耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自己写的交响曲,请耐心听完,并求同好!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好!我年龄不大,自学作曲的时间也不长,不过我有天赋。请大家放下先入为主的成见,静心、耐心并用心听完一部我自己写的交响曲。我原先发在百度帖吧里,不过响应者寥寥,我想可能严肃的音乐和艺术真的需要年龄的积淀才能去感受吧,所以我也发到这里来,因为我发现这个地方虽然人很少,但是氛围不错,也都是比较热爱古典音乐的古典乐迷,所以理解这么传统的古典音乐起来应该没问题。说到底,我依然希望在偌大的中国能够找到真正懂音乐和有思想的知音。我想,如果这么浅显易懂的作品都无法引起他人的共鸣的话,只怕我的其他作品就更加曲高而和寡了,也就只能感叹我生不逢时啦{:soso_e112:}。所以我选择了这部交响曲作为开始,如果大家喜欢,我不求别的,请给我一份支持。

这是完全通过软件(sonar)制作出的曲子,我也不懂混音,没有经过任何后期制作,所以请别与大师的各种实奏版本或者录音的音质相提并论,我也做梦作品有能够真正上演的那一天,那时候才能发挥出这部作品绝大部分的力量与趣味,不过现在这个由电脑“演奏”的假版本也花去了我很多时间去制作,所以亦不妨碍大家听个大概,聊胜于无嘛!

最后谈一点我对于音乐的理解,这贯穿在我所有的创作里:有思想的音乐才有内容与灵魂,而音乐表达的内容则永远高于表现的技术方法与形式。

废话不多说了,直接上作品:
b小调交响曲 (作品实际写于今年9月底,花了大概1个多星期,采用的是双管编制,铜管部共3支圆号,差不多莫扎特后期的交响曲编制)

第一乐章

第二乐章

第三乐章

第四乐章

评分

小白 + 2 + 20 很给力!

初级会员

QQ
{:soso_e113:}听了下第一乐章,感觉可以换成钢协。浅见,勿见怪。

初级会员

第一乐章,低潮和高潮之间的过渡有些违和,但总体我觉得挺好的

初级会员

土豆里面lz的创作颇丰啊

初级会员

op13 g大调小提琴协奏曲里面前半截各种乐器喧宾夺主,小提琴基本被淹没了

新手上路

才听了第一乐章,很好啊

核心会员

楼主写的很好!坚持写下去,说不定你就是中国下一个大师。

Sonar是一个很全面的音序器,如果楼主愿意花点时间琢磨一下,向你推荐一款精致但是非常优秀的管弦乐器软音源:Edirol HQ-OR Orchestral 。把这个软音源作为Sonar的DX插件,输出的管弦乐器音色十分真实。效果提升很大,对于推广你的音乐应该会有正面的作用。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

初级会员

super star
good luck

thank you  发表于 2013-11-20 12:12

初级会员

先听了第一乐章,感觉不错,支持楼主!

thank you  发表于 2013-11-20 12:12

中级会员

我感觉越是音乐学院的,越难写出好作品,每年音乐学院作曲系毕业的学生应该有上万吧,但这些人有啥好的音乐作品吗?
声色犬 无码

初级会员

6nklcgga 发表于 2013-11-19 19:38
还不错的,LZ 继续努力,听了第一乐章,有些地方还是不够协调。

谢谢!能具体说说哪里吗?

初级会员

liquidx 发表于 2013-11-19 15:32
op13 g大调小提琴协奏曲里面前半截各种乐器喧宾夺主,小提琴基本被淹没了

谢谢!我只能说是电脑"演奏"的关系了,只能让人听个大概,特别声部一多缺少后期制作很多地方就浑浊了,但是我觉得这不是我作曲本身的问题...

初级会员

GhostK 发表于 2013-11-19 20:56
楼主写的很好!坚持写下去,说不定你就是中国下一个大师。

Sonar是一个很全面的音序器,如果楼主愿意花点 ...

谢谢!我用的是eastwest的白金管弦,我自己觉得也还不错了,就是弦乐部分比较让人泄气,但是其他很多弦乐的软音源和sonar本身不兼容,如果换cubase什么的宿主我听说五线谱功能很差,我虽然用midi作曲,但是都是很传统的在五线谱里写的。所以我想软件也会越来越强大的,自然我的制作的效果也会越来越好的,虽然我更在乎实际作曲。

初级会员

firzen 发表于 2013-11-20 11:24
谢谢!我只能说是电脑"演奏"的关系了,只能让人听个大概,特别声部一多缺少后期制作很多地方就浑浊了,但 ...

好像可调节各种乐器的音量的吧?

核心会员

firzen 发表于 2013-11-20 11:27
谢谢!我用的是eastwest的白金管弦,我自己觉得也还不错了,就是弦乐部分比较让人泄气,但是其他很多弦乐 ...

技术上的东西都是锦上添花,不是很影响欣赏音乐。

EW白金版比我推荐的那个还要好,当然对电脑硬件要求也就高了。其实白金版的弦乐音色已经非常不错了。
昨天我是在听第三那乐章开头那个像钢琴(或者管乐?)的乐器的音色有点奇怪(其他乐章中好像也出现过),感觉那个是GM/GS波表音源。还以为你只用了LA Scoring Strings之类的纯弦乐插件,所以才会给你推荐。

几个常用的音序器,FL studio和Cubase适合做电子乐和流行乐。感觉做古典Sonar就挺适合的。一般大厂的软音乐有DXi和VSTi格式的插件。DXi用在Sonar上,VSTi用在Cubase上。

就像LS朋友说的,每一个音符的轻重都是可以在音序器里调节的,这样出来的效果好,但是很费时间。如果求简单,可以把每一轨的音频都单独导出,再放到Audition之类的音频编辑软件中用音量包络调节,还可以再加上一些混响效果,比如音乐厅的残响,可以让你的音乐听起来饱满一点,不那么干。最后把所有音轨混成一轨导出。

其实Audition的使用比较简单,基本看看试试就能上手,有兴趣的话可以玩玩。

我听了下,我写错了,那里是双簧管和巴松管的合奏。不是单簧管...  发表于 2013-11-20 17:53
嘿,我现在乐谱不在身边,第三乐章一开始应该是大提琴与2支单簧管的应答,单簧管在低音区,是单簧管特色区域,全奏这里管乐部我希望用的是花舌音,但是电脑奏的实在太齐了,由真人来演奏的话会出来一种纷纷乱的效果  发表于 2013-11-20 16:59
谢谢建议,有空去试试~  发表于 2013-11-20 16:38
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林