耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

我来说说“香格里拉”以及和森海大奥2代的看法

发布者: 小白 | 发布时间: 2016-12-19 10:04| 查看数: 102452| 评论数: 293|帖子模式

最新评论

二又二分之一 发表于 2016-12-20 20:48:48
我猜2134

你没仔细看小白评论  发表于 2016-12-20 21:02
crysis 发表于 2016-12-20 20:52:04
limy 发表于 2016-12-20 20:56:39
需要说明一下,克里奥兰2是当年针对007调音的产品,而玩过007的人应该知道,007的低频是很麻烦的,需要很强的控制能力,因此克里奥兰2对于低频强调了控制力,是收的倾向,这样其实不利于发挥009低频实力。现在香格里拉耳放是针对自家静电耳机的量身定制,尤其补强了低频质和量,因此和009搭配非常互补。不过嘛有时候量身定制也未必有满意效果
二又二分之一 发表于 2016-12-20 21:12:48

那是
Evangelion 发表于 2016-12-20 22:08:24
也就是说,咱还是去买009吧!

你很难买到合意的耳放,这是目前009的瓶颈  发表于 2016-12-20 22:14
南开米饭 发表于 2016-12-20 22:21:08
Caballer 发表于 2016-12-20 20:30
膜拜,hifiman恐怕永远也不会考虑单独出耳放的量产平价型号。否则等于给对手做嫁衣了。

实际上,我们对009以及老大奥都非常熟悉。香格里拉为什么要做成这样,以及为什么非要搞出个那么高成本的耳放来,并不是一厢情愿要做成这样的。香格里拉耳机最厉害的两个特点,一是声场规模,二是整体音色的活生感,这都是小直径耳机很难做到的。如果不追求这两点,而是只要高低频的密度和音响性爽了就好,我可以做一个类似009结构的耳机,工艺其实更简单更容易做。但是这个价位的耳机,必须要有灵魂,必须为灵魂付出太多成本上的代价。什么是灵魂?声场规模也好,活生感也好,都是为了能够再现前年我在林肯中心听的伦敦爱乐,祖宾梅塔。很幸运我做到了。

恕我直言,今天pk的结果是1324,您该知道短板是哪块  发表于 2016-12-20 22:29
WandererST 发表于 2016-12-20 22:43:02
男人给009做出了一个好耳房,解决了009多年的驱动问题,歪打正着,哈哈哈哈
Lion_Heart 发表于 2016-12-20 22:44:51
这结果太出人意料,009正式加冕耳机终极王者?不过我觉得009声场还是有点小啊

不能这么认为,在我心中王者一直空缺着,但你居然认为009声场小??那是你耳放不及格  发表于 2016-12-20 22:48
Lion_Heart 发表于 2016-12-20 22:56:02
Lion_Heart 发表于 2016-12-20 22:44
这结果太出人意料,009正式加冕耳机终极王者?不过我觉得009声场还是有点小啊

听过electra和bhse推的,前者不算大,后者我听的太匆忙了没注意233
pako 发表于 2016-12-20 23:00:43
看来日本人做耳机还真有一手
here00 发表于 2016-12-20 23:08:02
009沉寂3年后再次登上神坛
the_fool 发表于 2016-12-20 23:13:15
从这个结果来看,009强无敌啊
liulangdeyu 发表于 2016-12-20 23:14:55

对于某人急着自问自答给出的答案,如果小白没有回应,那基本就是小白的答案了。

浪鱼,哈罗。  发表于 2016-12-21 00:11
新年快乐 发表于 2016-12-20 23:38:26
“其次一点,Hifiman静电耳机,声音没有STAX 009那种日本式的音响审美,要来得直爽、明快一些。我个人觉得在极端的透明度和弱电平细节表现上,Hifiman静电要更突出一些。不过,说到这里,我觉得必须指出一点,STAX 009耳机和Hifiman香格里拉系统,对音源特性的要求,应该是存在差异的。而今天试听的系统,那套段位很高的日本eso三件套,我个人的理解,是更有利于STAX的。”

根据白版的评论,香格里拉应该比009素质更强大一点
南开米饭 发表于 2016-12-20 23:55:40
南开米饭 发表于 2016-12-20 22:21
实际上,我们对009以及老大奥都非常熟悉。香格里拉为什么要做成这样,以及为什么非要搞出个那么高成本的 ...

009的在香格里拉耳放驱动下,密度感有,但像真度和声场和原配耳机比有不足。哪怕你认为009和芦笛的搭配强于香格里拉,我也理解你对009声音的偏好。我年轻的时候,听习惯索尼mdr-741耳塞以后,也是听不惯贵很多的mdr-e888的。实际上,香格里拉正在襁褓中的小弟会满足烧友们对009的偏好,低频会更好。

当年在家电论坛 为索尼mdr-741耳塞 吵架的时代。。说多了都是泪  发表于 2016-12-21 12:48
这个小弟如果定价在一万美金以内,很值得期待。  发表于 2016-12-21 10:45
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 22:02 , Processed in 0.082588 second(s), 38 queries , Gzip On.