耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 一句话评论k501、hd580和k701听感(实际成了一篇)

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么就评论这三耳机呢。原因很简单,我现在手里就这三耳机。还有个600单元不方便测试。 701今天到了,听了几耳朵,就冒昧上来接上回补充下吧。

中间插播一条广告,如果有hd650白菜或者hd600全尸的兄弟可以随时pm我
评论: 580听音乐,需要正襟危坐,厚重,温暖,象姐姐;
501听音乐,心境豁然开朗,清新,放松,象妹妹。
那么新入手的701呢? 701听音乐,发自内心舒畅,芬芳,心跳,象高中时自己最心仪的女生突然微笑着出现在自己的面前。 拿了701后立即听了吉他,我认为501最突出的部分。就是比较下前辈与后代在继承发面的关系。欣喜地感觉是优点还在,吉他手变化指法时的擦弦声那么熟悉和清晰,六弦琴的振颤仿佛就在眼前......然而低频已经比501丰厚了很多,如果不是后来又拿起580比较了下,甚至自己感觉已经达到了580的低频烘托效果。一首曲目竟然一下子听到了结束。而平时我的对比是10几秒种就会换掉另外一个耳机的。 701明显高于501,当然这个价格也应该如此。继承了501高频清晰的优点,又完善了其它频段的不足。进步是显著的,是对得起价钱的。 那么比较森海系呢。抱歉我只有580,可能不代表森海目前水准。测试了女声、交响和低频的一意孤行。
听蔡琴,701让我再次回到了两年前在天津演出的“银色月光下”的现场,舞台在头顶前上部展开,akg的音场之宽阔,在我第一听501时就充分感受到。各乐器手纷纷就位,从容开场。蔡大姐就站在原来的位置,在全场的鸦雀无声中,吟唱自己的不了情。换上580,整体发生了本质的变化,一如既往的低频烘托,充满了浓郁音乐味。很舒服,英国声?也许我的英国解码和功放影响了它?蔡琴不再属于演奏大厅,在哪里呢,闭目思索,这么熟悉。我晕,是ktv。没错。ktv。一切都是。蔡大姐就在身前对你歌唱,听到她的呼吸,闻到她的气息;
听低频。701继续表现出对弦乐的深入刻画,虽然一意孤行是电子模拟的弦声。580,开始浑浊,我用的是鸡线。宗哥的试听银线在半路,感谢宗哥和大家坛曾经或将要帮助我这个菜鸟的一切老烧们。搜索宗哥的帖子,3年前如我一样从1212m设置问起,如今已经有了一席之地,看来什么事情都是功到自然成。701的一意孤行,是我喜欢的感觉,近似我最初的那对misson音箱。580呢?谁在我家装了低音炮?呵呵。是一个质量不错的低音炮,但是有的时候不需要。
交响部分没有采用一些经典录音,而是随手播放了一首录音效果不错的黄霑--沧海一声笑交响版。前奏部分的乐器独奏701完胜,当乐队共鸣的时候,森海显示出了对古典交响的实力,至少它的全频段的表现,让我们更加知道什么叫交响的奏鸣。 说一句话测评,竟然不觉写了这么多,就象701让我不觉把一首测试曲目听完一样。我对自己最初建立的森海党取向暂时产生了动摇,希望后面的650能让我改变。 最后插播一条广告,如果有hd650白菜或者hd600全尸的兄弟可以随时pm我

新手上路

顶580

新手上路

无原则顶580?呵呵。

新手上路

换了线记得上听感,我也很感兴趣