耳机俱乐部论坛

标题: 马诚 李跃明 重庆小杨 最后的结果 [打印本页]

作者: tania125520    时间: 2021-4-7 00:20
标题: 马诚 李跃明 重庆小杨 最后的结果
经过半个月的折腾 今天早上10点闲鱼客服让我通知德邦把货返回去
钱在闲鱼平台 能怎么样?只有照做。
中国是法治社会不假。但是遇到明显的偷盗行为。报警 报案。但是警察说是经济纠纷。
必须让我提供他怎么偷盗的过程 视频 照片等证明他偷盗 才立案。
偷盗者 逍遥法外 不仅不受任何损失 东西还可以要回去。
这就是犯罪成本的低 才助长了这种气焰。
但是我想说的是 偷儿贼从古至今都是过街老鼠 人人喊打
买家也好 他的代办人也好 我只能说一句 出这主意的或者实施盗窃的 他妈的全家不得好死。
反过来我也说一句 如果是我小杨在套路买家 我一样全家不得好死 天打五雷轰。
法律惩罚不了犯罪者 但是公道自在人心 请发烧友们以后 远离(漳州 马诚 李跃明)
这次是我遇到这种事情 闹来闹去大半个月 全网也出名了 钱现在还在闲鱼 东西也已经返回去给买家。
废了无数精力。 累了。但是如果一开始买家威胁说全网让我论坛出名。我怕了 妥协了。那也不会有现在这么多事。

以后买卖东西 第一个是相互多聊天 第二个说好当着快递员面通电试机再签收 第三如果有可能尽量找开门做店诚信可靠的商家 最然商家赚点微薄利润但是有售后保障
万一出问题还可以找得到个门牌 陌生人交易一手钱一手货 出了问题难找地方

作者: zenzenzen    时间: 2021-4-7 08:21

作者: 22659784    时间: 2021-4-7 08:30
我實在看不懂,東西最終是退給買家還是賣家???錢是退到買家還是賣家手上??
買跟賣是不同的字,怎麼貨退買家,那賣家拿到錢,這不是就算交易完成,還有啥好說的
作者: acwzb    时间: 2021-4-7 08:36
我也以为是重庆小杨赢了?

作者: zhougs    时间: 2021-4-7 09:02
我也看不懂,货退给买家,卖家应该可以拿到货款,货款两清,还有何怨气要发泄
作者: yzmshsj    时间: 2021-4-7 09:05
从人性动机上看,这事只有二种可能:1中间人偷了芯片,2买家和中间人组局偷了芯片。从买家从不质疑中间人,只顾一味穷追猛打卖家的古怪生理反应来看,第2种可能性更高。
作者: dreamsound    时间: 2021-4-7 09:05
恭喜! 应该是维权胜利了,太过于激动,导致表达有点不清晰, 不过能感受这位同学的激动!商家也有当弱势群体 的时候。。。。。
作者: huanglang    时间: 2021-4-7 09:12
本来正常的一个交易,变成拉扯半个月,卖24000能赚多少。。。。。当然特么累心累身了
作者: chigo    时间: 2021-4-7 09:15
当然糟心,最大的是对日后闲鱼交易信心的打击
作者: andrewchou    时间: 2021-4-7 09:32
不知所云。
你是重庆小杨?你是卖家,如果咸鱼让你把货物退给买家,钱肯定打给你啊。
这样不是你赢了?
作者: cityrhythm    时间: 2021-4-7 09:43
andrewchou 发表于 2021-4-7 09:32
不知所云。
你是重庆小杨?你是卖家,如果咸鱼让你把货物退给买家,钱肯定打给你啊。
这样不是你赢了?

估计楼主是觉得没把买家关进监狱判个十年半年的他有点不爽
作者: 大TOM    时间: 2021-4-7 10:04
yzmshsj 发表于 2021-4-7 09:05
从人性动机上看,这事只有二种可能:1中间人偷了芯片,2买家和中间人组局偷了芯片。从买家从不质疑中间人, ...

我觉得你分析得有道理
作者: tania125520    时间: 2021-4-7 10:06
andrewchou 发表于 2021-4-7 09:32
不知所云。
这样不是你赢了?

闲鱼客服口头说的是货物退回买家 钱然后打给我 但是现在还没打
主要是我简简单单卖个东西 被弄成现在这个样子 不是2万 2千的损失 而是大半个月的焦心
闲鱼的交易 以后怎么保障买卖双方的安全 很重要
我提的一点 买卖之前一定试机再签收很重
作者: andrewchou    时间: 2021-4-7 10:18
tania125520 发表于 2021-4-7 10:06
闲鱼客服口头说的是货物退回买家 钱然后打给我 但是现在还没打
主要是我简简单单卖个东西 被弄成现在这 ...

