耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 德律风根代表模拟味?

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题, 带着这个疑问, 我边吃饭边写写.

首先什么是模拟味. 其实很长一段时间我都不太明白, 因为从来没接触过任何LP系统. 后来有一天, 机缘巧合, 在错过了一台成色充新的philips lhh700, 迎来了第一台解码, 和马兰士CD72MKII组成了所谓的分体音源系统. 当时的我认为这就是模拟味, 声底醇厚, 动态还算凌厉吧. 这台解码就是PS Audio Ultralink. 再后来马兰士换成了二嫂P700, 整体音色更加中性些吧. 现在回想起来, 无非是在玩跷跷板. 在这段时间里, 我对模拟味的概念还是相对比较模糊的. 到底是醇厚? 通透? 亦或是什么.

再后来, 经过一段时间的沉寂, 家里终于迎来了一位小公主, 所以你懂的, 收拾心情, 退烧.

又过了大约2年, 重拾心情, 但发现二嫂已经不在了, 得, 搞一台合并的吧, 图省事的心态占了上风. 但没想到, 就是因为这样, 竟让我重新认识了什么是模拟味, 这就是linn ikemi. 抱着之前对linn留下的深刻印象, 我开始日夜不停的"摧残"她.

在这些年里, 我一共试过3次德律风根.
第一对是近NOS滑屏U7, 一位南方的朋友借给我的. 开声的第一感觉就是"刺激".
第二对是黑白盒802S, 一位东方的朋友借给我的. 老实说这次我差一点就下手了, 最后因为有一根有轻微的麦克风效应, 再一次错过.
第三对就是令我顿悟的, 同样是滑屏U7, 不过这次不是NOS, 是光身子的老管子, 同时带有T云母.

写到这里, 我想应该已经交代清楚, 什么是模拟味. 这很难用言语表述, 恐怕会有误解. 我想还是交代具体的器材, 会更加直观. 是的, 透过德律风根, 我听到了模拟味. 至于这是谁的功劳, i do not care.

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

2万

禁止发言

初级会员

代表低失真,我刚入了ecc803s,插进去后就再也拔不下来了

这个牛。  发表于 2014-4-2 14:57
altis referenc cdt---altis reference dac----nagra ivs---mcintosh mc252----audiop

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

stronglyf 发表于 2014-4-2 14:34
代表低失真,我刚入了ecc803s,插进去后就再也拔不下来了

这个给力
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

初级会员

就我很短的玩蛋历史来说,感觉同样老管,德律风根全面,大盾更复古,声音松厚暖很多,不过价格还是德律风根高一些。

下面在香港威威买的前级小管。德律风根1200一个,大盾800一个。

03.6.22 (3).jpg

照片 039.jpg

核心会员

影音发烧友

碗儿管子水深、、皮鱼
到这境界了、就快成仙了~~haah
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

weiwei 这盒子,呵呵呵。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

初级会员

jollee 发表于 2014-4-5 18:15
weiwei 这盒子,呵呵呵。

我也呵呵

超级会员

积极参与奖

节后把风根82换802s了,也许提升不大,但解开了个不小的心结呵呵

n o - o n e  i s  t h e r e

高级会员

顶级古董管的韵味有时候几句话真的说不清,对比听过才知道明了,魅力无穷尽,呵呵~

KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

中级会员

x-w 发表于 2014-4-6 17:26
节后把风根82换802s了,也许提升不大,但解开了个不小的心结呵呵

如果不是买到不靠谱的货,可以负责任地说,提升应该相当大。

高级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-4-7 08:37
如果不是买到不靠谱的货,可以负责任地说,提升应该相当大。

机器(平台硬素质)50%+管子50%=声音100%

高级会员

T云母德根滑屏ECC82比不是T云母的表现稍好,2种我都有过,但都乏善可陈,距离顶级管差距太大.

看图片LZ的机器应该是8PR.顶级信号管可以把8PR提升到相当好的表现,但是光靠古董信号管还不足以把其提升至巅峰状态,最后的临门一脚还要靠更换极品推动管才行.据我所知只有大盾,BRIMER,PHILIPS生产过EL91.非常可惜德根从没有生产过EL91,以前一直为此耿耿于怀,直到一次机缘巧合花血本配了1套55年大盾W厂出的半水银方环EL91才释然,其表现即有德根功率管特有的极度透明和华丽的泛音,同时兼具大盾的宽松润泽.从此再也不念叨德根EL91了.{:3_78:}

还是Chestnuts兄厉害啊。噶西多管子。  发表于 2014-4-7 19:36
低烧怡情,高烧伤身

2万

禁止发言

超级会员

积极参与奖

chestnuts 发表于 2014-4-7 17:45
T云母德根滑屏ECC82比不是T云母的表现稍好,2种我都有过,但都乏善可陈,距离顶级管差距太大.

8pr还有好的91可以换玩,幸福啊,8ps连能换的功率管ms都没了……过两天802s到了,玩管应该告一段落,朋友你觉得802s和t云母82滑有多大差距?

n o - o n e  i s  t h e r e