小细节不如MONO和合并机来的好。真的。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:31
smtjh2007 发表于 2021-1-4 09:06
不知道会不会还是控制力问题,想榨出S1 的低频比较困难.

枫大的观点非常正确。我现在非常认可。魔域的确如枫大所言。另外枫大我未来想玩卡玛是不是建议DB9起步?或是DB7也可以尝试?
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:32
justicet 发表于 2021-1-4 09:30
人马座基本就是旗舰机了,上面那个貌似叫做武仙座,贵的没人性,不会有人买。

我用到这台就知足了,环境不大。就这样用了。推S1不是力量的问题。问题正如枫大所言。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:33
王小二玩音乐 发表于 2021-1-4 11:17
群星在低频上非常优异,深沉而足量,鼓声能反应出音场的前后深度,并非仅是平坦,呆直的声音

是的。描述的非常精准。细腻和鲜活。但前极的搭配可能和NAGRA我现在用的小机子不适合。另外没有用好的电源线。现在用的机线。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:40
机架感觉有点低,所以声音有点奇怪。未来把架子搞高点计划。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:41
faithfever 发表于 2021-1-4 13:40

为了给中频加分。也用上了一根NBS
作者: ou858500    时间: 2021-1-4 13:49
faithfever 发表于 2021-1-4 13:40

前后级还是同厂匹配为佳,个人觉得你这样不同厂不同风格前后级搭配只发挥了器材5到6成
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:54
后极动不了线。暂时先这样用着了。煲一段再说。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 13:55
ou858500 发表于 2021-1-4 13:49
前后级还是同厂匹配为佳,个人觉得你这样不同厂不同风格前后级搭配只发挥了器材5到6成

未必,使用过才知道。我自己搭配出来效果好过原厂的就很多。原厂设计的前后极在初中烧时适合。烧完房子的人一定知道自己要什么。所以搭配和器材更多的是要考虑声装风格而不是单一的器材搭配。声装决定此声装环境下的器材与搭配。而不是器材决定声装。声装不好再大动。器材的更换反而是更为方便的。
作者: msms_ZaaOVapt    时间: 2021-1-4 14:43
感谢楼主无私分享
作者: vcflash    时间: 2021-1-4 14:48
S3用家飘过。 Magico 是个好箱子,潜力很大。当然,前端功放这块投入的确不会太少,针对S3这种双8寸落地,标注的功率范围是50-1000, 所以推到极致,得是双单声道1000瓦方可从容。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 14:56
vcflash 发表于 2021-1-4 14:48
S3用家飘过。 Magico 是个好箱子,潜力很大。当然,前端功放这块投入的确不会太少,针对S3这种双8寸落地, ...

非常有道理。
作者: justicet    时间: 2021-1-4 16:51
faithfever 发表于 2021-1-4 13:29
现在听群星的推力不弱于马克,只是风格不同。群星感觉是在欧洲长大的美国人,不是美国机的风格。对力量的 ...

楼主,用朴素的语言描述一下群星后级跟宝达推S1的低频表现吧,请!
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 17:10
justicet 发表于 2021-1-4 16:51
楼主,用朴素的语言描述一下群星后级跟宝达推S1的低频表现吧,请!

群星推力从力道上讲未比马克强,弹性好些。细致。中高频好于马克。现在没煲开。用的机线。所以不好对比。马克我用的是银彩老一电源线。线太贵。群星机线所以现在不好正确评价。
作者: ou858500    时间: 2021-1-4 17:26
faithfever 发表于 2021-1-4 17:10
群星推力从力道上讲未比马克强,弹性好些。细致。中高频好于马克。现在没煲开。用的机线。所以不好对比。 ...

他说的是宝达与群星区别
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 17:29
ou858500 发表于 2021-1-4 17:26
他说的是宝达与群星区别

宝达和群星不好比。一个是后极。一个是合并机呀。我前极现在用的NAGRA所以没办法比。
作者: 阳光枫林    时间: 2021-1-4 17:50
vcflash 发表于 2021-1-4 14:48
S3用家飘过。 Magico 是个好箱子,潜力很大。当然,前端功放这块投入的确不会太少,针对S3这种双8寸落地, ...