钱咸鱼会给你的。咸鱼搞10多天,很正常,是挺折磨人的。

这机器,如果要完整试机,很多时候买家不会买。
因为有时是热机问题,有的CD机,开始可以,后面的几首跳音。
试验解码,买家还需要带转盘;如果买家买功放,还要带音源和音箱,太难了。
快递很难等买家试验过一个小时。
作者: smtjh2007    时间: 2021-4-7 10:31
这种交易方式本来就建立在信任的基础上,如果有一方想钻空子,动歪脑筋,维权确实很困难.
作者: hotprc    时间: 2021-4-7 10:33
andrewchou 发表于 2021-4-7 10:18
钱咸鱼会给你的。咸鱼搞10多天,很正常,是挺折磨人的。

这机器,如果要完整试机,很多时候买家不会买 ...

不至于,快递也不希望出纠纷,基本都会等,之前我买个胆机,拆包、装胆管、接线、热机、试音,快递员全程陪同,有时候快递比收货人更怕出问题,毕竟他们有责任,尤其是贵重机器,提前沟通一下约个时间送货验货也就ok了

点评那位看来对快递很有成见,或者我运气还行,遇到的快递员都比较不错

作者: lionheart    时间: 2021-4-7 11:02
是我语文能力退化了么 ?

看卖家的描述,闲鱼判得公平啊。 你把机器还是卖给买家,闲鱼反驳了买家退货的要求,并且把买家的钱支付给你。这不就是一开始你们俩交易希望达成的结果么 ? 无非是中间多曲折而已。这个判决难道有问题? 卖家是即要机器,还要买家的货款做补偿?

作者: brainless    时间: 2021-4-7 11:49
作者: darkblood    时间: 2021-4-7 12:12

个人经验 谨慎交易浙江福建买家一般都是小老板 比较精明   开头杀价一般不太狠感觉比较顺  但是验货不容易  相对其他欠发达地区烧友比较挑剔  容不得小问题 容易翻车二手货哪里可能让人完全满意呢 多少有点小毛病    小城市烧友好说话些  毕竟他们选择机会比较少些
我买二手  遇到虚焊 接触不良都是 一声不吭自己动手焊接 从不以此为由找卖家毛病  最厉害一次  收到超奥2.3音箱同轴单元擦圈破音了  我都是自己焊下单元 寄回卖家那边  修好再寄回来装上  单元外观都多了点胶水的痕迹  我都没想过退货  只是让卖家少了百分之4的价格   不是志在必得何必买二手 找不痛快

作者: 好家伙    时间: 2021-4-7 14:51
这个商家我打过交道,修的一塌糊涂的优酷上都有视频的一台被买家当场识破拒收的艺雅ax7e,当成无修无磨的机器出售,不知道最后谁接盘了
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... oneSokuUgc_1.dtitle

作者: zhzh00000000    时间: 2021-4-7 15:22
和紫檀很多朋友一样,我也深刻怀疑问题出在所谓的“代收”这个环节上。

但是,这个重庆小杨太矫情,太得理不饶人了。已经赢了,还用那么恶毒的话诅咒对方。这样的人,谁还愿意和你做生意呢?

作者: dreamsound    时间: 2021-4-7 15:56

作为曾经多次经历2手交易的小烧,有几点2手交易认识(有些是自己踩坑后总结的,不一定正确,仅供参考):
1、买2手,上上策,还是买知根知底烧友之间的宝贝,宁愿辛苦上门当面交易 或者 给个优惠价让玩家上门取货交易,10万的东西,少个1-2000让上门取,相当于买保险了。
2、然后出外地的话,要重点了解芝麻分,必须得“极好”,如今数字世界,连芝麻分都没法“极好”,还有啥好说的 ? (原来还有芝麻分,现在芝麻分不在咸鱼显示了。。。)
3、然后咸鱼上聊的时候感觉要对头,太热情或者没几句话就拍 或者 爱理不理的都得慎重多考虑下,出一个投缘的人出现纠纷或者出现纠纷无法妥善解决的概率极低;但如果人不对,本身交易风险就大了。优先还是得出玩家,2手商家基本属于拦腰砍、甚至膝盖砍价。
4、如果出某些重点地区要慎重,还有就是观察收货地址,假如没有具体小区门号、只是一个大概的什么公路、或者是个什么电器修理铺,那就算了吧。 同时看收货地址的小区楼盘信息,也能大概得知对方在当地的社会地位、经济层次,也能减少风险。另外一定忌讳中途修改收货地址。
5、多观察过往交易记录、对方咸鱼售卖的商品,要与本次交易货物档次大抵相当,别历史交易和货物里一堆食品或者一堆乱七八遭的器材, 突然来买你的MSB SELECTII , 你敢吗 ?
6、如果是论坛烧友交易, 要查看最近3年发帖记录,了解其性格、发烧观点是否正。如果没有发帖记录、注册帐号极新,那就得参考其他信息。
以上这些不是说每条都要满足,主要是些大概的方面。 当然,如果交易对方能提供身份证号,还可以找关系去查人行征信、法院诉讼信息啥的,会更加有助于了解其信用情况,不过这有点灰色,目前估计不太好操作。

