耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 发烧之路,顺便怀着愤怒的心情揭露一个所谓买家

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     本人玩音响到现在算算刚好3年,既然是发烧总是少不了折腾,事情就开始了。先参考我的两个交易帖:http://www.headphoneclub.com/thread-240759-1-1.htmlhttp://www.headphoneclub.com/thread-260905-1-1.html,先说说为什么卖这对箱子,12年10月底我去广州买箱子,一圈听下来发现飞星小TEMPO25很不错,声音干净利落,严谨,用典范的话说是带点书生气质的箱子,然后花了3万大洋在典范家下了订单,回来3天时间就收到了上海美辰通过德邦发过来的箱子,原包保卡齐全,完美的国内行货。然后中间就是数次折腾配线材功放,直到入了发烧站令狐冲卖的一台德国之声大合并,但是一直感觉不够满意,后来加入了飞星群,和一帮飞星玩家交流,感觉可能是因为箱子小了点,因为我的客厅空间有差不多40平方,正好群里的资深发烧友上海刘总要出他的蝎子,比我的高一个等级,箱体也大了很多,我就想把tempo25卖了换他的箱子,于是出现了第一个交易帖。因为实在不舍得把成色这么好的箱子亏太多出掉,所以一直没有卖成,后来入了武汉烧友陈总的一根2手NBS电源线配我的德国之声大合并,感觉箱子被推满了,很多问题瞬间都解决了,对声音挺满意的,公司事情也多,暂时没有时间折腾,这事就暂时搁置起来了 。
     这期间我又继续折腾,过程中认识了很多朋友,有网上只有QQ聊过的,个个人品不错,特别是上海的几个,对我请教的问题总是热情解答,还通过其中一个买到了全套的德国之声线材,在武汉也结识了很多个本地发烧友,几次来我家家访,带各种线材让我感受,毒是越来越深了,但是感觉发烧友的素质都很高,发烧是件挺愉快的事情。
     到了五月份,群里有两个朋友在出高几个级别的飞星,一个是上海的在出VIRGO25,很新的箱子,因为不喜欢木皮的颜色(真是个折腾的朋友),我的德国之声线材就是他帮我搞定的,一个是温州的在出老款的 Avantera,我曾经在他手里买过德国之声后级RG1MK2,都是很可靠的烧友。搞的我又开始动心思折腾了,于是出现了第2个转让帖。温州的朋友要求必须自提,正好我6月初到杭州出差,特地开了车去,事情办完以后就直扑温州,见到了梦想中的“阿凡提”,哈哈,仅仅听了10分钟,当场决定拿下,40公斤一只的箱子,还是卖家身体好,从楼上帮我扛上了车,没有包装只有两头泡沫的箱子就这样长途跋涉1000多公里来到了我的家。

初级会员

回家以后,感谢老婆和保姆,3个人累了一身汗,终于飞星两对箱子摆在了一起,二哥和五弟?差不多吧,相比之下,阿凡提的素质的确高出了一大截,低频的饱满,中频更有韵味,声场也大了很多,心中是很大的满意。这下tempo更需要尽快找个好人家了 ,我把价格又改了,直接降到了2万,一对刚一年半,呵护有加的箱子打了7折出手的确很心疼,呵呵。马上有人来联系我要买,先是上海一个,说钱不够,用19000+一根金宝电源线,等下个月有钱了再把金宝赎回去,淘宝拍了确一直没有付款,然后来了个福建的朋友,拍了付款以后说老婆生气了,申请了退款。接着,本文要重点提的那位出现了。