S3厂方推荐的是50-500瓦,S5和S7才是50-1000瓦啊
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 19:30
阳光枫林 发表于 2021-1-4 17:50
S3厂方推荐的是50-500瓦,S5和S7才是50-1000瓦啊

音源又有调整声音变化又很大。早知道先玩对A3了。
作者: vcflash    时间: 2021-1-4 19:36
阳光枫林 发表于 2021-1-4 17:50

S3 mk2的官方说明书写的是50~1000
作者: 阳光枫林    时间: 2021-1-4 19:47
vcflash 发表于 2021-1-4 19:36
S3 mk2的官方说明书写的是50~1000

S3 MK2哪里需要1000瓦,300瓦就可以推得很好了,就算大空间用500瓦也足够了。我估计是说明书写错了。

作者: Heerochen    时间: 2021-1-4 19:49
对于功放的推力,我一直有个疑问:就是低频的量感其实并不取决于后级的功率大小,而是更看前级的风格。比如前级是一个轻飘飘的前级,你后级就是1000w,出来的声音还是偏上盘。

nagra的低频本就不是力量型,群星的低频也是不少人质疑的地方,两者搭配,低频现在这个表现倒不太意外。

搭配多的烧友,给讲讲经验呢?我其实也对群星这套“入门级”前后级有兴趣。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 20:33
Heerochen 发表于 2021-1-4 19:49
对于功放的推力,我一直有个疑问:就是低频的量感其实并不取决于后级的功率大小,而是更看前级的风格。比如 ...

群星后极低频要说不少。用NAGRA的DAC直通接着试了下。低频量还可以。但力量不是强项是真的。
作者: justicet    时间: 2021-1-4 20:49
faithfever 发表于 2021-1-4 17:10
群星推力从力道上讲未比马克强,弹性好些。细致。中高频好于马克。现在没煲开。用的机线。所以不好对比。 ...

那么宝达的中高频好于马克吗?
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 21:33
justicet 发表于 2021-1-4 20:49
那么宝达的中高频好于马克吗?

宝达是合并机。并没有好于马克。透明度不如NAGRA加MARK的组合。
作者: bruceshen    时间: 2021-1-4 22:15
实在看不下去了, 楼主纯粹瞎玩, 群星至少1.0 mono 后级起步, 但1.0前级不太行。 这个合并机推魔芋S1书架是在瞎搞, 这个书架比落地难推,  很多人说了, 去实地听听吧, 魔芋单声道入门后级和前级搞A3听过就明白声音特点了。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:16
bruceshen 发表于 2021-1-4 22:15
实在看不下去了, 楼主纯粹瞎玩, 群星至少1.0 mono 后级起步, 但1.0前级不太行。 这个合并机推魔芋S1书架 ...

布神发话了。我也发现了。所以下步我就老实一段时间好好听听。认真学习。好好写写反思录。
作者: bruceshen    时间: 2021-1-4 22:18
faithfever 发表于 2021-1-4 22:16
布神发话了。我也发现了。所以下步我就老实一段时间好好听听。认真学习。好好写写反思录。

我觉得实际点, 真正实地听听相关搭配,瞎买浪费钱
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:19
实在看不下去了, 楼主纯粹瞎玩, 群星至少1.0 mono 后级起步, 但1.0前级不太行。 这个合并机推魔芋S1书架 ...

布版有什么指导意见呢?我看春版写高文590不错。真实不行降级换个A3听听?要不换成卡玛DB7试试。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:20
后极上的是群星1.0的后级前极没有入。就怕搞坏了。现在也穷了。LP给的预算已经烧完。未来订了一对ATC40。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:20

然后我折腾完老实一段就完成布版的作业。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:21
bruceshen 发表于 2021-1-4 22:18
我觉得实际点, 真正实地听听相关搭配,瞎买浪费钱

好的,不过计划老实一段。现在C1的组合玩的有些心得了。改天写写。魔域是真玩的不行。慢慢来吧。
作者: bruceshen    时间: 2021-1-4 22:22
faithfever 发表于 2021-1-4 20:33
群星后极低频要说不少。用NAGRA的DAC直通接着试了下。低频量还可以。但力量不是强项是真的。

Dac直通后级,没有前级, 整个安定感舞台感乐感基本上就毁了。 10万的dac没戏, 20万也没戏, 否则要前级干嘛。 你确认能听到极低频? S1?
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:23
bruceshen 发表于 2021-1-4 22:22
Dac直通后级,没有前级, 整个安定感舞台感乐感基本上就毁了。 10万的dac没戏, 20万也没戏, 否则要前 ...

