耳机俱乐部论坛

标题: 封贴 [打印本页]

作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-23 17:42
标题: 封贴

封贴

作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-23 18:16

封贴
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-23 18:28

封贴
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-23 18:44

封贴
作者: rockyroad    时间: 2021-11-23 20:29
lz好有发烧精神,respect

作者: msms_yyiiQB0M    时间: 2021-11-23 20:35
sus耳机线只有dhc prion4,其他都是浪费钱。金宝,超时空omiga我都用过,和dhc没法比
作者: sf15    时间: 2021-11-23 20:43
给LZ的发烧精神点赞:D
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-23 20:48
msms_yyiiQB0M 发表于 2021-11-23 20:35
sus耳机线只有dhc prion4,其他都是浪费钱。金宝,超时空omiga我都用过,和dhc没法比

dhc prion 4也太贵了,而且过短,怎么我也得要2.5m。
作者: msms_yyiiQB0M    时间: 2021-11-23 21:10
哇哇哇 发表于 2021-11-23 20:48
dhc prion 4也太贵了,而且过短,怎么我也得要2.5m。

咸鱼买条1.8米改头,2.5米只能官网自己预定了。接上dhc,很快你会忘记米饭味
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-23 21:16
msms_yyiiQB0M 发表于 2021-11-23 21:10
咸鱼买条1.8米改头,2.5米只能官网自己预定了。接上dhc,很快你会忘记米饭味

这种线改头还是有影响的,2.5m的自己去订还不得2w多。
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-23 21:36

关于去掉米饭味的问题,我认为只要不用原线和原配耳罩就能做到,我的目标是找一款几千块的耳机线,而这条线的风格应该是凝聚,略快,通透以及有一定厚度,不能太过中性和肥腻,而sus本身够强,不需要耳机线做过多额外调音。大多数高价位的耳机线基本上都是比较有个性的,随便买真的和拆盲盒一样。而且鲜有3.5原生耳机线,改插头对声音也是有影响的。不到走投无路我不会考虑超过1w的线,那太过分了。
作者: zc631516    时间: 2021-11-23 22:40
哇哇哇 发表于 2021-11-23 21:36
关于去掉米饭味的问题,我认为只要不用原线和原配耳罩就能做到,我的目标是找一款几千块的耳机线,而这条线 ...

“ 凝聚,略快,通透以及有一定厚度,不能太过中性和肥腻”,试试pad那款耳机线呢?我用在800s上正有这种感觉。
作者: hardman_die    时间: 2021-11-23 23:08
PAD、medusa、DHC都用过,综合性能和价格,首推medusa,其次PAD,然后DHC
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-24 07:22
hardman_die 发表于 2021-11-23 23:08
PAD、medusa、DHC都用过,综合性能和价格,首推medusa,其次PAD,然后DHC

medusa是哪款,没听说过啊
作者: 侃侃而谈    时间: 2021-11-24 08:28
好好玩,玩好来
作者: blizzard_c    时间: 2021-11-24 08:58
在折后2000元人刀的价格带,丝带是无敌的。
作者: voxel    时间: 2021-11-24 10:20
支持发烧分享。

感觉你很享受折腾中间的乐趣,先后死磕两只最难推的耳机。那么好的前端,不去尝试些易推旗舰吗?换成它们,估计一不小心已经弄好配置退烧了~

那条耳机线不用改头真好。我的热熔胶留长了,经常刮在肩膀上产生些麦克风效应。
作者: 叫啥名好    时间: 2021-11-24 12:32
msms_yyiiQB0M 发表于 2021-11-23 20:35

dhc prion4 我认为不如归宿 M4这条线,目前我所有耳机全部换成归宿m4线了,我认为不dhc好不少,哈哈哈。
作者: Koss饭    时间: 2021-11-24 13:25
HE6的可贵之处在于设计者设计这个耳机的时候没有想太多,这个在阿南刚建群的一两个月有很多讨论。很多地方的不完善反而造成一种惬意而不拘小节的听感。4螺丝里其实还分圆棍和方棍,绝大部分都是圆棍。
作者: Koss饭    时间: 2021-11-24 13:26
耳罩方面dekoni的那三套都不行,007和mrspeaker的静电耳罩也不行。这个耳机原装的两幅耳罩无比对味,非他俩不可,其他包括在售的绒耳罩都和HE6没有相性。
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-24 13:59
Koss饭 发表于 2021-11-24 13:25
HE6的可贵之处在于设计者设计这个耳机的时候没有想太多,这个在阿南刚建群的一两个月有很多讨论。很多地方 ...