www.shudaoge.com/斗罗大陆2绝世唐门  发表于 2014-7-4 12:19

初级会员

故事开始了 :一天晚上,忽然一个陌生电话给我发信息说要买我的箱子,现在想想其实有点蹊跷的,一般都是先加QQ然后才问电话的,他怎么就知道了我的电话?这是一个疑团。然后就是短信交流,后来叫我加他QQ,网名叫帮主,要我再便宜点,我没有答应,他说他去筹钱,看看能凑到多少,半天以后他说他只有19800,问我行不行,我觉得对方也许是位很热爱HIFI,热爱飞星,但是经济条件比较一般的朋友,想想也就算了,答应了他。接着他说要我包个德邦,说他实在没有钱了,我觉得还是好人做到底吧,又答应了他。然后他又说,德邦那个网点在物流市场里面,他要叫车才能拖,叫我做做好人再出个送货到家的钱,并且一再保证说德邦木架加送货全部一起最多200,要我帮帮忙什么的好话一堆,我也不清楚具体的价格,想想也贵不了很多,省的啰嗦,又答应了他,其实这个时候箱子差不多就是19500出了。

初级会员

本月14日,周六,上午我在家,把两对箱子又放一起对比了下,然后合影留念,把储藏室里放的好好的原包装都搬出来,一检查,发现连当时包装的任何一个小塑料袋都在,心中暗想,真是便宜了这个买家,这样的价格,这样的成色的箱子去哪里找啊,箱体一点痕迹没有,唯一的缺憾就是脚钉上有一个装饰盖去年被我孩子取下来敲花了,但是这个真不会影响声音的,而且那次孩子被我吼了顿,从此看见我的箱子都绕着走了。怕搞花箱子把箱子抱到沙发上,用原装的珍珠棉袋套好,外面套上原包装的塑料袋,两头的保护泡沫都套的好好的,然后把脚钉全部套好,也装进原装的泡沫里,最后全部装进飞星的纸箱。中间还自我得意的拍了几张照片,都是在记录心情,当时的心情好像感觉自己的姑娘要嫁人了,有些不舍又希望她以后过的好,一种复杂而纠结的感受。现在想想,自己太没有出2手的经验了,后来烧友告诉我,过程应该每个细节都拍照,最好拿DV全程录像,或者干脆像温州那位朋友一样,必须自提。

初级会员

全部包好以后没有用胶带封口(因为德邦保价需要检查),先放在客厅的角落,还是感觉心里挺失落的,这对箱子其实也不差,只是没有2哥那么优秀而已,想想自己也不差那19800块钱,而且我们这一带正好修地铁,德邦的提货车禁止通行,这时我正好有点事要出去,当天就没有发。第二天一早,这个名叫“帮主”的人来问我单号,我说等下告诉你吧,这时候不能不发了,虽然心中很不舍,但是总不能失信于烧友吧,德邦不上门提我也要送过去,于是我扛一个,保姆和老婆抬一个,搬到了车上,tempo25轻多了,大概2只刚好一只阿凡提的重量吧。顺便提下,去温州买箱子和这次送箱子去德邦的车子都是我的雷克萨斯GX400,中间一排座位放倒正好是一个大床的空间,把箱子放上去是万无一失的。
  开车到了德邦,收货的小伙子我打过电话的,马上过来帮我把两个大箱子抬到他们的垫板上放好。他问我要不要保价,我保价了15000元,加送货费,木架,一共是360多,然后他去检查箱子打胶带,我问他木架什么时候打,他说送到总部统一打的,还叫我放心,他们送的时候肯定会保护好的,临走我又千叮万嘱,交代了好几遍(本人处女座),而且想想原包装所有的保护泡沫都在,终于放心的回家了。接下来就是等待买家收到货满意的消息了。

初级会员

为什么要长篇累牍的说这个过程呢?因为接下来发生的事情简直就是我这辈子最愤怒的了。
   发货刚发完,买家来电话说收到后可能要晚点给我确认的,要等他买的一台功放到了先,我心里咯噔了一下,我说话说在前面,我箱子的情况都和你说清楚的,你不能收到以后听听觉得风格不是你喜欢的到时候这样那样的,他说不会的,只是想试试箱子是不是坏的,这样我也就放心了,没有想太多。
   周2的下午3点左右,我正在电脑前和客户结账,他在QQ上找我,说货收了(我发的最贵的德邦精准卡航),但是8个装饰盖(每只箱子4个脚钉上各一个)的卡扣有7个全部是断的,除了我孩子搞花的那一个,这也太奇怪了,哪怕搞到哪里也不可能7个全部坏吧,而且说连断的碎片也没有在包装里,这就蹊跷了,我当时想,反正这个装饰盖也不会太贵,而且客户在等,我说你和德邦的人沟通下,然后看看别的有没有坏,如果有问题不要签收就是,我保了价的,德邦可以赔,他说他直接签收了的,等下去检查别的也没有坏。现在想想这里其实也是疑点重重的,一个买2万的东西200块也要砍价,连送货那几十块钱都想沾点便宜的人,在收2万块的货的时候竟然不检查就直接签收??而且好好的会那么神奇的7个装饰盖卡扣都断而且找不到碎片,盖子反而好好的。后来朋友告诉我这是“到手刀”惯用的伎俩。接下去的事情就更气愤了

