耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 滤波器的电源线从墙上插上或者拔掉,全家电路跳闸

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前买了个某宝的特价滤波器排插,两路控制。用起来很方便,后来发现打开或者关闭开关容易引起全家电路跳闸。后来不放心就退了,换了GW的滤波器排插。用了半个月都相安无事,直到今天开关坏了,只能把插头从墙上拔下来。很不幸,又跳闸了。后来又测试了几次,基本上每两三次插拔插头就会导致跳闸。

自己对于电路也不太懂,而且跳闸后我家的总电闸闸刀并没有跳到关闭的那个方向,仍在开启位置上。自己拨到关闭方向再拨到开启方向又有电了。

求各位指导。排除故障,不胜感激。

之前用的是飞利浦的国产排插,五个插座都有独立控制开关。开关很多次也没有问题。后来买的美标头的线,才换的排插。两次买的都是又带美标又带国标的排插。

中级会员

估计电感选的太大了
我爱俱乐部!

中级会员

我之前也差不多情况,后来把最普通的国产漏保换成施耐德的后基本没有这样的情况了

中级会员

QQ
首先你这里面是两个问题。但都不是大事别太担心。普通烧友我也碰到过这类小毛病。这其中涉及了你多使用的东西有很多质量都不太好。

1:你拔插滤波插排的时候,插座产生了电弧,从而引起一个瞬间的电流浪涌。空开自然也就断开保护了。(解决办法A:你不要去拔插插排让他一直插着就好。B:拆墙插在火线和零线并一个无极固态小电容。C:换个质量高如HUBBELL墙插)

2:你的空开质量不好,才会一个小浪涌就跳闸,而且内部跳闸了开关切没落到准确位置(动作不够顺畅。空开的塑料有点卡),建议找个正规大牌子的产品换上,安培数选比原来的略大点的。

希望我说的够明白可以帮到你,如果自己不懂的找个电工师傅弄,音响好坏不要紧人的安全第一。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

初级会员

换空开

初级会员

QQ
发烧BIN 发表于 2016-12-31 01:39
首先你这里面是两个问题。但都不是大事别太担心。普通烧友我也碰到过这类小毛病。这其中涉及了你多使用的东 ...

真是大神啊。我估计想的太严重了,正好估计也是运气。那个GW排插质量不好,电源开关坏了。我和卖家协商换HiFi美式排插了,不敢用滤波器了。另外请教一下某宝卖的带净化功能的稳压器效果怎么样?能不能把美式排插直接插上面?

初级会员

QQ
dfying 发表于 2016-12-30 20:48
里面有电感,引起冲击电流,不要去关它就是了,不是故障。

因为听完设备要关两个音箱,一个解码,一个耳放。太麻烦了,所以有开关关一下就方便了。你们平时音箱都关吗?

谢谢您的回复,很有用。祝新年快乐!

初级会员

QQ
woncen 发表于 2016-12-30 23:15
我之前也差不多情况,后来把最普通的国产漏保换成施耐德的后基本没有这样的情况了

请问朋友多少银两,多大功率的。

中级会员

shengshting 发表于 2017-1-1 09:10
请问朋友多少银两,多大功率的。

我把物业原配的垃圾国产空开和漏保都换了,国产的才几块钱一个
全换了施耐德的,一个漏保和七八个空开吧,大概一共三百多

1万

荣誉会员

发烧BIN 发表于 2016-12-31 01:39
首先你这里面是两个问题。但都不是大事别太担心。普通烧友我也碰到过这类小毛病。这其中涉及了你多使用的东 ...

正解, 郑总说的一向靠谱
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

woncen 发表于 2017-1-1 16:22
全换了施耐德的,一个漏保和七八个空开 ...

俺用梅兰日兰的。 还行。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

QQ
shengshting 发表于 2017-1-1 09:07
真是大神啊。我估计想的太严重了,正好估计也是运气。那个GW排插质量不好,电源开关坏了。我和卖家协商换 ...

兄弟见笑了我那是什么大神,只是略知些小常识而已。坛里的真正的高手多了去了那轮到我。呵呵呵

某宝带稳压的这我可就不知道你说的什么了。所以我也只能笼统的说价格贵的,质量好的,专门设计给HIFI用的还行。如果是DIY的或是杂牌就算了。一样质量效果是没保证的。

换个质量好的空开价格肯定会贵一点,但无论效果还是安全都是值得的。安全无小事。别贪图便宜那一百几十的东西,况且换正规大厂的空开也并非就多贵啊。

经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员

QQ
woncen 发表于 2017-1-1 16:22
全换了施耐德的,一个漏保和七八个空开 ...

确实啊,,国内便宜的怎么便宜,只能是偷工减料。你那天砸个进口的和砸个几块钱的,你就明白了更不敢用了。。施耐德怎么也是大厂质量稳定,