耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

[毁三观]数字功放大pk,录音猜猜猜

发布者: ralfsoft | 发布时间: 2016-9-23 21:22| 查看数: 21598| 评论数: 64|帖子模式

最新评论

loocky 发表于 2016-9-25 21:59:42
确定不是来黑地雷的?
475288223 发表于 2016-9-25 22:22:33
b要比a慢一点  c自然些 b有点缩   听人声我选c 动态a大些
ralfsoft 发表于 2016-9-25 22:35:58
loocky 发表于 2016-9-25 21:59
确定不是来黑地雷的?

黑地雷的,会专门搬一台来黑吗。。。
说实话抛开录音单以现场来说,单论何日君再来这一首,噗噗配gt1的悦耳度吊打另外两个。。。
然而双钢琴和拉德茨基地雷的优势就比较明显了
另外两个。。。额,真的让人三观碎一地
地雷和gt1还要在我家放好久
噗噗和地雷的录音我随时还可以再录
chamme 发表于 2016-9-25 22:58:23
我记得先前在通讯领域如果是朗讯做一条线是几百美刀,换到华为来做,立刻就降到几十了——这就是所谓的无论哪个产业,中国人一到就立刻给做“死”了,这样好不好呢?
巴洛克 发表于 2016-9-25 23:45:00
从你录音来听 (iMac27 A+播 KOSS 950原套听 )
A 大罗大鼓 一听就是让人想起泰拉克名盘【西部大赶集】 是录音电平略高吗?细节最为丰富 中频密度很好 低频控制力不错 现场气氛感最佳 听人声估计就有待商榷了 数码味很浓 很多国产山寨DIY器材都能见到这派头 达不达到这素质另说
B  声音偏软 偏暗 交代细节也算不少 但还是凌乱了 (国产垃圾晶振的感觉界面+进口解码的感觉 开个玩笑)
C 和B接近 但声场明显窄了很多 可惜纵深听不到 录音的原因吧 低频软 没推起来 感觉功放的功率问题偏小 (如果音源相同的话)就看哪个功放功率低就是谁了
巴洛克 发表于 2016-9-25 23:46:38
时间关系 我只听了网盘第一组 而且只能桌面系统 夜深了 洗洗睡
ralfsoft 发表于 2016-9-26 00:06:25
巴洛克 发表于 2016-9-25 23:45
从你录音来听 (iMac27 A+播 KOSS 950原套听 )
A 大罗大鼓 一听就是让人想起泰拉克名盘【西部大赶集】 是 ...

a是噗噗,b是690,c是地雷
巴洛克 发表于 2016-9-26 01:26:17
HiFi就像一个游戏 之前一个所谓浙江的某师傅定做的解码器 苦苦等了两个月手工 要排的 同轴输入而已 二次环向解码 结果我差点把机器忘了   将近60天它到了   我下单之前和他交流同轴能否超越mytek 192他回复不输飞利浦LNN1000,牛逼的很呀。结果收到机器我直接呵呵 连续开机几天还是呵呵的水平 我和他聊聊 态度还是十分强硬傲慢无比 退货拒收告知德邦已经把机器摔烂,算我倒霉 我请小二调节他还不乐意了 结果要我赔400块肯收货 所有聊天记录我都有保留 电脑手机都有存档 本来想发个专门的帖子说下 结果想想算了 这年头人家把我当喷子多恶心 谁喜欢谁玩吧。说多无益 没有真理。
ralfsoft 发表于 2016-9-26 08:25:53
巴洛克 发表于 2016-9-25 23:45
A 大罗大鼓 一听就是让人想起泰拉克名盘【西部大赶集】 是 ...

另外,地雷是120W的,噗噗是25w,不存在地雷推不动。。。。你这推测是错的
bthans 发表于 2016-9-26 12:11:21
看到答案三观再次毁一地(^_^)  
bthans 发表于 2016-9-26 12:13:42
录音听起来690和地雷差不多,可能现场会有更大区别,录音的信息量损失还是蛮大的。
巴洛克 发表于 2016-9-26 12:25:01
ralfsoft 发表于 2016-9-26 08:25
另外,地雷是120W的,噗噗是25w,不存在地雷推不动。。。。你这推测是错的

是的 我没关注过数字功放 一点不了解 您不科普我都不知道他能解码 所以我说如果音源相同的情况下 事实是音源肯定不同  那jitter会不会是问题之所在? 地雷实际听感我个人认为非常不堪 至少听古典像闹着玩似的 如果可能借个飞秒晶振界面地雷会不会豁然开朗 必定价格那么贵 而且还标称120瓦 估计是8欧 那4欧也有60是否虚标?真够呛
巴洛克 发表于 2016-9-26 12:43:23
ralfsoft 发表于 2016-9-26 08:25

另外噗噗这货我还挺纳闷,百度了下,这货跟奔驰马克一样直接升频到384K?用这种办法降低jitter,另外奔驰马克的界面部分介绍很简单,而且无法调节内部升频和码率,反正我是没找到应该是默认的,所以他家东西比较典型的素质高声音硬朗。m2tech这个界面很一般,我的实际使用感受不如AP2,那就更别提更好Z了。我用Z搭配布鲁克林同轴和直接布鲁克林没听出啥区别,至少素质没一点正面提升,摸着还有温度很怀疑哪接错了完全可无视直接闲鱼。另外地雷抗jitter太弱了。估计里面纯数字之外有很大模拟部分吧。
ralfsoft 发表于 2016-9-26 18:41:52
bthans 发表于 2016-9-26 12:13
录音听起来690和地雷差不多,可能现场会有更大区别,录音的信息量损失还是蛮大的。

实际听起来噗噗和地雷差不多,690暖一些中频比较凸出,两端延伸差一些
zhzh0000 发表于 2016-9-26 18:55:55
其实,我觉得噗噗和Devialet的差距是天上地下。在家里摆一个噗噗,人看不到,或者不愿意看(不堪回首)。Devialet多么亮瞎人眼。如果谁说,他不介意这个效果,喜欢家里摆一堆山寨,他就要安心买噗噗,不要羡慕别人的Devialet。打电话,iphone和乐视差别挺小,为啥那么多人都要买iphone涅?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 14:02 , Processed in 0.069492 second(s), 36 queries , Gzip On.