耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

近期玩过的玩具杂烩测评第二集(430ha,esoteric k05x,天瑜汉堡耳机,Z1R,ZOTL,黑...

发布者: 拜倒红裙 | 发布时间: 2017-1-20 09:51| 查看数: 28949| 评论数: 51|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近期玩过或借来听过的一些小玩具,做一个杂烩测评,诸位大佬,得罪得罪。
1、esoteric k05x sacd播放机
这机器我买来也有小半年了,刚入手的时候发过一篇快板式的测评,这次用中正腔简单说说。这机器属于优点和缺点都比较明显的机器,优点是高频如果调教的好,已经隐隐有贵气,而且比起之前的系列已然算不上中正无味的白开水,给人的感觉是甜味比较淡的白糖水,比较清亮的声底里还是有一定的味道的,据说这是前krell开发小组调音的结果,看来这些美国佬领了薪水还是干活的。缺点在低频上,低频大而空,扁而平,形体感较差,密度感也不够,而且如果后端本身比较缺低频,会让K05X的低频更欠。再就是这机器播放SACD和CD声音差异比较大,总体来说就是如果买来播CD,那就不如在这个价位选择2手的CD机,如果是为了尝SACD的鲜,同时又想兼顾PCHIFI,那这价位K05X应该是不二之选。
2、simaudio 430ha纯耳放版
买来把玩了1个多月了,感觉是让人又爱又恨的一台耳放,爱的是在耳放里能做到声音有贵气,非常难得,很多大佬评价器材够不够HIEND级就看这点,虽然我并不完全认同。恨的是这耳放非常依赖线材等周边的调整,线材的声音有一点瑕疵这个耳放也十分明显的暴露出来,属于买来还需要砸钱打扮的机器,再就是低频的感觉不够顶级,虽然调整好了并不缺量,但低频的形体感和密度感还是有欠缺,再就是单端口十分疲软,直白说就是太监声,和平衡口差异巨大,不想把耳机改平衡的朋友就不要买了。
3、天瑜汉堡耳机
国产DIY耳机,之前听朋友介绍的,找天瑜老哥借了一副现在的旗舰试了试,好像外号叫“汉堡”。本身配备一副铜线和一副银线,两条线声音差异很大,在我听来耳机配上银线完成度最高。声音极似HD600,但整体素质要比HD600高出一档,2000多的售价,还送个防潮箱做盒子,这是我迄今为止听过的最出色的DIY耳机,没有之一。再来说说缺点,主要是外观和佩戴,第一是作为一个动圈耳机,这个耳机份量略重了点,又不是平板,完全可以减重的。第二是整个耳机的“筋骨”做的不是太好,大概是DIY成本所限,耳罩本身就比较硬,整个耳机骨架的弯曲度也和脸部不够贴合,佩戴久了会有一定的不适感。
4、zolt耳放

先吐槽一下做工,真渣。阴出的胆放,声音很通透,高频透,低频猛,味道也很讨喜,均衡而不无趣。但也有阴出胆放的典型缺点,一个是声音形体感不好,特别是声音的高度感上有欠缺,让声音显得比较扁平,再就是不太像胆机的味道,更像是一个石机。得之东隅,失之桑榆,看玩家自己怎么选吧。

5、SONY Z1R耳机
试听会上接到几个随身播放器上听的,大概是期待越大失望越大,Z1R算是这两年让我最失望的一个耳机,优点是有不错的中频密度感,佩戴做工也没得挑。缺点是高频延伸不够,且高频密度感欠缺,低频只能算中规中矩,不算差,也没什么特别优势,觉得就是以现代流行乐调声的一副耳机,想买来听出R10味的,或者想听古典的可以洗洗睡了。也可能是我没上台机试说的有偏颇,不过试听完也没什么再借来上台机试听一下的欲望了。
6、黑神武打至尊线。
黑神的线从最早的HD800升级线,给金波琥珀2做的过机线开始我都听过(虽然小黑都不知道),因为怕被小黑的招黑体质传染,我从来没有评论过。这次他做的武打至尊线,真的是让我忍不住夸一下,声音大气均衡,声场开阔,非常有张力,和我的银彩ruby hill2比了一下,除了银彩自身的那种招牌染色是武打至尊线不具备的,整体素质都在小山之上。缺点也有,一个是线身太硬,论起来就是个棍子,一个打十个。另一个是包装太烂,作为这个价位的线来说包装有点惨不忍睹。
以上,完毕。

只指出一个问题,zotl不是阴出  发表于 2017-1-20 16:59

评分

激光鼠 + 1 + 399 神马都是浮云

最新评论

sea520 发表于 2017-1-20 10:04:06
玩430ha耳放的朋友,一定要试一下搭双皇冠电源线的效果,不谈性价比,这么组合则做到了尽善尽美!