我的那只阿南说和样机版有异曲同工但又不一样,但外表却是很新的六螺丝,应该是最早版出了问题扔给仓库就留了下来,所以我非常想收一只4螺丝,可惜太难找了。我买的早期六螺丝已经证实差的比较多。
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-24 14:01
Koss饭 发表于 2021-11-24 13:26
耳罩方面dekoni的那三套都不行,007和mrspeaker的静电耳罩也不行。这个耳机原装的两幅耳罩无比对味,非他俩 ...

这点确实如此,只有原配才好听。
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-24 14:13
Koss饭 发表于 2021-11-24 13:26
耳罩方面dekoni的那三套都不行,007和mrspeaker的静电耳罩也不行。这个耳机原装的两幅耳罩无比对味,非他俩 ...

dekoni的三套都试过了吗?给点意见应该怎么玩?he6以后耳罩坏了岂不是没得替换了?
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-24 14:49
dfying 发表于 2021-11-24 14:19
我想来想去无法理解,为啥不直接升级sus非要降级老六将来再升回来,那你在老六上面的那些成本不是都浪费了 ...

1.he6对我来说有susvara没有的自然度,对于流行人声的演绎更别有一种风味。
2.susvara将来买回来也不会出掉he6,这2者之间有什么矛盾?
3.你老用国产土炮功放,当然细腻度有问题了。
4.这是耳机俱乐部,不聊耳机难道聊神棍吗?
作者: 小白    时间: 2021-11-24 15:19
HE6早期和后期声音特别是低频差别很大。我有过一个早6,用旧了,厂家的人看到建议我发回去换个新的,结果回来的耳机低频一下就没了,煲不出来 。。。
作者: rockyroad    时间: 2021-11-24 16:10
看这个帖子,感想是hifiman品控真的不行(虽然也不是第一天知道)。
作者: liaozihanlzh    时间: 2021-11-24 16:21
好贴。
作者: goodfortune    时间: 2021-11-24 16:26
小白 发表于 2021-11-24 15:19
HE6早期和后期声音特别是低频差别很大。我有过一个早6,用旧了,厂家的人看到建议我发回去换个新的,结果回 ...

那不是现在的HE6SE更没低频了
作者: mczhanglang    时间: 2021-11-24 18:00
dfying 发表于 2021-11-24 15:06
那么和HEK,和KK比,你也觉得HE6更好更自然更适合流行?

hek个人觉得明显更适合流行,宽松大气。he6的素质全面,声音有力量但又非常细腻
作者: mczhanglang    时间: 2021-11-24 18:02
dfying 发表于 2021-11-24 15:24
另外朋友不要误会,没有不尊重的意思,只是你可能知道,我自己对这个耳机还是比较熟悉的,我不但买过米饭家 ...

一万以内你觉得什么耳机比he6好?首先告诉你he6全频段失真顶级
作者: mczhanglang    时间: 2021-11-24 18:04
认同楼主说的sus非常吃功率,其实我周末连续去听了hifiman家新的“手机直推耳机”edition xs,用的可是ef6se耳放,这个ef6 se功率不是一般大。
但是怀疑狐狸线能否发挥he6全部素质
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-24 18:17
另外朋友不要误会,没有不尊重的意思,只是你可能知道,我自己对这个耳机还是比较熟悉的,我不但买过米饭家 ...

hifiman的耳机我只喜欢这2个耳机,sus和he6.
我的第一只he6我只用来听流行的,流行大奶牛,第二只没那么好。
不同功放推hifiman的平板声音差的比较多,我试过了mark levinson的585,真的不好听。
pass int30a我也试过了,确实如同你说的那样,缺乏细腻度。
但日系的功放是不缺细腻度的,尤其力士。金嗓子的调音我不喜欢。
推平板耳机也不是功率够了就好的,也不是所有功放都好听,这些你可以去慢慢翻着headfi的susvara帖子看,https://www.head-fi.org/threads/hifiman-susvara.853031/page-836