帮主本来的系统是有源的劲浪TIWIN6加PASS前级,为了搭配从收来的飞星,专门又找群里另外一个烧友收的音乐之旅ECI5。这些我之所以清楚,因为他当时在群里面说的时候,我还劝说过他不要把劲浪换成无源的飞星。  发表于 2014-6-27 13:10

初级会员

当天傍晚快下班的时候,他又找来说是中频单元的橡皮边破了个洞,还发了个照片过来,当时我就心疼死了,心里真是后悔卖了它,害它遭受这样的折磨。我说那你赶快和德邦联系啊,我保价了的。他说已经在美晨问过了,换个单元要2000多,我说那应该叫德邦来处理,这个时候我们还没有矛盾,他也挺和气的和我沟通。下班路上他又来电话,说德邦的叫他发照片给德邦工作人员的邮箱里,我挂了电话马上和武汉收货的网点联系,网点的人说没事,你只要买家叫上海的德邦给他做个非正常签收,他们会处理的。我也放心多了。
  晚上他在QQ上和我聊,说他研究过了为什么单元会破,因为是网罩压的!!!说我发货应该把网罩去掉,这样单元就不会破了。我当时心中就一个大问号,网罩本来就是用来防尘和保护单元的,难道我发货的时候把网罩去掉,把喇叭裸露在外面发?哪个厂家会这样设计啊?这个时候双方还是挺和气的,我让他先等德邦消息,他开始和我拉起家常了,说他在一个单位负责视频会议操作,家人一定要他去的,一个月是1900,当时我都以为我看错了,在堂堂魔都拿1900一个月,怎么活?我心里还挺同情他,想想要是真解决不了的话,给他帖个1800,19800收他18000算了,也挺可怜的。后面发现这一切都是他在为后面的行为打下伏笔的。且听我慢慢说

初级会员

已经N年没有写这样长篇的帖子了,当年混爱卡的时候也曾经这么激情过,不过那时候年轻,哈哈

初级会员

第二天继续,还是QQ,短信,电话找我,要我再找武汉德邦沟通,说那边德邦说他签收了的,不能认定是不是他自己在家搞坏的,所以不能赔,我又打电话给武汉德邦,这边的答复是东西是那边签的,他们看不见,只要上海做一个非正常签收程序,他们就可以按照损失来赔偿,然后买家又要我让广州典范给美辰打电话说说,修的时候可以便宜点,我也马上找了。
  接下去的事情就慢慢不对味了,他的语气慢慢变了,说是不是我在包装的时候搞坏的,手按到按破了,这个我可以保证,飞星的中频单元在箱体上部,我把箱子放进纸盒肯定要抱中间才会稳,怎么可能按到单元,而且那单元明显只有尖锐的东西才可以戳那么一个洞,但是网罩又是完好的,这怎么解释呢?然后他又说仔细看了,说我听的时候没有把网罩去掉,所以橡皮边打到网罩上时间久了慢慢磨损了,所以很脆弱就破了……我满脑子是汗,估计山寨的箱子也不可能单元的边会打到网罩上磨破吧,而且这对箱子我买了才1年半,大部分时间我都比较忙,出差也比较多,真正听的时间我估计不会超过200小时,而且就算真的飞星的设计师脑门坏了会打到网罩上也不会只打那一个点吧?真这样美辰仓库里的飞星都可以拿去劈材烧了。
   我当时也把这个事拿到飞星群里去说了,一个个都说不可能,这个时候其实我和买家还是没有翻脸的,我说你再多找找德邦,不然我的保价钱白交了。