只是试下能出什么样的声音。然后评估下前极在那方面弱。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:24
faithfever 发表于 2021-1-4 22:23
只是试下能出什么样的声音。然后评估下前极在那方面弱。

NAGRA我这台前极低频不行。所以入了后极后会老实相当久的时间。
作者: bruceshen    时间: 2021-1-4 22:28
faithfever 发表于 2021-1-4 22:19
布版有什么指导意见呢?我看春版写高文590不错。真实不行降级换个A3听听?要不换成卡玛DB7试试。

卡玛DB系列都需要空间, 你先量一下喇叭是否能拉出来1米多, 离侧墙也要1米多, 再考虑卡玛。 至于摸鱼, 群星璀璨1.0单声道后级搭配1.0前级推A3 是可以的, 价格不贵, 透明度不是强项, 但很平衡宽松耐听。

作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:36
bruceshen 发表于 2021-1-4 22:28
卡玛DB系列都需要空间, 你先量一下喇叭是否能拉出来1米多, 离侧墙也要1米多, 再考虑卡玛。 至于摸鱼, ...

布版的意思我降下来用A3反而更好。现在的后极不是单声道是立体声音的。能推动么?我也在考虑试试A3
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:37
卡玛DB系列都需要空间, 你先量一下喇叭是否能拉出来1米多, 离侧墙也要1米多, 再考虑卡玛。 至于摸鱼, ...

空间上还可以。离侧墙可能不到一米。那看来DB7也是条路了。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:41

空间上宽4米。长5.8,应该可以。布版认为卡玛是不是会更有味道些?要换就换个卡玛DB7玩一下也是条路
作者: bruceshen    时间: 2021-1-4 22:50
还是那句话, 实地去听听
作者: bruceshen    时间: 2021-1-4 22:50
faithfever 发表于 2021-1-4 22:36
布版的意思我降下来用A3反而更好。现在的后极不是单声道是立体声音的。能推动么?我也在考虑试试A3

后级如果是群星立体声的不行
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:53
bruceshen 发表于 2021-1-4 22:50

群星这后极推卡玛的DB7呢?实际去听要跑好远。更愿意听听布版的意见。
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:54
faithfever 发表于 2021-1-4 22:53
群星这后极推卡玛的DB7呢?实际去听要跑好远。更愿意听听布版的意见。

另外不行推卡玛的S7总是推的动的了吧?
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 22:58
bruceshen 发表于 2021-1-4 22:50

实在不行。群星推卡玛S7吧。也是退一步说了。这个总推的动了吧。
作者: 半圆    时间: 2021-1-4 23:21
faithfever 发表于 2021-1-4 22:58
实在不行。群星推卡玛S7吧。也是退一步说了。这个总推的动了吧。

换s7不又是跟s1一个路子了
作者: faithfever    时间: 2021-1-4 23:38
半圆 发表于 2021-1-4 23:21
换s7不又是跟s1一个路子了

倒也不是,现在我发现声音装和音箱也是要适合的。现在感觉S1和我的声装有不适合的地方。而不是说功放的推力。
作者: darkblood    时间: 2021-1-5 03:01

我说人马座(立体声)起步  相当于说贵丰后级从安铁龙立体声起步  再低就无法体现贵丰的特色   卡玛从小肥婆起步   起步意思是 基本上有了真材实料的诚意底线    群星本就比贵丰奢侈一级  20万的人马座只相当于12万的安铁龙evo级别      钱不够不如考虑二手登峰710或者贵丰安铁龙  起码推力强些  先吃饱再吃好
作者: 阳光枫林    时间: 2021-1-5 04:55
为啥不考虑把S1卖了,把ATC40退订,加点钱上三分频双8寸低音或者单10寸低音的喇叭呢?25平米完全可以用
作者: 王小二玩音乐    时间: 2021-1-5 09:38
faithfever 发表于 2021-1-4 13:33
是的。描述的非常精准。细腻和鲜活。但前极的搭配可能和NAGRA我现在用的小机子不适合。另外没有用好的电 ...

