耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴

发布者: chaisan | 发布时间: 2016-9-9 10:33| 查看数: 17103| 评论数: 57|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这两天听到这张柴小协,真TM太精彩太精彩,这是目前我听过的最棒的一个版本,没有之一。

大卫1968年现场录音,Rozhdestvensky指挥USSR广播交响乐团。捷克Praga出品。

演绎超一流,音质也很佳。手头其他版本的柴小协,没办法听下去了。

另外一首西贝柳斯小协,也是一流演绎。

我很少吐血推荐碟片,这张闭着眼睛买,绝不会后悔。

最新评论

shenshenhua 发表于 2016-9-9 10:54:39
我的是brilliant出的,搭配普罗第一小协确实不错。
lqdxy 发表于 2016-9-9 11:24:48
同样的曲目我有奥胖和奥曼迪合作的CBS版,也是很精彩的,不知这版比之如何?
shenshenhua 发表于 2016-9-9 12:07:26
不过我更喜欢奥胖和奥曼迪合作的CBS版
我爱逍遥 发表于 2016-9-9 12:14:12
楼主推荐的对,这张本来就是大名盘啊。之前是melodiya出品的,
praga复刻了。
我爱逍遥 发表于 2016-9-9 12:17:39
这张旋律-BMG封面如下:

我本以为这该是人手一张了。
yah 发表于 2016-9-9 12:42:41
这版老柴小协,是奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音,是其最精彩的演绎。
yah 发表于 2016-9-9 12:46:03
我爱逍遥 发表于 2016-9-9 12:17
这张旋律-BMG封面如下:

这个录音,是旋律公司少有的好录音。兄弟贴的这版,音质似不如这个制作:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63fd86300101msm9.html

谢谢亚河兄指点!  发表于 2016-9-9 14:10
chaisan 发表于 2016-9-9 13:17:49

唯一的遗憾就是: praga居然不是出SACD版! 而只是普通CD版本,真是令人遗憾。
我以为这张是SACD,结果拿到手没找到DSD字样,才发现原来是CD,汗

那我就再等等,也许能出SACD,呵呵。  发表于 2016-9-9 14:38
同遗憾。。。  发表于 2016-9-9 14:11
yah 发表于 2016-9-9 20:34:00
yah 发表于 2016-9-9 12:46
这个录音,是旋律公司少有的好录音。兄弟贴的这版,音质似不如这个制作:
http://blog.sina.com.cn/s/bl ...

我爱逍遥  发表于 6 小时前

谢谢亚河兄指点!  

---------------------------------------

如果喜欢俄罗斯作品,遇到这套6CD万万不可放过,所选曲目基本上为最佳演绎,如这帖提到柴小协,李赫特的柴一、拉二,等等。另外,这套法国BMG重新制作的音质非常棒。俺刚扫了一下封底,贴上来供兄弟参考。

多谢亚河兄特地扫图!  发表于 2016-9-9 21:35
yah 发表于 2016-9-9 20:44:44
刚看到,楼主说的“大卫1968年现场录音,Rozhdestvensky指挥USSR广播交响乐团”这版,并不是俺提到的“奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音”那版,虽然年代、指挥相同,也都是现场录音,疏忽了。
tearme 发表于 2016-9-9 21:16:26
两者就是一个录音,“奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音”
yah 发表于 2016-9-9 21:33:46
tearme 发表于 2016-9-9 21:16
两者就是一个录音,“奥伊斯特拉赫庆祝自己60寿辰,1968年9月27日在莫斯科的现场录音”

乐队,不同。
lqdxy 发表于 2016-9-9 21:41:04
仔细看了一下,柴大那版的乐队是USSR广播交响乐团,yah贴的那版是莫斯科爱乐,肯定是不同的录音。看来奥胖的柴小协录音实在太多,都搞不准哪版是哪版了。
chaisan 发表于 2016-9-9 22:07:09

这事真的挺奇怪。Praga的背面和内页是这么写的:

IMG_1475.JPG IMG_1478.JPG

1. 它既然分开写乐团,说明USSR和Moscow是两个不同的乐团吧。

2. 但录音时间却是同一天,1968年9月27号

3. 除非奥胖那天演奏了2场柴小协(不太可能吧,会有这种事???)。。所以我感觉这两个应该是同一录音??

4. praga的时长是34分16秒。

yah那版时间是34分32秒,差了16秒哦!如果同一录音不同制作,差个几秒是有可能的,差16秒似乎不太可能。  发表于 2016-9-9 22:21
你这张1-3专门标注了,是USSR广播交响乐团,不是莫斯科爱乐!看来是奥胖同一天演了两次,分别和两支乐队合作,哈哈  发表于 2016-9-9 22:17
1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-18 08:21 , Processed in 0.078469 second(s), 41 queries , Gzip On.