耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

终于可以安心听音乐了~~~mbox 2016版听感分享~~~

发布者: hadsid | 发布时间: 2016-11-21 15:07| 查看数: 28092| 评论数: 62|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新版mbox入手一个月了,入手之前在音源这块也是经历各种折腾:开始是研究pc+界面,pc这块请教了论坛里好多老烧,研究了我能找到的所有hifi专机、品牌pc机、mac mini、intel NUC、diy的专机......,感觉复杂程度赶上做研究课题了......过程中又看到了Astralark大神分享的Roon方案,深感靠谱,然而可能是国内玩家太少,中文资料几乎没有,英文的看起来太累...于是把目光转向了数播,这块的选择其实不多,最后就锁定两款:白羊座与mbox。

先入了一个白羊座高级版,到手后发现操作方面不合适自己,最主要是(1)不支持cue文件(2)曲库不能实时更新,我的习惯是喜欢到处下载新的歌听,包括虾米上的各种精选集,这样每天都需要目录重新扫描一次,崩溃了……

接下来就只剩一个选择了--mbox 2016,当时就想,如果还不满意的话,我的发烧之路就over了。刚到手的时候也有点不顺手,给白版反馈后,王工亲自联系并帮助我解决问题(其实后来白版发布的mbox使用指南中包含这些问题的解决方法),赞一个,特别是王工的普通话相当标准,声音又极富磁性,信任感直线上升啊……

具体到声音方面其实感觉不需要说太多-不知道是不是入了mbox的烧友都不再折腾了,很少见人分享听感-反正该有的都有,素质也够了,特别是模拟味与安定感方面实在太好了,这方面来说好于白羊座,什么数码味啊、发燥的感觉啊,从此全部拜拜,但如果你追求的是解析与通透感,还是入手白羊座吧,感觉两家公司的理念不一样。

经过了半年以上的折腾,对音源这块头疼不已,现在终于满意,可以安心听音乐了。

最后再补充两点体会:mbox的内置ssd盘音质远好于外接nas,然后mbox原配保险丝必须更换,严重拖后腿了,换后对素质与听感方面均有提升。

转FLAC单个文件嘛,还能集成封面,CUE真的是不好用。  发表于 2016-11-21 20:46

最新评论

linyong11 发表于 2016-11-21 15:21:42
很好奇楼主换了什么保险丝?也是mbox用户。
hadsid 发表于 2016-11-21 17:46:42
linyong11 发表于 2016-11-21 15:21
很好奇楼主换了什么保险丝?也是mbox用户。

换了两种丝,都比机丝好很多,两种丝之间的风格差异也比较大,对保险丝这块才刚开始入门哦,我就不乱推荐了
hadsid 发表于 2016-11-21 17:46:56

......
bthans 发表于 2016-11-21 17:52:45
MBOX老用户路过,开盖这么处理之后,绝对可以越级

Qiu
用了有什么变化?  发表于 2016-11-22 15:37
稀罕,第一次看到人用这个玩意儿。  发表于 2016-11-21 20:44
hadsid 发表于 2016-11-21 18:15:45
bthans 发表于 2016-11-21 17:52

这些小红花是啥高级玩意?

量子贴片  发表于 2016-11-21 19:47
未名 发表于 2016-11-21 20:02:23

abe 发表于 2016-11-21 20:47:55
请问,新版变压器安静吗?
linyong11 发表于 2016-11-21 21:42:21
abe 发表于 2016-11-21 20:47
请问,新版变压器安静吗?

新版变压器没什么声音。旧版的也没有。
abe 发表于 2016-11-21 22:23:04
不错!多谢!
小白 发表于 2016-11-21 22:26:41
有一个批次的老MBox出现过变压器轻微哼声,其实也必需环境很安静时才能听到,也不算故障,只是有些用家反映听到了。其实达到一定功率的变压器多少总有些声音的,轻响程度罢了。
me1119 发表于 2016-11-21 22:34:11
这机器打开后怎么比SONY Z1ES简单那么多?这台多重啊?
abe 发表于 2016-11-21 22:41:25

这是16版mbox开机图吗?
福是平安 发表于 2016-11-22 09:38:50
这是 内部照片?     
卖女孩的小火柴 发表于 2016-11-22 09:58:02
那些灯和屏幕都能手动关闭吗?

对的,左边那两个钮就是灯的开关  发表于 2016-11-22 10:31
老版的不行,新版的都可以关掉了  发表于 2016-11-22 10:12
12345下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 14:53 , Processed in 0.070143 second(s), 41 queries , Gzip On.