耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墨月雪

[音源] 真相只有自己知道,评Audionet,Aqua和Schiit解码

新手上路

AQUA 国内应该有代理了,换好管后的LA SCALA更强大

高级会员

毒死了....可惜又听不到.只能看墨总的文章解解馋了.要素质和味道兼备,做成 hu-hi-fi,我个人觉得真的是很难,这好像也不是堆钱就能出来的效果.还是要自己亲自的去试才好.我要特别赞美下墨总的刻苦试听的精神,谢谢了.

说到甜味,我觉得就是声音的模拟味,从技术的角度说的,声音是完美的曲线,处处可导

谢notus总哈,喜欢看就行~喜欢看我以后多写哈哈  发表于 2016-4-4 10:25
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

讲得很有道理啊,对于耳机系统而言讯源到了一个档次以后再往上走提升有 但是没有那么大了啊,更多的是风格之间的较量。音响系统的揭示力可能更强

那么问给问题:对于高端讯源而言,线材和避震之类的周边对其影响是不是也更加明显呢?

是的```能透明而且潜力大到体现出高档讯源价值的耳机目前大概只有最前面那一档次的```hek,009,大奥,次奥等```  发表于 2016-4-4 09:14

中级会员

QQ
深爱贝多芬 发表于 2016-4-4 08:31
AQUA 国内应该有代理了,换好管后的LA SCALA更强大

LZ这里面是德律风根的管```

中级会员

yukihasi 发表于 2016-4-4 07:59
前排支持墨总```540的素质还是高一筹的```不过la scala的热情也让人记忆犹新啊```

其实这个结果应该说还 ...

540的解码基本上就是他家的单独解码560. 考虑到一体机,电源吃点亏。 再怎么也不止8000刀.

哥...560 retail 3W5诶...540 2W...  发表于 2016-4-4 10:27

中级会员

overdose 发表于 2016-4-4 08:58
讲得很有道理啊,对于耳机系统而言讯源到了一个档次以后再往上走提升有 但是没有那么大了啊,更多的是风格 ...

我对避震没啥研究,还要和萌魂总这样的高手学习。

就线材来说,我觉得对于风格的改变甚至素质的提升,影响还是蛮大的吧,有心的话多买几条线折腾一下还是挺值得的。

中级会员

墨月雪 发表于 2016-4-4 10:24
我对避震没啥研究,还要和萌魂总这样的高手学习。

就线材来说,我觉得对于风格的改变甚至素质的提升, ...

不敢当不敢当。虽然玩过一系列避震道具过后感觉相比避震其实更要注意“过度避震”,太多的避震道具在系统里难免会对系统声底出现影响。

不管怎么说,墨总的大件很好了,适当在避震方面调试一下或许会有惊喜,至少升级一下架子,尺寸方面更有余地看着也舒服。

恩下一步就整这个~三层架子是有点着急了。  发表于 2016-4-4 10:32

初级会员

感谢楼主分享听感~

高级会员

看到各位壕在讨论避震,我最近也想买个板放在我的 CDP 下面...正在研究.
我没有架子,因为东西少,基本只有个 CD 机需要照顾.ZOTL耳放比较小,随便的放在了CD 架的最下面.本来 CD 机也在里面,最近买碟买多了,没地方放了,就把机器搬出来放在地毯上,没想到声音竟然变的好听了一些

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

notus 发表于 2016-4-5 05:47
看到各位壕在讨论避震,我最近也想买个板放在我的 CDP 下面...正在研究.
我没有架子,因为东西少,基本只有个 ...

先上钉,再上层板。。钉比层板的反馈更明显。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

荣誉会员

优秀版主奖

墨月雪 发表于 2016-4-4 05:03
其实楼主小本子上还记了很多其他的点,但是最为明显的就是上面说的了。根据我的描述,各位也可以感觉我说的 ...

精彩内容!

“HIFI不应该是花钱买了自己能消费的最贵的然后就坐在家里安心听歌,那不是HIFI,那是花钱买个安心。”《=特别喜欢这样的心声

===

我也不认同发烧友以价钱来直接评定器材的价值和水平,在这里,我有一点体会,器材升级应该是一开机就能听到明显改善的,这样才有升级价值,要依靠A/B测试,细微的变化,那样的器材根本不值得花钱更换。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

StevenTam 发表于 2016-4-5 20:10
精彩内容!

“HIFI不应该是花钱买了自己能消费的最贵的然后就坐在家里安心听歌,那不是HIFI,那是花钱 ...

谢版主!
这个我也有点体会,不仅是一开始要让人觉得有明显的提升。而且在把玩一段时间时候,能让玩家对于好的声音又一个更新的认识,对于回放能达到的水平有一个更好的体会。这才是真真正正的升级了。

中级会员

顶墨总的认真听感。

其实我最近也在反思,我发现hifi的搭配实在是太奇妙了,搭配得好可以四两拨千斤,用比较低的预算获得很震撼的效果。而直接花钱买贵的买好的,可能不需要像前者那样非常用心的搭配(虽然用线材调完成度也是得花些心思的),最终出来的效果可以说确实是好,但是跟前者比就完全没有性价比可言了。而花几倍的价格换来的一些只有在高级器材上才有特性,比如细腻高贵的音色,针尖定位而又饱满的结象,优美的泛音残响,这些究竟值不值这些钱,要求不同的人会给出完全不同的答案。

中级会员

the_fool 发表于 2016-4-5 22:23
顶墨总的认真听感。

其实我最近也在反思,我发现hifi的搭配实在是太奇妙了,搭配得好可以四两拨千斤,用 ...

有同感,确实hifi上自己是不是下功夫了才是最重要的,最终反映到玩家如何搭配出好声音。三大件的搭配比较费劲,所以线材更容易下功夫。

最近在屯一些线,哪怕插在现在系统上不好听了,只要有特点就留着,说不定以后就用上了,算是一个调色板吧。当然也想调色板里全是奥丁三皇冠之流,不过目前之能小打小闹。

打个不恰当比方,黄金圣衣固然吊,青铜的穿好了也可以一战。

中级会员

国内代理不知能否试听,比较毒。