耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

日本立体声新大陆德沃夏克

发布者: 诗醉 | 发布时间: 2016-9-29 19:57| 查看数: 18835| 评论数: 70|帖子模式

最新评论

luisqoo 发表于 2016-10-3 10:48:07
诗醉 发表于 2016-10-1 22:57
Esoteric 俗称“二嫂”

感谢楼大。
嘻哈努克亲王 发表于 2016-10-3 16:00:14
8成的话,以后也有炒到3k的潜力。买啊买啊~
firefly9 发表于 2016-10-3 22:33:28
tonyfreewind 发表于 2016-10-2 22:04
来看下日本人的评价:

ケルテスの新世界交響曲のSACDの音質は,僅かにがさついていたり,音が薄目に ...

日文说的什么意思啊?用谷歌翻译也不是看的很明白……
tonyfreewind 发表于 2016-10-4 12:34:39
firefly9 发表于 2016-10-3 22:33
日文说的什么意思啊?用谷歌翻译也不是看的很明白……

大致的意思就是之前听eso的新世界觉得很牛逼,但是跟立体声的一比就发现信息量、密度、解析度等等逊色一些,感觉是用了母带的拷贝而不是母带本身转制的。
gufen 发表于 2016-10-4 16:04:53
喋喋不休谢谢分享
gufen 发表于 2016-10-4 16:05:38
喋喋不休谢谢分享
lqdxy 发表于 2016-10-4 18:00:23
tonyfreewind 发表于 2016-10-4 12:34
大致的意思就是之前听eso的新世界觉得很牛逼,但是跟立体声的一比就发现信息量、密度、解析度等等逊色一 ...

ESO很多都是用母带拷贝转制的,能转制出那样的水准,不得不佩服其工程师的水平!
morefeel 发表于 2016-10-4 23:35:41
eso是很会做菜的厨师,ss不但会做,还很会吃
诗醉 发表于 2016-10-7 00:03:55
tonyfreewind 发表于 2016-10-4 12:34
大致的意思就是之前听eso的新世界觉得很牛逼,但是跟立体声的一比就发现信息量、密度、解析度等等逊色一 ...

这个小鬼子明显在吹牛逼,到手了都仔细听听,立体声的声音多假啊,处理过头了。
诗醉 发表于 2016-10-7 00:26:11
用eso的SACD机对比试试,SACD还是eso为主,eso校声也是根据自家机器。立体声是造不出SACD机的,估计立体声也是拿eso的SACD机播放
lqdxy 发表于 2016-10-7 08:55:43
诗醉 发表于 2016-10-7 00:03
这个小鬼子明显在吹牛逼,到手了都仔细听听,立体声的声音多假啊,处理过头了。

为何说别人在吹牛呢?就我认识的日本人来讲,他们做事谈话都是很严谨的,倒是国人很多都相当浮躁。你说别人吹牛,如何证明自己不是在瞎谈呢?再说了,个人的喜好不同,听感产生差异也是相当正常的事,你这种说法就是典型的以自我为中心,既当运动员又当裁判员!
再比如:另一个帖子里fengbin兄比较了卡拉扬的《施特劳斯交响诗》同样录音的两款不同唱片,他就喜欢环球SHM-SACD的声音胜过ESO SACD,难道人家也是在吹牛吗?这是人家的听音喜好,可能换了你就喜欢ESO了呢,这些都是无可厚非的!
hj00hj 发表于 2016-10-7 09:12:30
个人比较赞同另一个帖子里fengbin兄的比较结果
mj7729 发表于 2016-10-7 09:22:05
诗醉 发表于 2016-10-7 00:26
用eso的SACD机对比试试,SACD还是eso为主,eso校声也是根据自家机器。立体声是造不出SACD机的,估计立体声 ...

比eso好的SACD还有不少吧,我用的emmlabs,也没听出你说的那么明显的差异,没有证据就说别人也是拿eso播放的,不免浅薄了
tonyfreewind 发表于 2016-10-7 09:49:28
日本人做事很严谨,一般不会因为商业利益说假话
tonyfreewind 发表于 2016-10-7 10:06:27
fengbin兄的评测结论基本和上述日站上的差不多
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-30 05:46 , Processed in 0.073444 second(s), 36 queries , Gzip On.