耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 国内首测森海新品HD595

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我人生不过18个年头,没有过多的感吾,无法体会作者所处的境地与心境,听古典听不出什么门道,所以一直不喜欢森海的风格。我只是听一些流行音乐,但是我也不是很愤世嫉俗不听什么金属。我一直认为森海的耳机无法取悦我的耳朵。
     森海的发布会结束后595作为新品上市了,新的5列听有595、555、515,595是他们的顶级,听说面向流行,不过看外形好像没有原来的古板了,初听森海的味道小了不少,于是叫了一位愤世嫉俗的同学去听,他是对该耳机一见钟情当时就买了下来,刚才于森海的形象店里我携我的325与其会合好好的听了听595。用的音源是马兰士CD19,595用的是吴刚T2.1(虽然我不喜欢那种风格,但是比19的输出好不少)325用的是winny的easyA(生产编号可是0001)easyA推起来就是对味拿来听流行是相当好的选择。
     我的朋友是低音狂人,所选曲目全是低音重的段子,乐器也就鼓与BASS,幸好这两样不能单独构成音乐,我能在放这两种乐器的时候偷偷听听595在各个方面的表现。
     总体感觉595继承了森海严肃的风格,听起流行来老让我想起黑白电影,声音没有什么色彩,比较沉闷像是追悼会的现场(个人认为森海的耳机是放哀乐最好的耳机),声音很压抑,像在高压锅里。而325十分活跃像是在过狂欢节,热情极、激昂、奔放。声音明亮,感觉就在蓝天下。
     先是放了BON JOVE的EVERYDAY(就是三菱帕杰罗广告中的音乐)主要听的是BASS,595的下潜很深,比325要深不少,量感也十足,只是有点散,速度有点慢,325虽然下潜量感不如595但是低频控制力很好,没有595收不住的感觉。另外感觉595中低频解析力不如325。
    然后换了一张USHER的,其中的《U got it bad》个人认为是R&B中的经典,开场就是一阵北风那一个劲的吹,595的声场优势明显,325由于easyA推的缘故在声场表现上比较差,595的感觉是坐在屋内,屋外在刮风,而325的感觉是屋内刮风而屋外却是风和日丽。在风吹的同时一是一阵重鼓,325十分有弹性,感觉鼓桘敲下去弹了起来;595感觉更大气,下潜虽深缺乏弹性,感觉鼓桘敲下去之后贴在了鼓上,对于鼓的感觉325是小鼓重敲,595的则是大鼓轻桘。
     的朋友是一个对人声不感兴趣的人,但是却被325毒倒,325展示了USHER阴柔的一面,595的人声相对于325更忠实于原作,更厚实,有点像580的感觉,缺少325的颗粒感,595用中规中举来形容,只是更加雄壮有气势,原来600那种阴森森的感觉没有那样笼罩着了。
     后听了李珍贤的《改变》,这首歌我和朋友都熟悉,学校自编健美操的配乐,天天听一遍,要是有人做不好还要听第二遍。该乐在开场有点人头录音的感觉警车的警报由左边远方换换而来,然后移到右边,595声场开阔,感觉声音由很远的地方传来,心中感觉现在跑还来得及,然后从身边疾驰而过消失在右边的天空,感觉“走远了,不会回来了”;325声场比较窄,听到声音的时候感觉跑是来不及了,当声音在右边消失的时候感觉是警车停下来了,警察马上就下车抓人了。这首歌的另一感觉是:由于李珍贤的风格就是有点在喊,在325的播放下更是一个泼妇在骂街;595的感觉是:没吃饱就敢出来骂街。总之二者女声都是很让人满意。
    后来听了一听莫扎特的小夜曲,我集中精力听了里面的小提琴,595的高频解析力很强,没有600的朦胧,小提琴十分清晰,定位精准,只是音色不够美,高频有点压抑该上的时候窜不上去。325虽然不像是小提琴,但是在音色方面更加优美,该上的时候能一下子窜上起。声场方面595听起来没有问题,层次分明,定位也比较精准,325……反正我不拿他听古典。
    最后听了听贝5,深藏了许久了森海味终于溢了出来,这是森海的强项,但是整体感觉还是差了600很多。但是我终于明白了森海系列耳机为什么要把低频做那么肥下潜那么深——为了保证在听古典音乐时的气氛烘托营造一个很好的包围感,做到声音的平衡,这一点325感觉很明显,由于其低频下潜不深听起来严重的头重脚轻,虽然325的古典播放没有值得说的不过一曲过后我却热血沸腾,看来歌德的激情同样可以运用于古典音乐。
    看来森海的低音不是为了鼓BASS等乐器所设计的,是为了古典服务的,就算在其面向流行的耳机中依然体现。
    个人感觉595不是专为流行设计,只是有所偏重,还是比较中性的耳机,虽然森海味减少让我高兴不少,但是本性难移。

