耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴(kubala elation)

发布者: chaisan | 发布时间: 2017-1-6 19:57| 查看数: 43052| 评论数: 100|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前的耳放是Rudi 303,Rudi的底盘不属于很扎实的类型,所以搭配卡玛gr1c正合适。。现在耳放换成了Simaudio 430HA,这货的底盘很稳,所以卡玛的作用就不明显了。

最近Kubala的线讨论的挺火,小白和布版都给予了肯定。我定力差,就剁手买回来玩玩。

包装很简单,一个还算挺好看的暗红色的皮革包,比PAD的布袋和卡玛gr1c的绒布袋要高级些。

Elation是全黑的外观,挺丑(我觉得Emotion的紫色更好看)。线身摸上去有点硬,但展开后还是比较容易凹造型的。

靠,这线一开声就刷我三观。算是今年开个折腾的好局。

IMG_1889.JPG IMG_1895.JPG

最新评论

chaisan 发表于 2017-1-6 19:58:06

Elation的基本硬素质就没必要多说了,这价位的线用一堆华丽的形容词是很low的写法了,哈哈。我就说说它比较突出的一些特质吧:

优点:

1. 中性。。我很少把“中性”列在优点里面,一般都归到“特点”,因为中性的线也很有可能挑系统。比如Stealth V16是著名的中性线,但和小白的交流中他提到V16是比较讲究搭配的,搞不好是会不太理想的声音。

但Kubala Elation却是例外,这线听上去“脾气很好”,对前端的容忍度较高。

2. 厚而不重。。。这方面和Stealth一样,Kubala虽然全频密度高,厚度佳,但声音却听上去一点都不木、不粘。瞬态很出色,收放自如,低频起伏非常干净利落。一条厚声线,却让你听着感觉一点都不厚,活泼跃动,实在是厉害! 相比之下,同样是厚声风格的Cardas就完全不在一个层次上。

Kubala Elation的鲜活感很突出,一点都不亚于Jorma。但Jorma是一种内敛型鲜活,Kubala是美式的外向鲜活。两者有区别。

3. 细腻度和透明度出色。。一条美国线,细腻度和透明度居然做到这水平,值得夸奖。Elation的透明度超过我听过的Stealth Metacarbon (跨界比较)。

4. 声音柔顺,但“打磨痕迹”却不重。又是一条看上去自相矛盾的优点,但实际听着就是这样。老烧都有体会,有些线虽然很圆润耐听,但却多少给人过于光滑的感觉,声音很顺,但内部细小的起伏却被抹平了。Kubala Elation在顺的同时,尽量保留了乐器声音中的一些小突兀,真实感就上升了。

缺点:

1. 音色。Elation不是一条音色线,它属于典型的求真类型,人声和乐器听上去都很真挚朴实。从某种程度上说,买这线纯听人声,我觉得没必要。

2. 由于Elation会提升全频的密度 (程度比PAD要小),所以如果你系统已经密度过头,前压冲耳,那我觉得Elation不合适 (低级别的Emotion也许可以)。。。Kubala最适合的就是已经比较平衡的系统,一线上去效果赞叹,所以尽量先把大件搞平衡了才是正道。

3. Elation属于活泼外向的线,加入系统后会明显带来这方面的提升。但搭配不合适的话会给人不够稳重的感觉,有点急。
--------------------------------------------------------------------------------------------

Elation适用的位置很宽泛,但由于我系统里已经有Jorma Prime,所以这两条凑在一起该如何放位置呢? 由于我是耳机系统,所以和Bruceshen版主的情况是有区别的:

---Elation插在K03X唱机,Jorma插在耳放上。 我知道布版就是把Kubala插在K01X上的,然后很满意。但我这里搭配下来不算最佳方案。。比如钢琴的音色比较质朴,而Jorma又没办法给予耳放全方位的支持。

---Jorma插音源,Elation插耳放。。。Jorma毕竟是带有一些音色的,钢琴的高音区会变得晶莹剔透而悦耳。同时Kubala Elation又大幅提升了耳放的表现。

所以我觉得Elation放在耳放上更出色。音源上可以用带些音色的高级欧洲线。

请问柴大方便pm价格和购买渠道嘛小弟最近对这条线很感兴趣  发表于 2017-1-30 22:34
Evangelion 发表于 2017-1-6 20:01:10
你不是不盲狙的嘛?我感觉被背叛了!
chaisan 发表于 2017-1-6 20:02:04
Evangelion 发表于 2017-1-6 20:01
你不是不盲狙的嘛?我感觉被背叛了!

有我这种人盲狙在前面,你应该开心啊,呵呵。。。
Evangelion 发表于 2017-1-6 20:04:34
chaisan 发表于 2017-1-6 20:02
有我这种人盲狙在前面,你应该开心啊,呵呵。。。

你的意思是,借我听?

请PM下价钱
mifeng 发表于 2017-1-6 20:44:52

听过,风格平实,安定感比较适合在喇叭系统做些控制。耳机系统上有些限制,主要是细节力上不算突出。

x-w
蜜蜂原来也偷摸试过elation啦  发表于 2017-1-7 10:55
+1  发表于 2017-1-6 21:34
Zjokers 发表于 2017-1-6 21:19:11
有点毒啊  赶紧喝杯冰啤冷静下
墨月雪 发表于 2017-1-6 21:25:47
这线国内曝光度太低了,全套Kubala用户帮顶了。楼主也可以试一下全套,非常中正。

Elation比Emotion提升不小,但是Elation信号线和电源线都比Emotion硬了好多,这点不太友好。

Kubala线能按美国的价格拿的话‘性价比’很高。
hotprc 发表于 2017-1-6 21:55:02
割草了~尽管觉得是好线~但似乎还是v16适合我~~柴大的分享精神赞一个~~

stealth我感觉系统里用超过2根就会有问题  发表于 2017-1-6 23:13
farrel 发表于 2017-1-6 22:12:50
每次都觉得柴大的听感贴写的特别好,看完基本就能知道器材的特点和适应性了,盲狙都可以。对比mvw和xw的,写的啥玩意啊,两个几十岁的爷们还像十几岁的小姑娘一样全篇卖弄文笔和情怀,真当网友是语文老师了。
hakiu 发表于 2017-1-6 22:19:35
柴大的听感必须要顶一个
张花花 发表于 2017-1-6 22:51:29
Cardas的旗舰电源线和他们家的老三一个价吧,柴大你这根是老大啊。
空壳 发表于 2017-1-6 22:58:06
张花花 发表于 2017-1-6 22:51
Cardas的旗舰电源线和他们家的老三一个价吧,柴大你这根是老大啊。

同价位对比才有意义
mushen 发表于 2017-1-6 23:01:49
yukihasi 发表于 2017-1-6 23:11:11
kubala的线是非常“求真”的类型…器乐听起来更接近现场…
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 05:07 , Processed in 0.083534 second(s), 41 queries , Gzip On.