耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

试听鼠界面5.0有感。

发布者: haowei1981 | 发布时间: 2017-1-18 14:30| 查看数: 9296| 评论数: 21|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天拿到鼠界面5.0,今天仔细的试听了一下。试听曲目主要是人声、小编制古典和大提琴独奏。我的系统是音源:办公电脑,解码:Prismsound Callia,耳机:KGST+SR-009。为了更好了了解鼠界面UT4.0,小U鼠,线性电源对系统分别的影响,逐个加入系统测试。本身Callia解码的素质就是不错的,较之前我的北极星Impuso更清晰、精准,就似去除了一层隔纱。首先只接入鼠界面,原先乐队在10米左右距离演奏,立刻整个乐队拉近到面前。音乐线条刻画更明确,下潜更深,细节更清晰。然后接入小U鼠,瞬间音场被横向拉开,纵深也宽广起来,只接界面虽然近了,但感觉有点窝在一起(当然也只是比较的结果,单独听也无压迫和局促感)。下潜更深,首次在009上听到令人震颤的低频。最后再接上线性电源,有点奇怪,乐队原来在面前,现在又退后了一些,细节更加清晰,听出好多之前没有的擦弦,换气,咽口水声音,音场分离度更高,整体更立体。回想一下,不接线性电源,整个系统有点火急火燎的感觉,初听确实爽,但是不耐听,几分钟就累。我也没听过几个界面,但就鼠界面5.0来看,对我的系统提升巨大,且令人惊喜,甚至有换了套解码的感觉!

最新评论

nfzdt 发表于 2017-1-18 15:22:37

确实是这样,鼠界面套装用了就拿不下来了

很多玩pchifi的不注重数字部分,其实数字部分音源很重要,直接影响了整个系统所能达到的高度
defleppard 发表于 2017-1-18 16:25:23
能够整合一下就更好了
gzsx 发表于 2017-1-18 16:51:34
应邀来刷好评。但看到办公电脑,就太想和楼主shake hands了。
haowei1981 发表于 2017-1-18 17:14:40

楼上,本质是音乐本身,随性而听,感受创作者和演奏者的情感为上,器材都是手段, 可能情况下搞一下,别纠结,别舍本求末
悲伤的九尾狐 发表于 2017-1-18 21:32:33
激光鼠老师的这套5.0界面,水准确实不错的,你的电脑优化越是普通,效果越是明显。
我经常带到办公室的电脑上PCHIFI一把,物美价廉的好东西,现在很少能这么低廉的价格买到如此好声的器材了。
flyfoxzlz 发表于 2017-1-18 22:04:34
对鼠界面感挺兴趣,就是感觉像半成品,整合度不高,操作有点麻烦。
TeF 发表于 2017-1-19 09:38:31
鼠大技术功底了得,单枪匹马、单打独斗能倒腾出这么牛逼的界面令人倾佩,而且鼠大的听音观和发烧观我也深表认同。可惜鼠界面5.0的工业设计渣了点,接在系统上一付开膛破肚的既视感。希望鼠界面6.0能把三大件整合进去并控制好体积。
we520 发表于 2017-1-19 10:05:03
LZ直接把小U鼠和线电接在Callia上试试,lyra的界面不错,Callia不可能更差。
ml454 发表于 2017-1-19 10:21:57
we520 发表于 2017-1-19 10:05
LZ直接把小U鼠和线电接在Callia上试试,lyra的界面不错,Callia不可能更差。

是 分体小道具就应该这样排列组合试着玩
激光鼠 发表于 2017-1-19 12:13:06
TeF 发表于 2017-1-19 09:38
鼠大技术功底了得,单枪匹马、单打独斗能倒腾出这么牛逼的界面令人倾佩,而且鼠大的听音观和发烧观我也深表 ...

谢谢夸奖,不过不会有6.0了,我在别的帖子里面也说起过,以后的精力花在USB处理器上,也可以叫做USB输出的界面。同轴输出的界面就到5.0为止了。
sc1991130 发表于 2017-1-19 12:35:48
支持做usb处理器,我的解码只有usb口能解dsd,所以一直没上界面
haowei1981 发表于 2017-1-19 13:17:21
我不懂技术,现在为何没有usb输出的界面呢?大部分DAC解dsd都是usb输入了,应该有这个市场需求
激光鼠 发表于 2017-1-19 13:19:43
haowei1981 发表于 2017-1-19 13:17
我不懂技术,现在为何没有usb输出的界面呢?大部分DAC解dsd都是usb输入了,应该有这个市场需求

USB输出的界面一般都不叫界面,叫USB处理器,鼠界面5.0里面的小u鼠就是这样的产品
ml454 发表于 2017-1-19 13:31:00
激光鼠 发表于 2017-1-19 13:19
USB输出的界面一般都不叫界面,叫USB处理器,鼠界面5.0里面的小u鼠就是这样的产品

我想问逸恒魔方算一个吗?
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 17:26 , Processed in 0.073669 second(s), 37 queries , Gzip On.