耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

解码器是系统里影响最不大的一个环节?

发布者: george78945 | 发布时间: 2016-6-9 21:25| 查看数: 22157| 评论数: 51|帖子模式

最新评论

victarary 发表于 2016-6-10 19:45:42
哥们,你这个系统最严重的问题是HD800+BHA1,我以前也是这个组合,结果发现这两货绝对血缘不合。。。 BHA1下的HD800声音太冲了,而且中频太薄。 后来我换了个耳放好了不少,建议你考虑换个耳放或者耳机,如果不想换耳放可以考虑T1,BHA1+T1是个不错的选择,HD800绝对不适合这耳放的。。。
george78945 发表于 2016-6-10 19:52:00
victarary 发表于 2016-6-10 19:45
哥们,你这个系统最严重的问题是HD800+BHA1,我以前也是这个组合,结果发现这两货绝对血缘不合。。。 BHA1 ...

所以hifi这东西实在是太主观了,每个人口味不一样。我是试听了鲁迪rp030和bha-1后选择了bha-1. 在BHA-1的低增益模式下,hd800s表现出原汁原味的音乐,结像清晰,低频有力。030糊成什么了。。。
george78945 发表于 2016-6-10 19:52:08
victarary 发表于 2016-6-10 19:45
哥们,你这个系统最严重的问题是HD800+BHA1,我以前也是这个组合,结果发现这两货绝对血缘不合。。。 BHA1 ...

所以hifi这东西实在是太主观了,每个人口味不一样。我是试听了鲁迪rp030和bha-1后选择了bha-1. 在BHA-1的低增益模式下,hd800s表现出原汁原味的音乐,结像清晰,低频有力。030糊成什么了。。。
george78945 发表于 2016-6-10 19:55:30
zhzh0000 发表于 2016-6-10 10:48
这个试验不能说明解码器不重要啊,有可能是声卡的模拟输出,和声卡的光纤输出,质量类似。我的意思是,如果 ...

我这个声卡还不好啊。。。创新旗舰了。
george78945 发表于 2016-6-10 19:56:28
iLLogiCo 发表于 2016-6-10 16:44
DAC当然有很大影响,只是玩PCFI不要再用benchmark家的产品了

那用谁的比较好?我不高兴上界面,推荐一个usb口强的进口解码呗。

qyy
对普通万元级的解码,加个好的界面,绝对有换解码器的一样的感觉。  发表于 2016-6-13 01:29
空壳 发表于 2016-6-10 19:59:43
数字部分比dac重要的多
victarary 发表于 2016-6-10 20:00:57
george78945 发表于 2016-6-10 19:52
所以hifi这东西实在是太主观了,每个人口味不一样。我是试听了鲁迪rp030和bha-1后选择了bha-1. 在BHA-1的 ...

可能吧。。。各有各的口味。 主要当时我主要觉得BHA1+HD800这个声音不耐听,这个组合素质的确还是有的,看各自的喜好了。兄弟你能适应就好,没别的意思!
victarary 发表于 2016-6-10 20:11:01
另外哥们,解码器给你点建议,如果你是PCHIFI上一个好的界面比换解码器提升的效果要大,我下半年都准备放弃PCHIFI了,直接上数播,如果你界面不好换解码器效果不大的。

数播玩了以后也会有同样的结局,最后还是回归转盘了  发表于 2016-6-10 20:17
amex 发表于 2016-6-10 20:14:32
我敬800+bha1的人,绝对是条汉子!
george78945 发表于 2016-6-10 20:30:49
victarary 发表于 2016-6-10 20:11
另外哥们,解码器给你点建议,如果你是PCHIFI上一个好的界面比换解码器提升的效果要大,我下半年都准备放弃 ...

我apple music 付费用户,死在pchifi上了。。。。
不过apple music真心资源多得无敌,听古典的福音!
victarary 发表于 2016-6-10 20:39:38
你如果还想坚持PCHIFI,建议先换个好点的界面,或者直接上转盘或者数博吧,你换解码也要换一个自带比较好的解码才会有比较大的提升,这种解码价格都比较贵。
george78945 发表于 2016-6-10 20:46:07
victarary 发表于 2016-6-10 20:39
你如果还想坚持PCHIFI,建议先换个好点的界面,或者直接上转盘或者数博吧,你换解码也要换一个自带比较好的 ...

是准备换一个usb界面强劲的解码了。
Astralark 发表于 2016-6-10 21:58:39
享声那个旗舰数播,最近看了下感觉还不错
Flysoftter 发表于 2016-6-10 22:40:47
数播太麻烦,好的数播价格也不低,并且找到好的文件很难
Hassid 发表于 2016-6-11 16:03:58
DAC1就别用光纤了,声音很单薄
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-4 01:42 , Processed in 0.071539 second(s), 37 queries , Gzip On.