对于非发烧友来说,可能觉得花1000买个耳机都是脑子有病,但世界就是存在小众的发烧友,愿意花钱折腾,也有这个权利这么做。所以耳机俱乐部是一个适合小众的同温层论坛,没必要在这鼓吹花小钱办大事,实际上大多数情况还是贵的更好听,不要弄得好像众人皆醉我独醒似的,然后再感叹两句:世道浇漓,人心日下。。你要非得发表高见,可以去知乎等其他平台。。
希望你睁开眼睛看世界,谦虚使人进步。

作者: mczhanglang    时间: 2021-11-24 18:28
dfying 发表于 2021-11-24 18:06
不要用这种语气说话,我遇到过HE6的老板米饭君,设计师WINNY君,人家都不是开口我告诉你什么什么。

第 ...

你完全误会我的语气,当然我可能过分强调he6很优秀而且平价。he6失真不是我测的,也是不hifiman官方告诉我的,建议自己找找。另外嘛,边仿博士我也见过好几次,也简单聊过有次还叫上大家一起吃饭,这都没什么。
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-24 18:37

我没有不让你发帖,我只是单纯给你的建议,不听完全可以。至于你同意或者不同意我的观点,随便,你对我没啥说服力,因为你完全拿不出来证据。
作者: zc631516    时间: 2021-11-24 20:06
哇哇哇 发表于 2021-11-24 18:37
我没有不让你发帖,我只是单纯给你的建议,不听完全可以。至于你同意或者不同意我的观点,随便,你对我没 ...

和一个吃低保的,一心求饿死的有啥好争论的
作者: rockyroad    时间: 2021-11-24 22:24
dfying 发表于 2021-11-24 20:37
你可能不了解HE6最近行情,我记得最早headfi上有个非常多款耳机的评测对比,那个帖子很经典,评下来是LCD ...

为什么lz愿意花大价钱买早期的he6呢?很简单啊,hifiman越做越差了呗。
你说he6到susvara,价格翻了几倍,依旧非常难推,声音上有什么本质的提高吗?
当时he6时期的hifiman还是旗舰杀手,性价比超高的地位。国内外评价都很好,headfi上那个排名50几个旗舰的土豪评价也是很高,记得是排名前十的,在他前面都是些r10啊omega啊009啊大奥啊之类的超旗舰,都比he6要贵得多。下级当时的评价也是性价比高更易推。
后期的he6,还有he6se什么的,有头版的声音吗?白版说低音都没了www
后来新型号眼花缭乱的,迭代特别快,v2出了接着se,品控问题也一直没解决,还有价格腰斩甚至腿斩的事情基本上覆盖了全线产品。
还有那个r10。像初烧这种diy的复刻我一点不介意,反正不管是es1a还是esr10都是玩票性质,激不起什么水花。精音那种从头到尾的山寨品牌也没必要喷。但是你hifiman可是"国际大厂""国货之光"啊,高举着民族hifi的大旗干这种事就特别反胃。
现在还有人说hifiman的性价比吗?还有口碑吗?
作者: huangshun839500    时间: 2021-11-24 23:26
mczhanglang 发表于 2021-11-24 18:04
认同楼主说的sus非常吃功率,其实我周末连续去听了hifiman家新的“手机直推耳机”edition xs,用的可是ef6s ...

有没有用ef6se推he6?
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-25 08:20
rockyroad 发表于 2021-11-24 22:24
为什么lz愿意花大价钱买早期的he6呢?很简单啊,hifiman越做越差了呗。
你说he6到susvara,价格翻了几倍 ...