初级会员

第三天,高潮来了。好像是周5还是6吧,上午他来电话了,说德邦还是不能解决,问我打算怎么办?其实一直到这个时候我还是把他当一个小年青,可能家庭约束比较多,有点糊里糊涂过日子的那种,人应该还是不错的,很想看看他的态度,还行就把原来打算的那1800给免了,也应该够他修喇叭了。我就问他:那么你打算怎么办?他这个时候完全像个无赖一样开始的:音箱是你搞坏了发给我的,你欺骗我,你必须承当所有的损失。这一句一下把我搞火了,我好像这辈子都没有干过这么缺德的事情吧,但是我也没有留细节照片完全证明自己,只能凭大家对我的口碑和正常逻辑来证明当时还是克制了下说:换单元2000,每人承担一半,我给你出1000。电话那边开始咆哮了:那7个装饰盖就要1000多了(塑料盖有这么贵?美辰是卖白粉的?),加上换单元要3000多,要么你给钱,不给我要去淘宝投诉你,故意把破的东西拿出来卖,东西我不要了,让你一分钱都拿不到!(这基本是他的原话)。我当时心里那个气啊,真是没有碰见过这样的无赖,张口就可以喷人,丢给他一句:那你看着办吧。真是恼火

初级会员

马上淘宝那边他真的开始要求退款了,还贴了2张图,一张是之前第一天发的破损的单元的图,但是另一张让我又赶紧蹊跷了,又是一个破的中频单元,之前没有看见过的,而且破的痕迹一看就知道是用刀子割的。丧心病狂的这个人估计拿刀子把另外一个单元也割破了,可能想这样做一可以增加我卖破烂箱子的证据,二是淘宝判我输可以让我收到退货的时候损失更大一点……然后在淘宝贴了很多攻击我的话,说我估计隐瞒事实,把坏的音箱发给他,而且坏的地方是很隐秘的位置,当时他发现不了,想骗他的钱……我想问问各位烧友,音箱的单元是隐秘的位置吗?任何一个发烧友估计查看箱子都是第一时间查看单元的吧,单元破了个大洞当时会发现不了???后面又贴了张图箱体上出现了用钉子钉出来的洞了,还有很多划痕,一对好好的箱子被蹂躏的惨不忍睹,我心里是又愤怒又心痛,每一个发烧友对自己的器材都是非常爱惜的,没有任何一个爱音乐有修养的人会那么去破坏一对新箱子的,如果是德邦搞成这样的,难道你一个月收入1900的人去收一件19800元的东西会那么不仔细,那么多明显的破损一个都发现不了????这哪一点符合正常逻辑?

初级会员

现在等于这对1年7个月只听了200小时左右的飞星TEMPO25两个中频单元的边是破的,箱体无数的伤痕,7个装饰盖是残废的,
1、德邦发货出点意外也可能,但是如果能差成这样估计早关门了,
2、一个再怎么菜鸟的发烧友收到一对箱子也不可能那么多破损也检查不出来吧?
3、单元边破个大洞算是非常隐蔽的问题吗?
   我在飞星群和他们讨论过这个问题,有几个上海的朋友甚至要我告诉他们这个人的地址,说要去教训他去,太过分了 ,也有朋友说给他2000算了 ,懒得吵,其实2000或者损失2万我还承担的起,但是我不能容忍一个疯子对我这么恶意的诽谤和攻击

初级会员

今天是应很多热心烧友的要求发这个帖子,今天我还在出差,等回去了或者明天让公司的人把淘宝里真实情况截图发给大家看看,我相信发烧友绝大部分都是有正义感的人
  回头我还会把此人在耳机俱乐部里的ID,转让器材的帖子等发出来

初级会员

帮主不是这样的人

初级会员

群里认识他很久了,他不可能为了2000块钱,会去拿刀子割单元。