你是怎么搭配的呢?
作者: ttzzwh    时间: 2021-1-5 09:56
阳光枫林 发表于 2021-1-5 04:55
为啥不考虑把S1卖了,把ATC40退订,加点钱上三分频双8寸低音或者单10寸低音的喇叭呢?25平米完全可以用

同意,这两个都不全面
作者: 放肆激情    时间: 2021-1-5 10:13

楼主如果觉得s1中低频不行。建议楼主试试bricasti m1解码。

魔域s1中低频可以变得很好。 如果你觉得中频还不够的话可以搭配1条日本古河或者音神的电源线。   

很多箱子未必需要大功率,而是四两拨千斤巧劲。  有时候大功率压榨出来的声音反而精瘦反而难听。   
作者: 放肆激情    时间: 2021-1-5 10:23

其实s1先玩好。 以后即使升级更高级的箱子,玩起来也更顺手。 可举一反三。

箱子升级无非就花点钱。 如何玩好需要一些套路,路数这需要自己寻找,这是花钱也买不来的东西。
作者: szhao133    时间: 2021-1-5 11:07
楼主最近高烧,发帖频繁。你房间不错,器材不少,加起来成本也不少,浪玩不如精玩。你手里的这些器材都不错,但也没什么太值得把玩的,玩到头了也就那样。不如听枫林大师的话,再进一步,卖掉S1和C1,退掉ATC,这样弄出十几万来,卖掉马克,卖掉群星,又弄出十几万来。这两笔钱加起来,上一对20+的喇叭,还有找。根据喇叭,最多再拿十万出来买个二手的好一点的后级,前级和音源可以下一步再看。如果对魔域感兴趣,S系列就别考虑了,遗憾多多的喇叭,M系列才是值得玩的魔域,Q系列难玩一点,声音冷一点,但花心思玩好了也是远超S,而且Q由于难弄,基本现在二手价格不高。如果对卡玛感兴趣,小肥猪起步,db系列也只是过眼云烟。虽然看起来多花了点钱,进进出出其实更加费钱。如果层高可以,二手的丹拿小证据都可以玩,用现在眼光看,也不难推。
作者: 过客2018    时间: 2021-1-5 11:36
faithfever 发表于 2021-1-4 13:41
为了给中频加分。也用上了一根NBS

用NBS是糟蹋了群星
作者: 过客2018    时间: 2021-1-5 11:40
老版本的stereo1.0(15A尾插版本)的输出和输入是反相的,不知道新的20A尾插的版本有没有变化。看到这么多人点评群星stereo1.0,却没人指出这一点,难道都是听着反相的声音做出的结论吗,真的是......
作者: ljj2    时间: 2021-1-5 12:02
很好奇lz S1+群星1.0后级, 照理说也算是两家标准搭配了,不至于很拉跨吧。。。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:07

枫大推荐那个音箱?
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:08

请枫大推荐个音箱。但魔域可能和我的声装不适合。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:10
王小二玩音乐 发表于 2021-1-5 09:38
你是怎么搭配的呢?

C1么?NAGRA前极MARK后极。音源NAGRA CLASSIC 和老款NAGRA DAC
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:10
ttzzwh 发表于 2021-1-5 09:56
同意,这两个都不全面

那上个什么音箱呢?卡玛DB9?
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:11
放肆激情 发表于 2021-1-5 10:13
楼主如果觉得s1中低频不行。建议楼主试试bricasti m1解码。

魔域s1中低频可以变得很好。 如果你觉得中频 ...

线还可以。感觉不是线的问题。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:11
放肆激情 发表于 2021-1-5 10:23
其实s1先玩好。 以后即使升级更高级的箱子,玩起来也更顺手。 可举一反三。

箱子升级无非就花 ...

也是个办法。但近来想升极卡玛DB7
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:14
szhao133 发表于 2021-1-5 11:07
楼主最近高烧,发帖频繁。你房间不错,器材不少,加起来成本也不少,浪玩不如精玩。你手里的这些器材都不错 ...

