耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墨月雪

[音源] 真相只有自己知道,评Audionet,Aqua和Schiit解码

中级会员

太穷了,毒不到。。。
一套垃圾推小证据

1万

超级会员

积极参与奖

看lz描述aqua应该是全面落败了……这种差距其实起码差一个等级,甚至更多
如果在箱子上的话,个人经验,540的下潜估计也会更好。这种表现一般都是真细节堆出来的乐感

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

yukihasi 发表于 2016-4-4 07:59
前排支持墨总```540的素质还是高一筹的```不过la scala的热情也让人记忆犹新啊```

其实这个结果应该说还 ...

因为,560是跟着541一起出的。

541 retail你可以查一下,然后和540对比一下,540升级到541是6000欧,主要是内部界面的升级。
当年740-745基本就是转盘换成了VOSP,升级费用1W欧,541的RRP是4W+USD,于是你就懂了。
然而毕竟是rrp,成交价待议,至少来说,soulution这么做,利润弹性空间大了,自然回旋余地也大,他家的成功离不开business。

然后就是利润空间问题,soulution这个升级具体进步多少待议,提价保利润是妥妥的。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

非常の萌魂 发表于 2016-4-6 00:47
因为,560是跟着541一起出的。

541 retail你可以查一下,然后和540对比一下,540升级到541是6000欧, ...

soulution真是业界良心啊
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

我转盘之前感觉有问题,卖家是个英国人,许诺跟我说发回去原厂费用算他的。我送回去uk维护,dCS从通关到服务到技术…三个经理围着我团团转,最后跟我建议说,vmk3有些部分要换一下,部分按钮跟螺丝也已经老化了,避震在实验室测量结果无法达到标准。

我当时提心吊胆的问,费用要多少钱呀,这个要换那个也要换,vmk3还得更换部件…这转盘标价可是33000美金呀,这下被坑了。

结果他们把我前置面板换成新面板,内部firmwave部分硬件也换了新版,光头螺丝按钮全换了,完美通过各项指标发回来。居然算上30kg的运输回日本与英国的国际运费,收费还不到8k5人民币orz 卖家也很愉快的刷卡了

dCS真是一张很有趣的公司,跟他们打交道真的很平易近人,修理维护费也就收一点工本零件费。他们官网上面有一封信,是专门写给买二手的买家的,说他们意识到了很多顾客是没办法负担新机子的,对于二手他们能做的他们会做。可是本地的dealer没有这个义务,多半也不会帮忙,所以我们也只能远距离来直接服务。只能说他们的服务态度太会巴结我们这种穷逼了lol

要知道,我这是又买水货又买二手还自己改电压的三无顾客了,还能有这样的态度实在难得。hifi很多时候大家只考虑到了技术方面的东西,dCS今天会这么成功,我觉得还有一个不可忽略的因素是他们比很多公司都会跟客户打交道。

明白了。原以為你说的是二嫂那转盤機構  发表于 2016-4-7 23:46
Hat壕是不是太激動而打多個0  发表于 2016-4-7 11:37
哈哈看来hat真是dCS铁杆粉丝的说~  发表于 2016-4-7 09:52

中级会员

至于scarlatti整个系列升级,唯一一次收了钱就是时钟换了硬件,加入了新的电脑界面和时钟规格,背后增加了新的接口,也是就1万人民币前后…

中级会员

顶一下墨总的文章,看起来墨总对soulution声音已经相当熟悉了,哈哈。我使用745的时间比较短,毕竟就只是寄放在我家。给我的感觉其实还是相当不错的,可惜就是缺乏时间来做不同搭配的对比。可是看墨总的文字,确实能让我想起一些自己对745的印象,果然还是来自于同一家的理解啊

中级会员

hsboy 发表于 2016-4-6 17:50
顶一下墨总的文章,看起来墨总对soulution声音已经相当熟悉了,哈哈。我使用745的时间比较短,毕竟就只是寄 ...

其实刚买回来时候也是瞎听,这次老老实实对了以后才慢慢有点体会。不能和你比啦,总有机会对比顶板音源,羡慕!

中级会员

发重了..................

1万

高级会员

hsboy 发表于 2016-4-6 17:35
我转盘之前感觉有问题,卖家是个英国人,许诺跟我说发回去原厂费用算他的。我送回去uk维护,dCS从通关到服 ...

看完感觉对dCS路人转粉了。。。
退烧咯。

初级会员

原來老外也如此浮夸

没吧,scarlatti四件套定价8万美金转盘确实是3w3USD,实价应该是30万前后,二手20~25w人民币没错的  发表于 2016-4-7 20:57
主要是想着原价这么贵的东西修起来肯定很坑爹lol,30公斤的重量来回半个地球也不是小数目啊  发表于 2016-4-7 20:56

初级会员

dcs的東西~是很想入手~但口袋很淺@@

中级会员

最近有些朋友私下问我Aqua的解码水平,楼主在这里多说几句。

首先楼主是个爱吃螃蟹的人,这个熟悉楼主的人都知道。比如耳放上的Enigma,Pass,糟透2代和EC Studio。HEK美国刚有货楼主就盲狙了。系统里线材都是kubala这样在国内还算冷门的线材,最近又搞了些Sablon Audio的线,这英国牌子应该更是没人听过了。所以入手Aqua更多是因为楼主就是喜欢吃螃蟹。

其次楼主最后得出的素质的差距小于口味的差距这样的结论,并不仅限于Aqua。我没有展开说Audionet是因为这牌子的机器太主流了,老烧都玩过也就轮不到楼主说了。但是和540对比的结论把主语换成Audionet也是可以成立的,DNC价格也很亲民。
楼主自己认真玩过Art G3加EPS,现在听了一段DNC,对于Audionet的音源总结起来两个词,热力和密度。我平时看Audionet的听感貌似和楼主的感觉差的还蛮多,就更不太想说了。

之前楼主强推了一下MZOTL 2.0,总的来说买了的朋友没有回头过来骂楼主的我就已经很欣慰了。对于Aqua的态度我也很明确,最好听听再买,这个价位的器材选择太多了,没有什么所谓的最好,最有性价比。反倒是买流行的机种更好出手,以后也更好升级。

以上。

你那个不能叫做吃螃蟹。。。。这功邀的。。。  发表于 2016-4-12 01:02

新手上路

墨月雪 发表于 2016-4-10 12:04
最近有些朋友私下问我Aqua的解码水平,楼主在这里多说几句。

首先楼主是个爱吃螃蟹的人,这个熟悉楼主的 ...

最后一段不能同意更多

初级会员

素质的差距小于口味的差距,赞一个
回复 支持 1 反对 0