请问大佬什么解码?  发表于 2017-1-20 13:45
曾经是九段 发表于 2017-1-20 10:05:32
430要火,顶

红裙叔叔为什么这么壕?  发表于 2017-1-21 15:38
拜倒红裙 发表于 2017-1-20 10:06:24
sea520 发表于 2017-1-20 10:04
玩430ha耳放的朋友,一定要试一下搭双皇冠电源线的效果,不谈性价比,这么组合则做到了尽善尽美!

一直想试试这个线,请问下这线会改变耳机自身的声音特性吗?

裙子总,买  发表于 2017-1-20 18:37
不会啊,这线比想象的偏中性,我搭配430ha推hd800s挑剔到现在依然觉得没话说:)  发表于 2017-1-20 10:34
拜倒红裙 发表于 2017-1-20 10:06:52

这价位想火都不太容易。
4realms 发表于 2017-1-20 10:10:28
k05居然低频不行, 二嫂的降级缩水还真是触目惊心.
还是为z1r的素质说句话, 频宽密度本身没问题的, 当然风格就是那样了, 主要照顾非烧金砖信仰党.
大肠见参 发表于 2017-1-20 10:10:49
也可能是我没上台机试说的有偏颇,不过试听完也没什么再借来上台机试听一下的欲望了。
________________________________________________________________________________________
虽然我个人并不是很感冒所谓的“对日系耳机的先天性低看”这样的观点。
不过看到楼主的经历,我也的确有些感慨:
有些时候发烧友肯定是不敢接了些随身器材听了HD800S之类的欧美耳机就对其大加议论。
但如果是索尼这类不太被“瞧得上眼”的厂家的耳机
随身前端听了不满意,甚至都不会给它上诉(上台)的机会。

这种对待产品的心态与态度,公平么?
我自己觉得好像不是很公平哈哈。

不过我也很难说自己内心是不是也会埋藏着这种想法呢...所以也不是针对楼主,别在意。

国人心理都对鬼子的器材有天生的偏见,尽管大家不说。。。  发表于 2017-1-22 01:40
拜倒红裙 发表于 2017-1-20 10:13:00
大肠见参 发表于 2017-1-20 10:10
也可能是我没上台机试说的有偏颇,不过试听完也没什么再借来上台机试听一下的欲望了。
__________________ ...

说的也对,可能是我之前对这耳机太过期待,听完失望太大,不过我本身对耳机品牌或者产地并没任何偏见,从来不以出身论贵贱。

还是有必要上台式看看的  发表于 2017-1-20 13:08
mifeng 发表于 2017-1-20 10:18:14
我觉得z1r还行,因为我就是金砖信仰党。

却没有充值, 显然就不是非烧了  发表于 2017-1-20 10:29
Spotify拖库小组 发表于 2017-1-20 10:18:35
看到汉堡耳机我就第一时间滚进来了:D
Spotify拖库小组 发表于 2017-1-20 10:18:45
帮顶
flamel 发表于 2017-1-20 11:10:22
看lz对430ha 的描述,感觉和RP030挺像的,这货也是特别吃电源线,用什么样线出来什么样的声音,档次差点的线底盘会不稳当,我直到用上stealth v16 才觉得满意。lz可以试试给430底下垫个木内和夫666m,我030用效果奇好,低频的烘托感和乐器质感提升非常大,更重要的是666m不会削弱030自身的味道。
拜倒红裙 发表于 2017-1-20 11:13:37
flamel 发表于 2017-1-20 11:10
看lz对430ha 的描述,感觉和RP030挺像的,这货也是特别吃电源线,用什么样线出来什么样的声音,档次差点的 ...

好的,谢谢建议。
拜倒红裙 发表于 2017-1-20 11:14:43
sea520 发表于 2017-1-20 10:04

那再请教下,800S用自身的单四线在430HA上会软脚吗,还是必须双三才最好?

这套系统才听了两个月,一直原线听的还没有换耳机线,暂时没有对比体验……  发表于 2017-1-20 13:36
gebegebe 发表于 2017-1-20 11:30:23
Z1R和HD800 T1基本是一个素质级别的。
1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 07:48 , Processed in 0.132896 second(s), 42 queries , Gzip On.