赵兄说的是。近来一共败了近50万米。刚收了几付信号线又 十几万没了。,沖动是魔鬼
但C1绝对不出。因为C1真的是已经玩好了。音箱的话。卡玛DB9如何?
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:15
过客2018 发表于 2021-1-5 11:36
用NBS是糟蹋了群星

还行。我还有银彩老一电源线。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:15
过客2018 发表于 2021-1-5 11:40
老版本的stereo1.0(15A尾插版本)的输出和输入是反相的,不知道新的20A尾插的版本有没有变化。看到这么多 ...

O.这样的话我的是新款。但工艺还不如老款。真的。声音没对比过。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:19
ljj2 发表于 2021-1-5 12:02
很好奇lz S1+群星1.0后级, 照理说也算是两家标准搭配了,不至于很拉跨吧。。。

和我搭配好的C1比。马上得填海了。C1现在我玩出来的声音超过S1关键是太多了。不是一点。是一个世界。我C1的声音结合我的声装可以出来接近现场(只是这样描述,说直接点。C1推好了听着所有的声音都在眼前。和真的一样。真的相近。接近真实)S1真的玩不出来,本来认为C1上面玩S1能玩好。结果水平不足,还是枫大的意见最真实。所以近来又想动动ATC听听密闭箱的40,如果40还是不好。说明我的声学环境和密闭式音箱不搭配。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 13:22
szhao133 发表于 2021-1-5 11:07
楼主最近高烧,发帖频繁。你房间不错,器材不少,加起来成本也不少,浪玩不如精玩。你手里的这些器材都不错 ...

层高,顶部处理的吸音让高层没有优势 ,想过小证据。但不行。小肥猪我问问。多少钱。另外还有别的音箱推荐么?
作者: 过客2018    时间: 2021-1-5 13:29
faithfever 发表于 2021-1-5 13:15
O.这样的话我的是新款。但工艺还不如老款。真的。声音没对比过。

唉,我表达的意思你根本没看懂,看得出来你是有钱任性的主,而且已经被大师们带到沟里去了,不多说了,慢慢交学费吧
作者: ttzzwh    时间: 2021-1-5 13:55
过客2018 发表于 2021-1-5 13:29
唉,我表达的意思你根本没看懂,看得出来你是有钱任性的主,而且已经被大师们带到沟里去了,不多说了,慢 ...

作者: justicet    时间: 2021-1-5 13:57
玩过丹拿和魔域,再弄ATC40,会很难过,ATC声音浑厚,男声利器,两端延伸极其一般。ATC必须50起步,而且ATC很难弄,建议立即退掉预定的40,一旦到手再出,亏10000算好的。我的建议楼主手中有群星和南瓜前级,可以保留,找个灵敏度高的喇叭玩玩吧。我倒是建议喇叭上个FS3,估计群星后级能搞定。如果再高瞻远瞩,就按赵大的意见全出了,重新上菜。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 14:04
justicet 发表于 2021-1-5 13:57
玩过丹拿和魔域,再弄ATC40,会很难过,ATC声音浑厚,男声利器,两端延伸极其一般。ATC必须50起步,而且ATC ...

退订ATC
作者: 阳光枫林    时间: 2021-1-5 14:09
faithfever 发表于 2021-1-5 13:07
枫大推荐那个音箱?

不懂你的声装配置,不敢推荐
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 14:20
阳光枫林 发表于 2021-1-5 14:09
不懂你的声装配置,不敢推荐

我感觉参考C1的物理结构,只要是后倒向的就行。S1现在声音还行。但声装上和我的真的不搭配。只要是后倒向的物理结构。或都可以。赵兄说上卡玛就上小肥猪。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 14:28
关键我还没听过卡玛。不行入对S7听听
作者: justicet    时间: 2021-1-5 14:30
faithfever 发表于 2021-1-5 14:20
我感觉参考C1的物理结构,只要是后倒向的就行。S1现在声音还行。但声装上和我的真的不搭配。只要是后 ...

