耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 选择哪个?NaimCD5i2,Exposure 3010S2

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大侠,及用过以上两款机器的,本人耳机RS1i,耳放RA1,想配一个CD播放器,预算13000左右,请问以上两款机器好像比较热吗。推荐哪个呢。谢谢。另外以上两个各有什么优劣?哪个更有胆味,低频下潜深,音场宽,数码味少点的?
或者有其他的推荐。

在此表示感谢!

初级会员

3010s2没那么便宜吧

1万

核心会员

积极参与奖

这两个里面,我毫不犹豫的选3010s2

naim cd5i2作为naim入门型号,还没“开始追求声场,解析,动态等HIFI指标”,只是开始表达出一种naim味道。

初级会员

3010S2现在行货价格13600

初级会员

刚打过一个音响店老板的电话。他说选择NAIM好,如果是配箱子,肯定是3010S,这款机器在这个价位配音箱肯定是机皇,但是由于耳机的物理性,解析度好的CD反而在耳机上是缺点。特别是高音很好的机器,NAIM这款刚好是没有什么高音的,不想3010S。他说以前为什么耳机用户都用马兰士听的特别舒服,就是因为马兰士没有高音。耳机如果听再低端一点的CD效果也比3010S好,因为低端的CD机都没有高音。3010S的三频做的很均衡,高音处理很好。
  请大侠出手相救啊。选择哪个呢?我喜欢是胆味足点的。这个老板给我推荐他们店代理的法国YBA GC 10合并CD。这个牌子我没听说过啊。谁有了解和我说说啊。

输出模式:
输出电平(RMS):
讯噪比:
频率响应:
总谐波失真
(20Hz-20kHz):
驱动兼容模式:
数字/模拟 转换器:

电源供应:
自定义配置:
外部构造:
产品尺寸:
重量:
镀金 RCA, S/PDIF(同轴),平衡
2V
107dB
20Hz-20kHz
0.001%

CD, CD-R, CD-RW
Wolfson WM8740
(24 bits/192kHz)
高性能 R型变压器电源供应
1R IN, 1R OUT
单层铝框架
43*32.4*9.8 CM
7.4 kgs

初级会员

配音源最头疼,自己亲自试听,其他的方法都靠不住

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 pandora 于 2010-5-16 13:36 发表
刚打过一个音响店老板的电话。他说选择NAIM好,如果是配箱子,肯定是3010S,这款机器在这个价位配音箱肯定是机皇,但是由于耳机的物理性,解析度好的CD反而在耳机上是缺点。特别是高音很好的机器,NAIM这款刚好是没有 ...

那个老板属于胡说的类型

他根本就不懂耳机发烧,谢谢

YBA很多人都没听说过,除非你以后不准备出手,否则。。。

初级会员

我是初烧,请各位大侠推荐一下啊,CD5i2,还是3010S2,或者其他的,比如土星?音乐传真的A1 pro?

超级会员

LS的大神同学关于Naim没有HIFI性,我只想说,您听过吗?

请不要觉得音乐性和HIFI性不可兼得。如果一个机子让你听起来只有味道,难道你买?也许比起同级的Denon那些,声音HIFI性有些劣势,但是,绝对不是无HIFI的东西。
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

准备这周去试听NAIM。所以先请教一下大家有用过的人,特别用过以上两台或者多台的用户感受,我好有选择去试听比较。

中级会员

NaimCD5i2,Exposure 3010S2风格差异很大,试听后再选吧

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-16 20:40 发表
LS的大神同学关于Naim没有HIFI性,我只想说,您听过吗?

请不要觉得音乐性和HIFI性不可兼得。如果一个机子让你听起来只有味道,难道你买?也许比起同级的Denon那些,声音HIFI性有些劣势,但是,绝对不是无HIFI的东 ...

我从没说过naim cd5i2不具备HIFI性,我说的是此机更偏重味道的表达,在一些HIFI硬指标上和同价位的3010s, denon, roksan比起来有欠缺。作为naim的入门机,本不能强求太多,要音乐性和HIFI兼得,请朝naim cdx看去。。。。

另外,我很少,几乎从不评论自己没听过的东西,谢谢

按照LZ的口味,可能naim cd5i-2更适合些,但同价位有roksan caspian在,naim cd5i2没有购买的理由,除非你真的很看重这个"凤尾"的机型

初级会员

更推荐roksan caspian,背景更黑,旋律感更流畅,模拟味更足,更没什么所谓的胆味在里面。

荣誉会员

优秀版主奖

既然楼主已经有了目标,找个时间逐一去试听不就可以了吗?
用时间做眼睛,用脑袋做耳朵。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

原帖由 nxynxy 于 2010-5-16 22:12 发表
更推荐roksan caspian,背景更黑,旋律感更流畅,模拟味更足,更没什么所谓的胆味在里面。

请问乐圣在上海的代理是哪家啊?或者哪家有卖的,我顺便去试听一下,去淘宝查了一下,似乎这款机器的卖家不是很多啊。