耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 網邏天下,走進音樂的世界,我在香港

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AUNE S1高級數位播放器

AUNE S1趕及於農曆新年前收到,讓我有多點時間作測試,
而收到的版本已接近正式零售的版本了
(應該只有系統版本差別,硬體相同)。
一路以來,看見AUNE每件新産品都越來越好,
而這次的AUNE S1更是讓我最爲心動的機器。
單從外觀,已能感受到是一台高級成品機。
AUNE S1不單採用分體電源,
而且主機和分體電源的機箱都是由全鋁製造,
更重要的是採用的鋁板,厚達6MM!
而且保持過往高端機種的傳統,採用全鋁搖控器。
而我這時已急不及待接通電源測試…聲音讓我有點目定口呆!
身爲一個DIYER,在收到AUNE S1前,
當我知道內部OP是 5532時,我已不斷在想換甚麼OP,
換甚么電源、電源部份怎樣惡搞一下,
DAC板子怎樣換穩壓等等…,可是這些想法都只是想多了,
這次我第一次…對,是第一次聽一台機器後,
認爲完全不用摩改已非常非常好聲。每個頻段都很好,
低頻量感和彈跳力都不錯,聲音比我想象要厚暖很多,
高頻很到位,完全不數碼。現在AUNE的調聲實力,
即使是用5532也能把聲音調整到如此狀態,實在可喜!
PS: 不過我還是另外借了3片DAC板子來換OP做測試比較

這次AUNE S1對我這些用家來說的賣點有:
1)   超厚全鋁機箱、全鋁遙控
2)   全鋁外殼分體電源(將來過了保修期,可以摩改電源)
3)   支援24BIT-32BIT文件播放
4)   支援CUE文件播放
5)   支援WAV,FLAC.APE
6)   支援ESATA硬碟
7)   LAN介面
8)   測試後發現支援UPNP DLNA(雖要另外自行購買相關配件)
9)   採用最新的AKM4390 DAC晶片,支援32BIT解碼
10)  有同軸和光纖輸出

採用分體電源設計,主機及電源機箱均爲全鋁製造!

先看看AUNE S1主機部份,全鋁外殼,左面爲TFT彩色顯示幕,右面爲主要控制控鍵

AUNE S1全鋁外殼分體電源

AUNE S1全鋁外殼分體電源背面

輕形小巧的全鋁搖控器

打開AUNE S1機箱,可以立即看到那厚達6MM的機頂鋁板!!!

5孔位電源插座、光纖輸出,同軸輸入和輸出,模擬輸出等等

LAN介面,USB,SD,ESATA

我也來一句 ~有圖有真相,全鋁機身,每部份最少厚6MM!!!

真的是6MM!!!

AUNE S1其中一個核心: DAC板子,採用最新的AKM4390 32bit DAC
(緊記絕對不是CS4390),現在市面主流的32BIT DAC,
應就是這一顆AKM4390 32bit DAC和TI出品的PCM1795

在DAC板子下面,就是整台AUNE S1之心臟TI的1808,特意用全屬片做隔離!

先看看主機板子顯露的部份,對數位電路非常非常重要的晶震,
都很講究的用了更好的系列!

所有需要用上晶震的部份,都使用更高品質的。

換個角度看一看

這次特意發送過來的DAC板子,用作測試不同OP於AUNE S1的潛力和影響。
這個部份會獨立再寫一個測試

最後還自行透過額外購買的流動路由器,成功測試運作無線連接UPNP及 DLNA,
當然是成功播放!!圖中分別連接到我家無線ROUTER的UPNP,
以及連接上GALAXY NOTE手機的DLNA!!!
.

初级会员

多少钱?

新手上路

价位大概在什么阶段?

初级会员

国内DIY的产品越来越漂亮了

高级会员

这做工和外观还是有点山寨啊

新手上路

回复 2# 的帖子

2680rmb