耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

不懂就问:墙插提升音乐性,有什么科学依据吗?

发布者: supra007 | 发布时间: 2016-12-21 17:22| 查看数: 22487| 评论数: 70|帖子模式

最新评论

SDKG 发表于 2016-12-23 12:55:13
回复楼主关于避震的问题,我自己用的是三越的架子,脚垫是AR的。之前我也对避震这块将信将疑,但试了之后确信效果很大了。所以什么都要自己去尝试,大家给你建议也都是基于自己的经验和听闻,可能最终与你自己的感觉不一样

还装,你的经验就是推荐给别人你没听过的ygg,end of discussion?  发表于 2016-12-23 15:56
dvd333 发表于 2016-12-23 15:45:35
Nature月光 发表于 2016-12-30 18:53:43
楼主的墙插应该到货了吧?有没有效果呢?

这不太好对比吧,换上去再换下来够费时费力的,等换好了再对比,声音还记得住吗?不过支持楼主试试说说看法  发表于 2016-12-30 21:14
yamuling 发表于 2016-12-30 21:00:29
墙插不是花钱就提升的。很多都是变化而已,贵的好不好全看你口味,相比电处,插座直插性价比高很多
supra007 发表于 2016-12-30 22:40:32
汇报一下:确实如某些同学说的,确实记不住换古河NCF墙插之前和之后听的到底是什么效果了,也就不好进行比较了。不过我把原来的电源线和后来在狐狸处买的音神入门电源线进行了比较,确实音神线有所提升,特别在高频段,其他的也没什么感觉,估计要慢慢体会把。我感觉:两者要进行比较,必须处于同一环境下才可以,同时接2套同样的器材,毕竟家里没这条件,也烧不起。自己听着好就行了。

对普通烧友来说,墙插本来就没什么好办法 同时对比的,所以有没有提升很难说清楚,不过既然买了就是有用的,至少不用纠结了  发表于 2016-12-30 22:51
狱霸 发表于 2016-12-30 22:43:48
万有引力只有伟大如牛顿者才能发现并且科学论证,而凡人只需看见苹果从树枝落下即可。看得见的无需知道万有引力,他并不妨碍什么,而看不见的懂得万有引力也没用——他还是看不见

好复杂的逻辑  发表于 2016-12-30 22:45
pengsun 发表于 2016-12-31 14:09:02
lz想太多了,  换墙插一个主要目的是能使用美标电源线,  从而使后端器材相位正确,  其次才会是调音方面的考虑,  就我个人而言,   调音还是用三大件和线材来得直接有效,  墙插只要用料好,  接触好就行
pengsun 发表于 2016-12-31 14:30:00
yamuling 发表于 2016-12-30 21:00
墙插不是花钱就提升的。很多都是变化而已,贵的好不好全看你口味,相比电处,插座直插性价比高很多

用电质量差的情况下,  直接上墙不是最好的解决办法,  还是需要在不影响动态的情况下使用电处

况且 现在设备越来越多,  特别是上pc-fi的话,  靠墙插数量是不够用的

对的,电处很有必要。为了完美的正弦波!  发表于 2016-12-31 19:14
yamuling 发表于 2017-1-3 21:53:59
pengsun 发表于 2016-12-31 14:30
用电质量差的情况下,  直接上墙不是最好的解决办法,  还是需要在不影响动态的情况下使用电处

况且 现 ...

这个是永远没有结果的套路,除非在自己的环境对比过。

我是试了isotek titan,欧博,audience 2和6两个电处,中村隔离牛等等,至少解码环节,上墙效果是最好的...而且墙插适合用糊宝,用381和古河、cardas等墙插,反而不那么全面。

可能我系统就是需要这样的能量感吧。
我也听过其他人家,同样解码,机箱上墙对比ps audio 10+天仙配旗舰电源线,后者明显好。

糊宝什么玩意?  发表于 2017-1-3 22:06
法拉利 发表于 2017-1-3 23:04:32
可能说的是“荷宝”吧。
7284 发表于 2017-1-4 08:15:57
接触紧密性
如果有仪器应该可以看到电弧

电弧可以用眼睛看  发表于 2017-1-30 20:40
小白 发表于 2017-1-4 08:42:46
7284 发表于 2017-1-4 08:15
接触紧密性
如果有仪器应该可以看到电弧

Yes。
wy5o 发表于 2017-1-4 10:29:00
至于这么麻烦吗?搞一个几千的重生电源,要不你就把从发电站到你家的线全部换成金线。
xzb302 发表于 2017-1-4 10:46:17
yamuling 发表于 2016-12-30 21:00

十分赞同。我换过五个插座,镀金、镀银、镀铑、纯铜都有,变化都很明显,变好变坏另说了,呵呵。最后还是用回荷宝5362。
xzb302 发表于 2017-1-4 10:56:55
楼主,有时候玩音响就是花钱积累经验,非要科学依据恐怕说不清楚,也没有人专门研究吧,有些看上去说的头头是道的恐怕也是猜测或者附会。不过接插件啊、垫材啊、电源线啊肯定都是会改变声音的,或多或少,或好或坏,绝对不是玄学,不相信那就只能自己花钱做实验。有些同志因为别人说不出让人信服的所谓“科学依据”,自己又不去实验,然后否定,这恰恰是不科学的。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 03:27 , Processed in 0.073415 second(s), 37 queries , Gzip On.