耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

我来说说“香格里拉”以及和森海大奥2代的看法

发布者: 小白 | 发布时间: 2016-12-19 10:04| 查看数: 100840| 评论数: 293|帖子模式

最新评论

香格里拉v2 发表于 2016-12-21 00:00:43
x-w 发表于 2016-12-21 00:15:24
趁画风突变,咱先来道个歉,虽说耳机不在身边,但仔细看了自己拍的香的插头和007网图的,乍一看类似的结构,细看有些细节并不一样,我说咔嚓下来显然欠妥当。关于香格里拉,我个人也就没有其他疑问了。楼下继续
南开米饭 发表于 2016-12-21 00:45:53
香格里拉v2 发表于 2016-12-21 00:00
听闻香格里拉后续升级版叫珠穆朗玛,再升级叫aida64?

藏区地名确实很有范。
limy 发表于 2016-12-21 00:55:53
南开米饭 发表于 2016-12-20 23:55
009的在香格里拉耳放驱动下,密度感有,但像真度和声场和原配耳机比有不足。哪怕你认为009和芦笛的搭配强 ...

“009的在香格里拉耳放驱动下,密度感有,但像真度和声场和原配耳机比有不足“,不明白你这个结论是怎么得来的??你们是在什么音源下,得出的这个结论??要不,你手里的009是个残废?

初听上去,香格里拉和009耳机总体上已经在一个技术水准上了,但香格里拉+009是今天的胜者,是我和小白的共识,尽管我和他的声音偏好并不相同,但在基本的hifi素质上我们没有分歧。问题是今天到场的两只hifiman耳机都有明显的缺陷,别谈什么活生感这类高大上的,就基本三频一致性都做不到,声场左中右的一致性也有瑕疵,带上stax立马能够脱离耳机类似脱箱感,而hifiman做不到。关键是声底的颗粒感很明显,还越到高频越到大动态越明显,低频下潜下不去,质和量都不是009对手,这种情况下,谈何活生感?如果这只是工程样机的话,那工业完成度我只能给70分。另一个问题更严重,两只静电耳机的个性化差异之大,我给0分。
一直江湖有个传言,说你们开发人员参考的音源很low,如果你这套香格里拉卖5w刀,请问你们的参考音源是什么?够1w刀水准吗?

音源决定一套系统的档次,如果系统的开发者音源不够水准,那么他开发的产品的局限性也是很明显的。
必须要恭喜hifiman的是,他们终于做出了一个可以傲视群雄的耳放,当然,或许漫步者会很开心,因为有人免费帮他们做了一次市场推广

monokatoikia 发表于 2016-12-21 01:03:15
年度大戏,搬个独凳后排围观
foxdddd 发表于 2016-12-21 01:14:00
个体差异太大的话。 品控问题大哦
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:14:15
limy 发表于 2016-12-21 00:55
“009的在香格里拉耳放驱动下,密度感有,但像真度和声场和原配耳机比有不足“,不明白你这个结论是怎么 ...

太平洋微音。你那天价日本货音源没有看上,真不好意思呢。至于一致性,两个耳机煲机时间差两个月。我不明白你的傲慢从哪里来。这种口气我还是不要再回了。有钱人不一定是老大。再说我的器材不比你便宜。

边博还是近身肉搏拳来腿去的风格。不过作为行业内国际大牌企业的老总,说说事实就可以,别的意思可以不谈。很多时候不谈似乎更好。  发表于 2016-12-21 10:43
af2000吃屎 发表于 2016-12-21 01:28:02
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:14
太平洋微音。你那天价日本货音源没有看上,真不好意思呢。至于一致性,两个耳机煲机时间差两个月。我不明 ...

我觉得pacific 的da没ad好
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:29:59
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:14
太平洋微音。你那天价日本货音源没有看上,真不好意思呢。至于一致性,两个耳机煲机时间差两个月。我不明 ...

花大钱买了啥,就一定要说它好,可以理解。毕竟有感情吗。但是,在国产厂家面前有莫名优越感又何必? 没错,我开比亚迪。但是我有市面上几乎所有的高端耳机,很多还有两对,比如r10和k1000。音箱也有好多对,tad cr1听着玩玩。其实这都不是个事儿。我在琢磨dac芯片,所以各种dac都有一些,什么wadia theta也都玩过不少。我听过的里面,太平洋微音最好,日本货不能听,以R10 dac为最。最近忙着和团队在写新的dac芯片的专利,具体就不透露了。
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:37:17
af2000吃屎 发表于 2016-12-21 01:28
我觉得pacific 的da没ad好

太平洋微音是我听过的音源里最像现场的。很多器材声音都很过瘾,音响性很好,但是不像现场。stax的耳机就是这样。几个台湾的发烧前辈,无论是刘汉盛,赖英智,共识都是,stax仙乐飘飘只有天上有,不在人间。换句话说,听着爽,但是不是现场。
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:48:23
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:37
太平洋微音是我听过的音源里最像现场的。很多器材声音都很过瘾,音响性很好,但是不像现场。stax的耳机就 ...

还有一点我提醒一下009用家。不要随便给009配diy活或者半diy耳放,因为承受功率低。009出货初期,返修率达到50%,本身问题之外,在以蓝色夏威夷为代表的美国diy静电耳放上长时间使用被烧穿单元是重要原因之一。
monokatoikia 发表于 2016-12-21 01:51:21
之前问过这个问题,可能边博士忙于公务没有回答,今天再次请教:he560这条线还会有更高性能的型号推出吗?如果涉及商业机密不便回答,本人就此打住。谢谢边博士
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:57:41
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:48
还有一点我提醒一下009用家。不要随便给009配diy活或者半diy耳放,因为承受功率低。009出货初期,返修率 ...

香格里拉的研发历程的最后三年,2013到2016年,是这样度过的。每天做一个耳机,一个月做二十多个,然后煲机一个月,看看有多少有问题的,归类总结,重做单元。前前后后做了近千个耳机。我们不是洋货,没有逼格,甚至被人猜测连个好音源都没有。无尘生产线多少钱?BK加人工耳多少钱?比你那伊索泰瑞克便宜? 什么眼看人低。
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:59:47
monokatoikia 发表于 2016-12-21 01:51
之前问过这个问题,可能边博士忙于公务没有回答,今天再次请教:he560这条线还会有更高性能的型号推出吗?如 ...

那条线我是三四年以前听了三十多条线芯定下来的。更新型号目前项目太忙顾不上。你去买he1000v2的配线吧,有可闻提升。
monokatoikia 发表于 2016-12-21 02:05:43
南开米饭 发表于 2016-12-21 01:59
那条线我是三四年以前听了三十多条线芯定下来的。更新型号目前项目太忙顾不上。你去买he1000v2的配线吧, ...

不好意思我表述有误,指的是产品线。说实话我觉得这耳机还是比较有性价比的,功放耳放伺候着听了大半年也没挑出太大毛病。现在贵司旗舰不都是大单元了嘛,就想问下边博士560这类单元小一号的平板是否还打算百尺竿头更进一步?谢谢
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 18:32 , Processed in 0.074430 second(s), 42 queries , Gzip On.