耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

从两套爵士SACD,看SS的转制水平!

发布者: lqdxy | 发布时间: 2016-7-17 07:43| 查看数: 21901| 评论数: 46|帖子模式

最新评论

lqdxy 发表于 2016-8-14 05:49:27
5381168 发表于 2016-8-14 00:02
这两套SS也收买了,正好前几天听完了第一套,感觉惊喜不够,声量要开大才行

原来你喜欢高电平制作,那以后见着SACD就不必买了,浪费钱!按照你的听音习惯,早期的日版XRCD最适合你,去日本淘二手吧!

XRCD的电平真心喜闻乐见  发表于 2016-8-14 09:35
5381168 发表于 2016-8-14 10:34:08
lqdxy 发表于 2016-8-14 05:49
原来你喜欢高电平制作,那以后见着SACD就不必买了,浪费钱!按照你的听音习惯,早期的日版XRCD最适合你, ...

不是哟,你发的关于日本《立体声杂志》示范碟我都有了,暂时发现这套的电平低哟,那套精选1至10暂没有这现象,拿在手里对比过二嫂的碟,重量轻不少哟。再说SACD俺也有一千多张了,也碰到过电平低的,必竟比较少。
lqdxy 发表于 2016-8-14 13:40:37
5381168 发表于 2016-8-14 10:34
不是哟,你发的关于日本《立体声杂志》示范碟我都有了,暂时发现这套的电平低哟,那套精选1至10暂没有这 ...

电平低一点扭大几格音量就行了,当然如果你的后级力水不够就比较惨了!这套SACD在我的系统中音量指示在三十几(满刻度99)就能获得正常音量,比它电平低的碟我碰到过要扭到50左右才有正常音量的,反正我没感觉到这套的电平特别偏低,我是不喜欢高电平的,特别是现在很多新录音在音量显示10以内就能正常聆听,我感觉是很不耐听的声音。
5381168 发表于 2016-8-14 21:56:52
lqdxy 发表于 2016-8-14 13:40
电平低一点扭大几格音量就行了,当然如果你的后级力水不够就比较惨了!这套SACD在我的系统中音量指示在三 ...

大部分的碟在25左右的音量,听这套要在35左右的音量
vineland 发表于 2016-8-15 14:52:40
我没有一千多张sacd,我身边也没有这样的大神,反正我这一两百张sacd里面,这个SS的录音点平真的不算低,我记得dsd天生就比pcm的低6db的响度吧?ls您是不是sacd很多都是流行音乐类的?古典的录音电平,即便不是sacd,也是相对偏低的,sacd的古典音乐唱片就更低了
5381168 发表于 2016-8-15 17:24:29
vineland 发表于 2016-8-15 14:52
我没有一千多张sacd,我身边也没有这样的大神,反正我这一两百张sacd里面,这个SS的录音点平真的不算低,我 ...

基本没有什么流行的,古典和爵士
bruceshen 发表于 2016-12-5 16:15:55
这2套我也入了, 真不错。就是贵
老发烧 发表于 2016-12-5 21:55:02
我也定了一套
南方小孩 发表于 2016-12-8 18:14:31
小白 发表于 2016-7-19 12:09
这也能吵。中国人真善于吵架,为任何的不同之处都可以吵,呵呵。

你不是中国人?哈哈哈哈

其实我觉得这句话对。本来欣赏是一种蛮好的活动,也要争个先后。。。尤其是要摆老嘎,装老卵。。。吃的太饱了大概。
鬼龙院熏 发表于 2016-12-20 09:18:17
眼巴巴看着等人抓sacd捏
打狗不杀猪 发表于 2017-1-6 11:25:22
很好的''超级CD''碟。 赞!
vunico 发表于 2017-1-11 14:09:27
AP那张waltz for debby感觉声音比较闷,钢琴的高频几乎没有,听起来的感觉不是很好。
还不如jvc的xrcd。
我叫巨无霸 发表于 2017-1-12 20:32:07
哈东西啊
zyzssat 发表于 2017-1-13 14:25:45
看得都流口水了
xiongat 发表于 2017-1-26 12:09:24
应该不错!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 05:31 , Processed in 0.150841 second(s), 46 queries , Gzip On.