作者: kickshine    时间: 2021-4-7 16:12
支持小杨,不过卖家要求的当着快递的面通电试机怎么可能呢,又不是手机,怎么试机,请快递到家里喝茶么?
作者: zenzenzen    时间: 2021-4-7 16:19
dreamsound 发表于 2021-4-7 15:56
作为曾经多次经历2手交易的小烧,有几点2手交易认识(有些是自己踩坑后总结的,不一定正确,仅供参考):
...

"同时看收货地址的小区楼盘信息,也能大概得知对方在当地的社会地位、经济层次"  说的很好,本坛交易买我几本比较稀有音响书的外地朋友,看小区名字,就知道非富即贵!
作者: zenzenzen    时间: 2021-4-7 16:20
...

“宁愿辛苦上门当面交易 或者 给个优惠价让玩家上门取货交易,10万的东西,少个1-2000让上门取,相当于买保险了”  本地面交最保险
作者: 张花花    时间: 2021-4-7 16:31

没买过二手,只卖过二手,卖之前我都是论坛发帖,从不直接挂闲鱼,而且挑买家,卖多少不是关键,关键是顺心。
因为价格实惠,所以基本都是秒出

作者: szhao133    时间: 2021-4-7 16:58
闲鱼不是司法机构,没权利处罚任何一方,按交易过程中的证据判断,作出的决定也是基于交易本身。假设闲鱼决定机器不用给买家了,钱卖家可以收,这就乱来了,闲鱼没有执法权,更没有强制执行权,只是一个交易仲裁的身份。如果当事人双方要司法层面的处理的话,那还是要找司法机构,如果有充足证据证明里面哪一方黑了芯片,那就是一个诈骗行为,可以按法律追责。如果各方面都没有可以被认可的证据,那就只能到此为止。

作者: 荒野之树    时间: 2021-4-7 17:05
我以前在ebay上买过不少东西,paypal交易是没有中介的,钱直接打到卖家账户,十次里面总有两三次收到的东西运输被摔坏(洋人打包相当不上心)或者不符合描述,也只有自己认赔(没有那么好的英语水平去和卖家交涉),,更离谱的是一次通过转运买的德国清澈分体唱放,直接被EMS偷了,收到一个空箱子,损失惨重,最后扯上电视台都没有解决问题,不了了之。

作者: neverwinter    时间: 2021-4-7 17:22
荒野之树 发表于 2021-4-7 17:05
我以前在ebay上买过不少东西,paypal交易是没有中介的,钱直接打到卖家账户,十次里面总有两三次收到的东西 ...

你这也太惨了。。。
作者: laoyaocult    时间: 2021-4-7 17:51
骗子被骂,小偷被打不是天经地义的吗??这交易里肯定会有一个禽兽的吧。。。
作者: LV火花    时间: 2021-4-7 17:58

细看了下视频,别的不服就服那出神入化的隔壳拍电路细节的技术,不禁在想都是人咋差距那么大呢

不过有一说一吧,比较明显的就是一边的红威马电容被烫伤了外壳,话说回来做为艺雅这种手工装配调声比重大的小厂来说,
些许误伤我觉得在所难免,除非他能保证雇来的工人个个都是神焊工,装机达人,否则在要保证出货效率的前提下,最后手工焊输出插座过线,偶尔烙铁角度不对误伤到电容是保不齐的,
难不成为这小缺角拆散再上一次流水线,或是让不一定懂电路的工人手工换电容,这明显不现实

至于其他的大电阻是日本品牌但两边对得上,在没跟其他相同机器对照的情形下很难说被替换过,毕竟日系元件是最普遍通用的。

当然了艺雅这种在板上狂用保险管的做法俺是大摇其头的但这是厂家自己的事情跟修摩不沾边的

作者: wwwping2011    时间: 2021-4-7 18:10
...