中级会员

附我那堪称低音狂人的朋友的评测:
感觉聆听的喜悦!国内第一篇森海赛尔HD595评测。
今日,小弟我搞了一副HD595。据说,偶是第一个拥有HD595的国人哦,心中不胜喜悦。不上来发个文章,心里终究是不爽的。特意找来本人师兄的一个歌德325做了一个对比,如果有大家觉得不爽的地方,千万不要拿板砖砸我啊!考虑到HD595定位在流行乐上,所以我的测评可能更多偏向于POP。
首先,我对比的是低音效果。有这么一种说法“低音听效果”总的来说我觉得HD595的低音更加浑厚有力,更加深沉。相比之下,歌德的耳机少了几分的力量,但是多了几分弹性。我们用作对比的盘有很多,这里就不一一说出,我只挑几个有代表性的说。林俊杰的冻结的2分钟到2分40秒之间有一段非常强悍的重低音效果。在我的sonyEJ2000上开两档重低音听888有很明显的破音的感觉(我可没有拿EJ2000带这两个耳机……这里说这个主要是说明低音之强悍)。拿歌德325听感觉像是小鼓用大力量去敲,弹性十足。但是用HD595听感觉像是大鼓用相对小的力量去敲击,感觉十分的沉重。GLAY的诱惑乐曲开头的低音效果也十分明显。总体的感觉就是595的低音比325的低音沉,但是没有它有弹性。
从音场方面来看。595的定位明显比325的定位准,听贝5。很明显,他的低音的气势和环绕的感觉是325比不了的。大场面的定位,325明显不是595的对手,包括流行乐里的风声。小场面的定位,虽然595还是略胜一筹,但是优势不像大场面那么明显。总体说定位还是595要好一些。
虽然,595的男声没有325那么毒。没有那么的吸引人。但是,他的中规中矩的设计还是令我满意的。同时带来了女声不变味的好处。用325听女声,给我的感觉是里边的声音就像在吵架一样。令我不快。不过595就没有那个问题了,对于人声,还原的非常好。听选自G大调小提琴快板“小夜曲”听起来比325更像是小提琴的声音。
但是595并不是那么的完美无缺。虽然它摒弃了森海一贯的,让我感觉不爽的,听音乐干巴巴的味道。但是它还是有一些不那么令人满意的地方。
首先,它的高音不能一下窜上去。听莫扎特的选自G大调小提琴快板“小夜曲”的时候,595明显高音窜不上去。相比之下,325的高音能够给你立刻窜上云霄的感觉。而且听小提琴的感觉不像325那么的有韵味。
但是,这一点点的不完美不能够掩盖住595这样一款优秀的耳机。对于像我这样的低音狂热者来说,这样的一款耳机很能满足我的需求。我认为是一款不错的耳机。如果哪位网友愿意拿耳机听流行的话,这是一款不错的选择。
最后,我要在这里感谢金五星815提供器材。同时感谢网友“坟”提供歌德325。感谢以上两位对于我这个评测的帮助。谢谢!

中级会员

国家殡仪馆唯一指定专用耳机(活人用哦)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这句话特别有意思:HD600阴森森的感觉......

中级会员

你应该拿HD595跟HD580和HD590比,这样大家才知道595有什么特点.

中级会员

595的特点是高频少了600阴森森的感觉,中频继承580,低频比600量更大

中级会员

阴森森是什么感觉啊?不明白:D

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

阴森森我的理解就是指HD600略暗的高频和沉厚的低频、密实宽阔的音场带来的“在铺着厚厚地毯的音乐厅中欣赏音乐”的厅堂混响感觉。

中级会员

楼主介绍的这个阴森森,怎么与别人的理解的完全不一样?

中级会员

最初由 小白 发表
[B]阴森森我的理解就是指HD600略暗的高频和沉厚的低频、密实宽阔的音场带来的“在铺着厚厚地毯的音乐厅中欣赏音乐”的厅堂混响感觉。 [/B]
这感觉不错嘛:D

中级会员

最初由 galletti 发表
[B]595的特点是高频少了600阴森森的感觉,中频继承580,低频比600量更大 [/B]
有这么好?

初级会员

听古典气势和音场有600强吗?

中级会员

595高频很暗,不像600那么朦胧,可以说女高都窜不上去,低音做的很过,有下潜量很大,没有弹性速度慢。我认为那种低频能烘托气氛,表现乐器不行,我的朋友不管那么多量多就可以了。

中级会员

600的阴森森是特有了,580没有 650没有 595没有,唯独只有600有,只要笼罩着中高频

中级会员

最初由 F16 发表
[B]听古典气势和音场有600强吗? [/B]
高音没有,低音比600还过,还要收不住,声场也就比325好点,还没有325的音色好