耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 本人自有随声听听感,欢迎拍砖

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人自有随声听听感,欢迎拍砖本人随声设备清单
1.CD SONY D-E01,D-777
2.MD SHARP DS77
3.PSP2000 听无损
4.耳机:HD650,ATH ES7,SHURE E4G,SONY EX90等
5.耳放IY 的,淘宝买的(含DAC解码,声卡,耳放三合一.本人觉得超级好,买到超值货了)
6.THINK PAD X61 用FOOBAR放无损.
7.aiwa 收音机.哈~~~~~~~~~~

自有随声听听感:
听感觉得D-E01比D-777好,后者音染过大,好象有点假,不过挺甜的.而D-E01比较真实,而且带出去方便,同时也喜欢它外形,真的好好看! MD 我觉得收藏意义比听感更大,SHARP DS77就是底音好,但细听,糊在一起,分离度不高,音染更大,我想EH1也不会好到哪里,应差不多,不过我还是很喜欢这台MD,够SHARP!(MD党不要拍我啊).
耳机SONY EX90不错,性价比极高,配D-E01绝配... ATH ES7也是我最满意的,配MD ,PSP2000,手提电脑,CD机都能胜任,没任何缺点,也能带出去. HD650那就是另一级别的,没什么好说的,配DAC耳放,家里欣赏音乐的王者.SHURE E4G是最失望的,总体就是清,低音不够(相对而言),最不习惯戴在耳里不舒服,到现在都不习惯,可能要时间习惯.
淘宝买的DIY耳放:超值之选,用光纤接入D-E01(此机有光纤输出口),光纤另一头接耳放解码,用HD650听,爽!!!!用这耳放解码输出到喇吧听又是另一种味道.,还有手提电脑接USB转同轴和光纤器输出到耳放解码,组成PCHIFI系统,耳放听感是广了,场面大了,解码的音乐说不出感觉,就是比以前更清,更甜....
期待产品:论坛讨论太多的D9和PCM 50 ,没听过,所以期待..本人觉得PSP2000 装享乐听无损是个不错选择,而且PSP2000功能强大,价钱也不高.挺不错的,如果听D9和PCM 50 只是高PSP一点,我就觉得买它们没什么必要拉,怎么想它们的音质也不会高过D-E01或者是家里的台机CD!!!

初级会员

没有psp2000,但psp1000的素质个人认为很差,声音确实不这么带染,但是其声音“干净”实在牺牲了非常多细节的前提下,直接用本和psp比较发现psp上完全是阉割的音乐~~~~A系列的MP3也比psp好太多~~~

PS:psp听英语听力很方便~~~
(我这不算砖,个人感想罢了)

初级会员

上楼说的有道理

手提确实比PSP好,只不过PSP便宜,功能强大,下载享乐软件可播放无损音乐(APE,FLAC等),还可以随身,而IPC好像不能播APE,FLAC.不知道D9,PCM 50可以吗。我想PSP比较适合中国国情,哈~~还有PSP播无损怎么都比只播MP3音乐好多了。所以权衡,我觉得还是PSP值得拥有。。。。

初级会员

原帖由 liaowin 于 2009-2-10 20:34 发表
手提确实比PSP好,只不过PSP便宜,功能强大,下载享乐软件可播放无损音乐(APE,FLAC等),还可以随身,而IPC好像不能播APE,FLAC.不知道D9,PCM 50可以吗。我想PSP比较适合中国国情,哈~~还有PSP播无损怎么都比只播MP3 ...

恩~~我从不否认PSP绝对算是一个小型的娱乐终端了,看片听歌,玩玩游戏,有个热点再上上网(虽然很慢)~~~~上面只是单纯从声音方面来说。

PS:IPC支持自家的无损,D9貌似也有kenwood自家的无损,D50貌似大家都直接放WAV了,反正卡可以更换=容量无穷大~~~~

PS2:最近拿出尘封已久的psp开始世界传说~~~貌似也就传说系列能够提起兴趣了~~果然我老了?~~~

初级会员

拍得好哦

上楼说得有道理哦,在买到合适随声听时候,是要让PSP2000开始世界传说,哈哈~~~

初级会员

补充一下

没买到合适随声听时候,是要让PSP2000开始世界传说,哈哈