谢谢dreamsound兄的分享!不错!
请论坛中介(如绿坛中介)鉴定/监督,怎么样?谢谢!
作者: LV火花    时间: 2021-4-7 18:22
如何保障买卖双方的权益看来是一个非常复杂很难找出答案的话题。

比如我也算有些许练摊经验别说二手老物件,即使全新也难有十全十美的东西,在面交的情形下对于那种用放大镜挑毛病(对着光各种角度看半响,发现米粒大的一个瑕疵)作为杀价筹码的我是敬而远之的。
但这网上就实在是···更有传说中的掉包。

要说挑毛病俺买二手的和弦前后级,英国机的做工在细节上大家懂的···跟美日相差甚远,哪怕是二手小几万的机器,但架不住人就是声音好,我也不止一次拆开看过,真要挑刺恐怕跳起八丈高,到现在多半还扯不清

所以我拒绝怪兽顾客的一句话虽说不好听但还是比较实在的————你买不成,玩不起,加钱都不做了
作者: ybcqb    时间: 2021-4-7 20:18
这个姓杨的重庆商家,以前在家电论坛做二手的时候,将一对高仿的丹拿52se,当正品卖给我一个朋友.
作者: lxp1472    时间: 2021-4-7 21:02
darkblood 发表于 2021-4-7 12:12
个人经验 谨慎交易浙江福建买家一般都是小老板 比较精明   开头杀价一般不太狠感觉比较顺  但是验货不容易  ...

亲身体会,当年被绍兴骗子陈剑江骗了一副喇叭线,德邦代收货款,先是拒收货物,然后提出试听才接收,最后把你拉黑,无法联系
作者: tania125520    时间: 2021-4-7 21:08
好家伙 发表于 2021-4-7 14:51
这个商家我打过交道,修的一塌糊涂的优酷上都有视频的一台被买家当场识破拒收的艺雅ax7e,当成无修无磨的机 ...

你和我打过什么交道请明说
另外你说我卖艺雅7功放 有没有交易记录
还有我也申辩一点14年我生重病关店后 把家电论坛的账户和淘宝给重庆新大陆在用
因为个人的一些问题 和新大陆已经没有任何交集
我买东西也好 卖东西也好 出问题是会及时解决处理
最近3年我重新开始做 包括我电话24小时开机 有任何问题可以找我

作者: tania125520    时间: 2021-4-7 21:11
szhao133 发表于 2021-4-7 16:58
闲鱼不是司法机构,没权利处罚任何一方,按交易过程中的证据判断,作出的决定也是基于交易本身。假设闲鱼决 ...

你好 说得很中肯 闲鱼现在给我打电话让货返回去 只要有物流追踪就把钱打给我 但是并没有
而且买家嘴上说什么闲鱼判了 不想争论什么了 结果刚刚货物返回去后他又在闲鱼上传资料说什么当时我签收了又反签收 最近这大半个月被这事情弄得焦头烂额 也有点气愤的因素。谢谢多次中肯评价 我也会接受。
作者: tania125520    时间: 2021-4-7 21:14
zhzh00000000 发表于 2021-4-7 15:22
和紫檀很多朋友一样,我也深刻怀疑问题出在所谓的“代收”这个环节上。

但是,这个重庆小杨太矫情,太得 ...

你好 换位思考 不管哪方的过错或者怎么样 现在钱还在平台 平台也说话不算话 说返回去了只要有追踪信息就把钱打给我 但是并没有
而且买家口口声声在他开那个帖子说 闲鱼判了 什么不想多说 结果货物刚刚返回去 他就又开始闲鱼传资料说自己多委屈  换位思考下 确实我也愤怒和冲动
给大家带来的影响也说句对不起。
作者: yzmshsj    时间: 2021-4-8 11:05
这个事件给不少人投下了点心理阴影,以后升级器材干脆出给二手商算了
作者: plauger    时间: 2021-4-8 16:12
yzmshsj 发表于 2021-4-8 11:05
这个事件给不少人投下了点心理阴影,以后升级器材干脆出给二手商算了

.............
作者: yzmshsj    时间: 2021-4-8 18:15
lesliealantam 发表于 2021-4-8 16:12
一位二手商跟我说,5500收原价16000的喇叭,因为他进货只要11000,所以时一半。
果断走人

一边是打骨折价,一边是交易风险,感叹烧友真是命苦
作者: vcflash    时间: 2021-4-8 20:53
lesliealantam 发表于 2021-4-8 16:12
一位二手商跟我说,5500收原价16000的喇叭,因为他进货只要11000,所以时一半。
果断走人