第二只也中奖了。据阿南说,第二只是4螺丝假装6螺丝版本。。开盲盒一样啊。。这只单元的编号特早,我当初买也是看重它的编号(外壳成色较为一般,但我是要换头梁的)
至于第一只的1w购买价格,我明确说是有溢价的,原因在于对方说这是现世仅存的一只全新耳机,一般人是拿不到的,对方是hifiman用户的超级vip,才烦劳米饭在仓库取得。
所以重点不在1w,重点在于全新。后经证实,这只he6的外壳部分虽然为全新,但它的单元与其他4螺丝单元,6螺丝单元皆不相同,是特早期特殊单元,声音与别只并不一样。我个人觉得1w买的很值。
我特此说明一下,自证下并不存在恶意炒作价格的问题。我的第二只就要便宜一大半了。
至于声音表现,我认为he6仍属于超值那一挂,1-2w的耳机我用过的也不少,大乌托邦早期版本,thror,hedd, hekv2第一批,我仍然认为he6是声音更好的那只,我觉得he6唯一能够媲美的是hd800(s)加农夫线,但鉴于我的终极目标是susvara,所以我必须找跟sus驱动要求类似的耳机。
至于明确超过he6的,我觉得大概率得从2w以上耳机找,除了sus,我觉得lcd4z可能就稍强过he6,其他的,现在新出的旗舰多了,我没有用过,买不起,另外太新了也需要市场检验。

作者: zzzypl123    时间: 2021-11-25 09:09
这个低保户属实是个小丑,不知道哪来的自信想用自己脑补的一堆观点来教育真金白银深入折腾的楼主,就硬杠:D
作者: mczhanglang    时间: 2021-11-25 09:50
huangshun839500 发表于 2021-11-24 23:26
有没有用ef6se推he6?

没有呢
作者: zzzypl123    时间: 2021-11-25 10:32
喜欢点评是吧,不敢承认自己全程在靠脑补硬杠是吧?看了感觉真可怜
作者: vvisher    时间: 2021-11-25 11:01
zzzypl123 发表于 2021-11-25 10:32
喜欢点评是吧,不敢承认自己全程在靠脑补硬杠是吧?看了感觉真可怜

虽然我也看不惯他,但也能理解他的质疑之一
为什么lz新的sus不要在玩he6还玩出花了,不符合一代更比一代强的逻辑
其实一方面,把玩差异本身是有趣的
另一方面,每个人的口味也不一样
就很正常,lz也很平实认真的在分享
然后哪个帖子他都能吵吵起来,仅从拉动论坛人气而言,也算是贡献了
作者: Koss饭    时间: 2021-11-25 11:01
哇哇哇 发表于 2021-11-24 14:13
dekoni的三套都试过了吗?给点意见应该怎么玩?he6以后耳罩坏了岂不是没得替换了?

dekoni那三套我都试过,全退了,和HE6原配的声音没有一点共性。原配的绒耳罩我给淘宝上4家专做耳罩的打过样,做出来的东西只能说一塌糊涂。其他耳罩除了thror那个我基本都试过,和原配耳罩基本没有任何共性。
作者: vvisher    时间: 2021-11-25 11:01
Koss饭 发表于 2021-11-25 11:01
dekoni那三套我都试过,全退了,和HE6原配的声音没有一点共性。原配的绒耳罩我给淘宝上4家专做耳罩的打过 ...

thror那个硬,也不适合
作者: Koss饭    时间: 2021-11-25 11:10
另外说一句,阿南的NAN6本来是正统的HE6样机复刻,最后在南群友的建议下加了不少应力变成了所谓的“均衡”耳机,我个人觉得非常可惜。HE6最重要的两点,动态,形体感,在NAN6上完全不见踪影。作为一开始就加群的老群友一步步看着原来一条正道越走越歪,我感到非常痛心。
作者: zzzypl123    时间: 2021-11-25 11:18
vvisher 发表于 2021-11-25 11:01
虽然我也看不惯他,但也能理解他的质疑之一
为什么lz新的sus不要在玩he6还玩出花了,不符合一代更比一代 ...

sus确实强,但审美和口味上毕竟还是偏米饭化的,和he6相对年轻的风格差异挺多,换着玩玩也挺正常。估计LZ出sus也就是回拢下资金、提高下资金利用率吧,玩够了也不是不能再买回来
作者: zzzypl123    时间: 2021-11-25 11:23
二手进二手出其实也不怎么花钱啊,就是比较折腾或者说费心罢了。我个人挺赞同这种玩法的,可以在占用资金不多的情况下认真把玩很多器材。器材不搬回家仔细把玩的话,很多时候获得的只能是偏见
作者: vvisher    时间: 2021-11-25 11:45
zzzypl123 发表于 2021-11-25 11:18
sus确实强,但审美和口味上毕竟还是偏米饭化的,和he6相对年轻的风格差异挺多,换着玩玩也挺正常。估计LZ ...

