耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

新买了一些唱片,推荐几张给爱好新录音的朋友《再更新》

发布者: 无教授 | 发布时间: 2013-12-3 20:35| 查看数: 81948| 评论数: 246|帖子模式

最新评论

无教授 发表于 2017-5-9 17:00:40
Cantellii 发表于 2017-5-2 13:57
虽然我更喜欢贝蒂尼的马勒,不过看在喜欢的乐团和是现场录音的份上,还是收了,其中马6演得最烂,但也 ...

恕我无知,您这几张马勒和我去年买的那套封面是数字的是同一个录音吗?

不是的,是两次不同的录音,数字的是最新录音。  发表于 2017-5-9 17:47
Cantellii 发表于 2017-5-9 21:14:32
无教授 发表于 2017-5-9 17:00
恕我无知,您这几张马勒和我去年买的那套封面是数字的是同一个录音吗?

这个的实况录音要比数字封面那套更早几年而已...
无教授 发表于 2017-5-10 10:01:38
Cantellii 发表于 2017-5-9 21:14
这个的实况录音要比数字封面那套更早几年而已...

感谢您的解答!我买的一套是这个样子,也有两种,当时没仔细看,其中第10还买了两种,不懂日文,也不知是什么原因,
无教授 发表于 2017-5-10 10:04:51
IMG_20170509_173923.jpg IMG_20170509_174028.jpg
Cantellii 发表于 2017-5-10 15:33:51

这套是2012~2014年的演出录音,不过我是为了好看和统一,全部买白色封面版本,黑色的据说比白色音质好些...。
这套我也买了,看在是现场录音和喜欢的乐团份上,演绎上我觉得槽点挺多的。。。马10我没买,因为是别人补全的,又不是马勒自己写的,无爱...

你不会白色买了一套,黑色买了一套吧?都是同一录音哟...
无教授 发表于 2017-5-11 10:51:00
Cantellii 发表于 2017-5-10 15:33
这套是2012~2014年的演出录音,不过我是为了好看和统一,全部买白色封面版本,黑色的据说比白色音质好些. ...

我是去年在日本买的,去了三家tower 才买齐,当时没注意有黑白之分,一张白底马勒10是朋友送我的,也不知有什么区别?看来您也是马勒迷,希望多交流!
Cantellii 发表于 2017-5-11 10:56:38
无教授 发表于 2017-5-11 10:51
我是去年在日本买的,去了三家tower 才买齐,当时没注意有黑白之分,一张白底马勒10是朋友送我的,也不知 ...

我也是好想去岛国呀...你当时就是以侧标上的价格买的么?
无教授 发表于 2017-5-11 13:08:51
Cantellii 发表于 2017-5-11 10:56
我也是好想去岛国呀...你当时就是以侧标上的价格买的么?

去日本买碟钱包受不了啊!不看侧标还能下手,我是看封面上数字1到10买的。
无教授 发表于 2017-5-11 15:32:53
其实这套马勒的演绎我不喜欢,但录音是真好!综合感觉还是80年代denon那套好,英巴尔在exton还有几张指挥捷克爱乐的马勒,特棒!
Cantellii 发表于 2017-5-11 19:49:51
无教授 发表于 2017-5-11 15:32
其实这套马勒的演绎我不喜欢,但录音是真好!综合感觉还是80年代denon那套好,英巴尔在exton还有几张指挥捷 ...

接客爱乐那几张是假现场,没意思。新马勒这套怎么说呢,反正演得不会跑偏。我注意到一个细节,马6首乐章中,10分48秒那里有个断点,也就是说感觉停顿了下,不知道是不是两段不同现场拼接的缘故,听着挺烦的...
gufen 发表于 2017-5-14 09:05:53
无教授 发表于 2014-7-1 22:57
是啊,这哥们太让我感动了,除了指挥伦敦交响乐团和维也纳交响乐团的两次,这应该是第三次了,第一时间买 ...

音乐的盛宴
无教授 发表于 2017-5-22 10:55:02
IMG_20170426_195540.jpg IMG_20170423_175111.jpg IMG_20170426_195459.jpg IMG_20170426_195517.jpg IMG_20170421_104911.jpg
notus 发表于 2017-5-22 11:01:36

这套莫扎特楼主怎么评价?
我也买了,一直听不下去...
无教授 发表于 2017-5-22 14:48:35
notus 发表于 2017-5-22 11:01
这套莫扎特楼主怎么评价?
我也买了,一直听不下去...

前面那张贴了好多狗皮膏药的不错!那张38——41有些与众不同,或许不同版本听的太多的缘故吧!但录音是真好!
notus 发表于 2017-5-23 10:45:36
无教授 发表于 2017-5-22 14:48
前面那张贴了好多狗皮膏药的不错!那张38——41有些与众不同,或许不同版本听的太多的缘故吧!但录音是真 ...

对我就是买的38-41....总觉得哪里不对.不过录音是真的好!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 23:51 , Processed in 0.076793 second(s), 39 queries , Gzip On.