耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

HE6 功放小结

发布者: yuhengdu | 发布时间: 2017-1-19 23:16| 查看数: 50842| 评论数: 126|帖子模式

最新评论

脉劫2046 发表于 2017-1-23 16:20:40
脉劫2046 发表于 2017-1-22 11:13
话说大家 都在讨论HE6和功放的搭配  没见着有聊560的哦.....也不知道560有什么功放可以搭配

560阻抗50欧吧 灵敏度90反正比he6好推
yuhengdu 发表于 2017-1-23 22:53:29
脉劫2046 发表于 2017-1-23 16:20
560阻抗50欧吧 灵敏度90反正比he6好推

如果比较好推的话可以考虑输出功率比较小的 甲类功放,比如pass labs xa30 系列 或者first watt f1j
yuhengdu 发表于 2017-1-23 22:54:48
ylfly 发表于 2017-1-23 11:21
我用它搞过HD600和HE400i,感觉确实没啥胆味,还不如小个头的Vali

不过我从来没换过他家自己产的电子管 不知道你在vali上试过没有?
ylfly 发表于 2017-1-24 01:25:14
yuhengdu 发表于 2017-1-23 22:54
不过我从来没换过他家自己产的电子管 不知道你在vali上试过没有?

没有……我那两只还是国内收到的二手,还没在Schiit官网渠道买过东西
52sherlock 发表于 2017-1-24 06:48:18
yuhengdu 发表于 2017-1-23 22:53
如果比较好推的话可以考虑输出功率比较小的 甲类功放,比如pass labs xa30 系列 或者first watt f1j

xa30只有30w的功率,小了吧?
yuhengdu 发表于 2017-1-24 08:05:36
52sherlock 发表于 2017-1-24 06:48
xa30只有30w的功率,小了吧?

30w 甲类功放推he6足够了,我亲测用ygg加被动前级音量开四分之一都够响了,pass labs的东西功率输出参数都比较保守,headfi上有人实测过在he6上的输出功率,跟100w ab类功放差不多,不过我不记得数字了。

插一句 f1j长期在headfi上被认为是推he6最好的功放之一,输出功率只有10w (class A)
doublefirely 发表于 2017-1-24 10:18:36
请问楼主性价比最高的功放是哪个?比如1000美金以下的,谢谢
wbjia 发表于 2017-1-24 10:27:38
yuhengdu 发表于 2017-1-24 08:05
30w 甲类功放推he6足够了,我亲测用ygg加被动前级音量开四分之一都够响了,pass labs的东西功率输出参数 ...

纯甲类因为听感好 声音细腻  适合小音量聆听

但是30瓦就是30瓦

多谢指点! 握手  发表于 2017-1-24 21:13
yuhengdu 发表于 2017-1-24 21:13:20
doublefirely 发表于 2017-1-24 10:18
请问楼主性价比最高的功放是哪个?比如1000美金以下的,谢谢

1000美金以下,最佳性价比是Bryston 2b-lp. 二手经常出现,价格在400美金左右。听感自然,低频有力量。高频无毛刺。缺点是结像清晰度和细节不如价格远高于他的机器。

二手Bryston 2B-lp 绝对是我听过的所有推he6功放中最佳性价比, bryston在2b-lp上运用分立双声道设计,每个声道的模块都能单独拆解。2B-lp做工结实可靠,Bryston提供20年保修,即使是90年代产的机器质量依然很可靠(我本人就长期留着一台96年产的2b-lp作为备用机器)

2B-LP的声音是很完善的,如果纯粹的听音乐,不去求细节,高解析的话,2B-Lp足矣。并不是说他素质不高,这款目前仍在产且全新价格在1800美金的功放在素质上足够超越很多在产价格1000美金以上的功放,比如我认为他可以比肩krell kav250a (1500美金二手)。
yetifc 发表于 2017-1-25 09:37:12
lz的颈椎一定很好
yuhengdu 发表于 2017-1-25 10:19:36
yetifc 发表于 2017-1-25 09:37
lz的颈椎一定很好

戴了大概一个月he6就习惯了 哈哈
massage 发表于 2017-1-26 10:11:37
yuhengdu 发表于 2017-1-19 23:39
这些列表里,有些机器非常有个性,在某些方面有无可匹敌的韵味,比如fostex amp 300的人声是我听过的最温 ...

感谢LZ分享,ahb2是合并机吧?请问有没有拿来推过HE1000,效果如何,谢谢!
清where 发表于 2017-1-26 11:34:07
想问一下楼主有没有玩过KK,有的话这帖子里的功放哪个用来驱动KK更合适呢?以后我也打算入条HE6,所以最好是想一台功放搞定这两
yuhengdu 发表于 2017-1-26 11:38:58
massage 发表于 2017-1-26 10:11
感谢LZ分享,ahb2是合并机吧?请问有没有拿来推过HE1000,效果如何,谢谢!

ahb2 不是合并机而是纯功放,纯从参数的角度来看表现是参考级的变态。ahb2有三档增益选择以匹配不同灵敏度不同阻抗的负载。ahb2搭配方式有很多种,可以搭配透明的无源前级,也可以尝试胆前级调味。

另外我没试过hek, 一直以来都是玩的he6. :D
yuhengdu 发表于 2017-1-26 11:40:13
清where 发表于 2017-1-26 11:34
想问一下楼主有没有玩过KK,有的话这帖子里的功放哪个用来驱动KK更合适呢?以后我也打算入条HE6,所以最好 ...

我没玩过KK, 北美这边难收到状态好的KK。我看过的一些帖子里说用first watt f1j推KK很好听。我觉得用ahb2或者nad m22肯定也不会错。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 02:55 , Processed in 0.095342 second(s), 37 queries , Gzip On.