对啊很正常,我自己也t1进进出出两个一代两个二代了,hd800和晶彩卖了留了个650,不就是瞎玩么
作者: 小白    时间: 2021-11-25 11:59
顺便说下,男人家高价耳机里R10平板也定价三万多,好像存在感比较低,没什么玩的心得?
作者: voxel    时间: 2021-11-25 11:59
我觉得dfying老兄的质疑并没有恶意,他只是从常识出发觉得LZ这样做不值。LS一些发言的火药味太浓、或者说太对人不对事了。

其实hifi耳机已经是实打实的奢侈品。既然都奢侈品了,就别去管什么性价比,玩得高兴就好。同样的价钱玩的撒丝袜啦还是T1,有什么本质区别?

说这话也是因为自己最近全凭喜好不管声音买了几个相对贵价东西,回头想想,老子爽了啊,管他性价比呢。。。
作者: 哇哇哇    时间: 2021-11-25 12:48
voxel 发表于 2021-11-25 11:59
我觉得dfying老兄的质疑并没有恶意,他只是从常识出发觉得LZ这样做不值。LS一些发言的火药味太浓、或者说太 ...

你快拉倒吧,这位老兄因为在阿南的群里胡说八道,比如原版he6二手只值4000什么的,你一个复刻凭什么那么贵(你现在给我找一个4000的he6二手看看,我马上下单)? 终于被踢,以致怀恨在心,在论坛开始表演。
其实他和阿南的口水战与我一毛钱关系都有,我也没听过阿南的复刻nan6,我也不感兴趣,我只是找他换个头梁。
而且,我是有过susvara的,我用了快有一年了,而且也双修过susvara和he6,我并没有说过he6就比sus强,好像我在强行尬吹一样。至于我为什么出掉sus自有我的原因,我有说过是因为he6而卖掉sus的吗?全是他自己脑补的。我将来再买回来sus就不能双修了?
就连他说的sus一定比he6强都是他自己的脑补,他大部分言论多来自于 想当然。他想当然的方面还少吗?(耳放推就一定比功放细腻等)。 而sus和he6对我来说,sus素质固然强,he6更有早期不带米饭味道的自然风,各有各的好而已。
我写的东西是我自己试过,真金白银砸钱换来的经验,就算偶尔不是第一经验,也是我很认可的老烧告诉我的,对于我不清楚的事情,我不会张口就来地乱说。
所以我劝这位老兄要谦虚些,你所想的事情也不一定对,多听听别人的看法。他自己非得说我想说啥就说啥,这是他的权利,我还能说什么呢?毕竟他的自尊是很重要的。
作者: 流响    时间: 2021-11-25 12:59
如过he6,是很好的,必须换头梁,不然受不了。
作者: zheng_panda    时间: 2021-11-25 18:42
流响 发表于 2021-11-25 12:59
如过he6,是很好的,必须换头梁,不然受不了。

用了HEDDphone,再回来用HE6,觉得:哇!HE6戴的好舒服(原装头梁戴了保护套)。
作者: mczhanglang    时间: 2021-11-25 20:44
dfying 发表于 2021-11-24 20:37
你可能不了解HE6最近行情,我记得最早headfi上有个非常多款耳机的评测对比,那个帖子很经典,评下来是LCD ...

你说的LCD2的那个很平的曲线是频响曲线,这个曲线确实不能出现突然很大的峰波,但是特别平并不能代表什么,跟是否高级没有关联。你可以看看绅士宝,西雅士旗舰喇叭频响曲线是不是很平 ,并不是。
作者: 舒万万    时间: 2021-11-25 23:02
不错,很钻研!
作者: hugoli1984    时间: 2021-11-29 16:21
看了之后不敢买。一个成熟的设计不应该这样,这只能算试验产品。耳罩确实影响很大。看了下两个第三方对HE6的测量,耳机版本不明,HE6的失真数据也是差异很大。
作者: 坐着说话不腰疼    时间: 2021-11-30 01:06
he6驱动好的情况下那种瓷实的声音立体浮突感是很多期间耳机所没有的,是一种洋溢青春活力的声音
作者: 森海王    时间: 2021-11-30 10:31
点赞。也在玩HE6。用的大黄做的线

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4