耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

[折腾贴]不同格式音质对比: PCM vs SACD vs DSD64 vs DSD128 vs DSD256 vs 升频DSD512

发布者: louisxiawei | 发布时间: 2017-1-3 10:04| 查看数: 75658| 评论数: 126|帖子模式

最新评论

louisxiawei 发表于 2017-1-14 13:34:44
张花花 发表于 2017-1-14 13:50:08
louisxiawei 发表于 2017-1-13 12:35
结论其实这样:

1. 音质和录音,混音有直接关系 (录音,混音的不好,DSD码率再高也没用,同理PCM),  ...

1、模拟录音、早期的数字录音都是以CD实体唱片形式存在的,网上的都是抓轨。这些音乐USB输入往往都不如传统的CD机、CD转盘
2、现在唱片公司直接发售的近几年的数码录音,24/44.1、24/96、24/192,这些才是USB输入的未来。
3、很多大师们的作品的要么是模拟录音,即便是有高码率的专制,但效果也不大好,如果老烧们只听这个,很容易得出USB输入不行的结果。
louisxiawei 发表于 2017-1-14 13:53:41
夜游人 发表于 2017-1-14 14:27:32
louisxiawei 发表于 2017-1-14 13:34
非要我指名道姓么?绿坛上的夜惊风,紫坛上的夜游人,淘宝上的 Million HIFI audio

这里是纯玩家交流 ...

马仔??管我屁事,你不喜欢把那些人都清理掉就行了

呵呵,不关你的事,那他们到处宣传你的器械干什么?好好做你的DIY器材,自娱自乐就够了,丢人现象来论坛献丑布道的事少做做。我和你没有利益冲突。用不着你来装技术人士和我们布道那些过时的道理。  发表于 2017-1-14 15:54
yanvan 发表于 2017-1-14 15:01:54
夜游人 发表于 2017-1-14 13:16
相反,我的意思是,PCHIFI,洗洗睡吧

话可不可能这么说。国外这个可火呢

应该断定pchifi 可是以后的发展方向啊

而传统hifi 只能小众了

可别说传统HIFI 是小众。传统HIFI 是主流,我们是小众。别得罪一些人。  发表于 2017-1-14 15:55
wbjia 发表于 2017-1-14 15:44:02
给楼主一点小小建议:

多谈技术带来的便利性
多谈操作性

谈音质。。。没意思。真的。。。最后肯定陷入论战,乐趣全无。

每个人对(音质+便利性)平衡的追求实在太不同。

(我多年前和大家介绍linn ds时候的深切体会。)
louisxiawei 发表于 2017-1-14 15:52:42
yanvan 发表于 2017-1-14 16:50:05
yanvan 发表于 2017-1-14 15:01
话可不可能这么说。国外这个可火呢

应该断定pchifi 可是以后的发展方向啊

好吧 目前国内情况怎么不知道,个人感觉 hifi烧传统的 毕竟都是些有阅历的上了年纪的

我们这种可能还喜欢折腾PC的 大部分朋友还是走 PC hifi
wbjia 发表于 2017-1-14 16:58:58
just to be clear....

每个人的播放习惯 都是值得尊重的。
无论是LP 还是cd 还是sacd 还是pchifi 还是streaming 还是收音头。。。

另外 我可没说dsd升频音质就一定最好哦!
louisxiawei 发表于 2017-1-15 03:40:35
cccqqqccc 发表于 2017-1-22 11:42:37
升频处理,感觉就像图像处理上的插值,可能美化声音,但那是“hifi”么?

你拿HIFI 和图像类比,你脑子不"秀逗"么?麻烦你仔细阅读再来大放厥词。  发表于 2017-1-22 11:57
darkfrank 发表于 2017-1-22 13:16:45

在win10上成功设置HQ实时升频 DSD512,ROCKNA上不设置任何过滤器和抖动(NOS模式)
声音嘛,

DSD64升上DSD512后的听感还是很不错的,主要是HQ算法的染色和味道做得还不错
听起来声音柔顺圆滑、声场扩大、定位分明
比起直接播放的质感是明显有打磨感,把菱角和粗糙感去掉,变得比较hufi的感觉,
要说自然或者接近原音的话就肯定谈不上,不过音色对口味的话倒也是十分耐听的
cccqqqccc 发表于 2017-1-22 16:28:21
cccqqqccc 发表于 2017-1-22 11:42
升频处理,感觉就像图像处理上的插值,可能美化声音,但那是“hifi”么?

楼主,类比的可不是hifi和图像,是升频和插值哦!
errol 发表于 2017-1-22 17:10:07
我现在只在被强制听DS D128。。。因为我的数字转盘和解码就是关闭了鸡肋PCM1795的Z1ES
louisxiawei 发表于 2017-1-22 22:45:35
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 06:15 , Processed in 0.081908 second(s), 45 queries , Gzip On.