小肥猪全弄下来接近100W.
作者: justicet    时间: 2021-1-5 14:37
faithfever 发表于 2021-1-5 14:28
关键我还没听过卡玛。不行入对S7听听

不要轻易就入,联系一个玩S7的烧友,或经销商,拉上你的功放上门听一下,差不多再下手,这样能省些钱。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 14:43
justicet 发表于 2021-1-5 14:30
小肥猪全弄下来接近100W.

近来一算加上线败 了50万。LP一共给了这么多预算。没钱了。出出器材换换器材听听S7或上对DB7或是个办法。
作者: justicet    时间: 2021-1-5 15:45

魔域的话S5就差不多了,S7三个低音单元很难弄。S5的话功放投入也够狠才行。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 15:47
计划老实几天思考思考。
作者: zhougs    时间: 2021-1-5 15:49
不用耳,白花钱!
作者: ttzzwh    时间: 2021-1-5 15:49
箱后有一米空间玩玩DB7还行,你那扩散都是扇形的,不是二次余数扩散,测rew了没有?
作者: sigur79ros    时间: 2021-1-5 15:59
把手头上器材完好吧,毕竟器材是用来挺音乐的
多花点时间听听才是王道
作者: April    时间: 2021-1-5 15:59
箱子吧,也别管密闭不密闭。只要是大厂,设计箱子的人比发烧友精通多了,怎么设计都是有理由的。关键是三分频起步,能4分频更好,2分频的箱子中频低频都妥协太多了。
弄好一套系统,其他的都没保留价值。以前我也觉得小情人很好,可以听过世。结果升级之后都一直装箱没拿出来过,无他,听惯更好的就回不去了。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 16:03
April 发表于 2021-1-5 15:59
箱子吧,也别管密闭不密闭。只要是大厂,设计箱子的人比发烧友精通多了,怎么设计都是有理由的。关键是三分 ...

也对。音箱闭密的不适合我现在的声学环境。这个现在S1最主要不是推不好。那里不好。
是不结像。结象。结象。摆位试过很多种。有十几种。所以才考虑到箱子的物理结构。玩到十万上下的音箱。前面的学费交的也是7788一般不会出太大问题。但结象上的问题现在解决不了。声装和箱子的搭配上有问题。不是箱子。不是功放。是声装。和箱子。这是最可能的。
作者: 音乐之神    时间: 2021-1-5 16:06
建议楼主直接上魔域M3
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 16:09
音乐之神 发表于 2021-1-5 16:06
建议楼主直接上魔域M3

密闭箱不想了。必须倒向式的。声装要求所限。近期或试试卡玛。
作者: April    时间: 2021-1-5 16:55
faithfever 发表于 2021-1-5 16:03
也对。音箱闭密的不适合我现在的声学环境。这个现在S1最主要不是推不好。那里不好。
是不结像。结象。结 ...

看过老兄之前发的帖子,感觉两只音箱的间距非常大。小箱子一般留个1米5到2米之间就足够了,摆的太开声场中间就凹进去了。
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 17:20
April 发表于 2021-1-5 16:55
看过老兄之前发的帖子,感觉两只音箱的间距非常大。小箱子一般留个1米5到2米之间就足够了,摆的太开声场 ...

不是摆位问题。能做声装的一定会摆位。网上有的摆位大法加上耳机摆法都试过了。
作者: 阳光枫林    时间: 2021-1-5 18:20
也许你低频吸过头了
作者: LV火花    时间: 2021-1-5 18:33
说实话楼主兄的三大件每一样都是俺敢想但一模钱袋就···的硬货,组起来必定出声不凡

但俺还是赞同前辈大烧的建议,箱子的规模一定要过硬,大型高端系统箱子真的是决定上限的前提。

好比俺拼死力还是只能败个半吊子音箱,如今想起来时常发恨痛惜不已
作者: darkblood    时间: 2021-1-5 20:59
录音呢  记录每天的变化情况
作者: faithfever    时间: 2021-1-5 21:15
阳光枫林 发表于 2021-1-5 18:20
也许你低频吸过头了

没有。C1的表现非常好。自己感觉应该是国内推的最好的C1之一。,但S1的表现未达要求。主要卡在结象。所以还要折腾。

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4