耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

终有一天会与你相遇——小评SONY MDR-Z1R旗舰级高保真耳机

发布者: 音迷 | 发布时间: 2016-9-4 01:19| 查看数: 64716| 评论数: 76|帖子模式

最新评论

af2000吃屎 发表于 2016-9-13 12:36:09
有发烧友文工程师,工程师说由于发布时间赶IFA展,导致发布仓促。原本4个旗舰产品,其中入耳旗舰根本没有发布,另外三个产品的完成度都没有到100%。其中耳机完成度最高,便携播放其次。ZH1ES台放,除了4.4口临时为了发布会试听调音了,其它口都没有完成调音工作。USB驱动还没写好,不能连接电脑,也不能连接U盘

发布会上的ZH1ES明显是工程样机,得等正式产品!  发表于 2016-9-13 12:43
af2000吃屎 发表于 2016-9-13 12:37:51
Z1000只是监听耳机。。。根本不是发烧友所玩的一路的。。。

监听和hifi没有区别,谢谢!  发表于 2016-9-13 12:42
af2000吃屎 发表于 2016-9-13 13:15:39
af2000吃屎 发表于 2016-9-13 12:37
Z1000只是监听耳机。。。根本不是发烧友所玩的一路的。。。

我意思是Z1000不适合日常听歌,而且就算听歌也没EX1000好听,起码声场就没耳塞来得宽广。所以Z1000只是个工具。 而R10这种就完全不同了,彻底的HIFI极品,Z1R也是这方面靠拢。

这就是个人口味问题了!  发表于 2016-9-13 15:32
ZHIRU 发表于 2016-9-13 13:34:44
写得好,顶一个!但是,如果“原厂驱动方案(WM1Z与ZH1ES搭配驱动Z1R)虽然可以在一定程度上获得一个相对好声的聆听体验,但还是无法发挥Z1R应有的实力!”这样的投入就有点可惜了。
qqwqqw 发表于 2016-9-13 13:57:56
楼主试了那么多顶级音源耳放还是觉得Z1R没到理想中的表现的话,是不是因为这个耳机本身素质有限呢...

有可能,也没有可能!不好说,总之这个耳机能正确反映前端的变化,就证明他还有很大的上升空间!倘若用啥系统都是一个声音,并且都不好听,那100%是耳机素质有限~  发表于 2016-9-13 15:34
JayLam 发表于 2016-9-13 14:10:45
这样的听感文就有意思多了
听了大法西装就急着下结论的 我是看不懂都在想什么
musicforever 发表于 2016-9-13 14:26:32
顶下虽然我对索尼不太感冒了!话说我还是喜欢er4
4realms 发表于 2016-9-13 14:35:18
JayLam 发表于 2016-9-13 14:10
这样的听感文就有意思多了
听了大法西装就急着下结论的 我是看不懂都在想什么

提醒一下楼主的详细听感仍然基于西装。
音迷 发表于 2016-9-13 15:37:08
4realms 发表于 2016-9-13 14:35
提醒一下楼主的详细听感仍然基于西装。

并不是,文章是基于原厂一套,但听感是基于所有器材,也就是所有试过的器材的听感汇总~至于为何不单独细说其他设备独立的听感,这是因为很多驱动方式是有争议的,毕竟有多少人会使用这么贵价的前端驱动z1r呢?大多数发烧友其实都是指望z1r能够直推的!那样的话说了也等于白说啊,您说是不~驱动方法虽然有争议,但是能辅助我较为准确地描述特点就OK了。。。。。。
4realms 发表于 2016-9-13 15:44:11
音迷 发表于 2016-9-13 15:37
并不是,文章是基于原厂一套,但听感是基于所有器材,也就是所有试过的器材的听感汇总~至于为何不单独细 ...

和我在西装下的听感基本类似, 有些地方看得出来声音更为精致, 应该就是添砖加瓦的部分. 西装下如果通透度通过煲机即可改善的话, 那我认为驱动方面至少可以打80了; 西装作为音源肯定是缺憾的, 但这和它作为放大的驱动效果毕竟是两码事.
音迷 发表于 2016-9-13 15:49:24
4realms 发表于 2016-9-13 15:44
和我在西装下的听感基本类似, 有些地方看得出来声音更为精致, 应该就是添砖加瓦的部分. 西装下如果通透度 ...

这正是我在文章结尾想要说的,当前试过的所有器材还是没有令我满意的!我个人感觉还是驱动方式不正确,所以还在尝试!当然,老兄可以看出,这就是为何这篇文章始终没有最终评价,因为当前无法给予评价!
af2000吃屎 发表于 2016-9-13 16:10:02
广州展那边有说010B驱动Z1R好很多什么的。。

主要是音源素质的差距大, 声场我认为还不如, 非常前压, 低频散不开.  发表于 2016-9-13 16:14
音迷 发表于 2016-9-13 16:13:01
af2000吃屎 发表于 2016-9-13 16:10
广州展那边有说010B驱动Z1R好很多什么的。。

很有可能!这耳机我感觉和历代sony旗舰一个德行!必须要特定的器材才能推好,但是,目前我无法证明这一点。。。。。。
mifeng 发表于 2016-9-13 17:13:55
这个级别的耳机还想直推,那显然是想多了。。
chaisan 发表于 2016-9-13 17:41:02
听说这次大法还有一款新旗舰耳塞,藏着没发布,应该也不会太久。。。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-8 01:57 , Processed in 0.075387 second(s), 38 queries , Gzip On.