话说这样也能了解到一手货的进价 ,便于买新机时砍价!!
作者: orangestreet    时间: 2021-4-8 23:47
所以说买东西要买正品行货图个省心,有折腾的那个时间多想想赚钱的事情
作者: 侃侃而谈    时间: 2021-4-9 12:26
一场好戏落幕了?
作者: nai    时间: 2021-4-9 12:39
大戏刚刚拉开帷幕
现在有个重大疑点,就是没芯片的机器开机,是不是乱码的现象。也就是说,有可能一开始买家发货前检查没问题,机器不缺芯片,到买家那里出故障乱码,但此时芯片还在,故障并非缺芯片导致,然后返回去到卖家,到货时芯片也还在
作者: huanghuan    时间: 2021-4-9 14:47
nai 发表于 2021-4-9 12:39
大戏刚刚拉开帷幕
现在有个重大疑点,就是没芯片的机器开机,是不是乱码的现象。也就是说,有可能一开始买 ...

这样做是为了把坏的机器让买家买单??
作者: nai    时间: 2021-4-9 15:42
huanghuan 发表于 2021-4-9 14:47
这样做是为了把坏的机器让买家买单??

这种可能性是有滴,从买家到货发现故障,然后退货开始,这单基本就告吹了

作者: jonathan8259    时间: 2021-4-9 17:37
大戏刚刚拉开帷幕
现在有个重大疑点,就是没芯片的机器开机,是不是乱码的现象。也就是说,有可能一开始买 ...

另外一个帖子里,
1.同型号机器内没有此芯片 出现某种乱码的图已经贴在那里
2.现在发回的机器里肯定没有芯片了,只可能出现 1 这种乱码情况
3. 第一次买家收到机器时,(假设芯片在)当时有拍摄下乱码的图吗,如果没有很难对比 1 说明, 区分不同乱码
作者: 蛋才是生命    时间: 2021-4-9 18:14
大戏刚刚拉开帷幕

得了吧 要点逼脸  连发个誓都畏畏缩缩 干了就干了 大不了下次再谨慎些
作者: tania125520    时间: 2021-4-10 21:31
今天早上已经收到闲鱼退款 这件事来回折腾了大半个月 心累
买家也好 代办人李跃明也好 大家心知肚明是怎么回事就行了
引用 最后这个大哥的留言 要点逼脸吧 做了就是做了
如果问心无愧 发个毒誓都不敢?
作者: yzmshsj    时间: 2021-4-11 15:29
折腾结束了,其实大家心知肚明
作者: zenzenzen    时间: 2021-4-11 16:39
我觉得现在闲鱼乱得很,很多商家的伙计把新货上架闲鱼,价格都乱了,价格乱了,品牌就砸了!
作者: plauger    时间: 2021-4-11 18:46
chenbincyber 发表于 2021-4-11 16:39
我觉得现在闲鱼乱得很,很多商家的伙计把新货上架闲鱼,价格都乱了,价格乱了,品牌就砸了!

............
作者: zenzenzen    时间: 2021-4-11 18:48
lesliealantam 发表于 2021-4-11 18:46
你的proac t10卖掉啦?

以前买的商家回收,加点钱换atc小7了
作者: 徕卡    时间: 2021-4-11 20:02
tania125520 发表于 2021-4-10 21:31
今天早上已经收到闲鱼退款 这件事来回折腾了大半个月 心累
买家也好 代办人李跃明也好 大家心知肚明是怎么 ...

是你收到货款还是买家收到退款?
作者: tania125520    时间: 2021-4-12 01:16
徕卡 发表于 2021-4-11 20:02
是你收到货款还是买家收到退款?

我收到货款 货退给买家
作者: hzxiao    时间: 2021-4-13 14:27
为什么机箱上不贴易碎标,并拍照告诉买买家,开盖不退。
作者: 涮坛子    时间: 2023-1-22 03:58
作者: 大雪无声    时间: 2023-1-24 08:48
我选择相信买家。芯片才值多少钱,花二万多换个芯片 开玩笑?
作者: 923559540    时间: 2023-1-24 13:22
tania125520 发表于 2021-4-7 21:08
你和我打过什么交道请明说
另外你说我卖艺雅7功放 有没有交易记录
还有我也申辩一点14年我生重病关店后 ...

好一个撇清关系,你把账号给别人,这是你的原因,所以凭啥不是你的责任?一句没有任何交集了就甩锅甩的干干净净,这和出事就是临时工有啥区别啊?

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4