耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

一张图科普DSD和PCM

发布者: thinkspace | 发布时间: 2017-1-23 00:06| 查看数: 39983| 评论数: 132|帖子模式

最新评论

weiweihey 发表于 2017-1-23 12:48:22
比喻不恰当。
ultra2013 发表于 2017-1-23 13:13:17
不知道怎么回复自己评论里楼主的点评。既然我觉得楼主没完全弄懂,就不要用科普这样的字眼。
thinkspace 发表于 2017-1-23 13:18:46
ultra2013 发表于 2017-1-23 13:13
不知道怎么回复自己评论里楼主的点评。既然我觉得楼主没完全弄懂,就不要用科普这样的字眼。

请问你是哪位大拿?先说明这图不是我画的,是我摘录的而已。
夜游人 发表于 2017-1-23 13:25:25

ASRC
nsx-r 发表于 2017-1-23 13:26:23
这图确实不科学
wbjia 发表于 2017-1-23 14:21:53
mqa最近在tidal上的放开,事实上标志着流媒体(streaming)24/96爆发了。

dsd音质不说,目前没有流媒体(streaming)的服务。
ultra2013 发表于 2017-1-23 14:48:42
thinkspace 发表于 2017-1-23 13:18
请问你是哪位大拿?先说明这图不是我画的,是我摘录的而已。

你第二次编辑帖子也就是“2017-1-23 13:49”添加的图片不正是我所说的quantization error吗?

图是你摘录的没错,可你配的文字和原文说的完全不是一码事。硬要联系上,估计你的思维是把16bit/44khz,变成1bit/44khz就是DSD了。

再说一次,这是科普,说明的是原理,细节列出来并无多大意义。1bit/1hz那也是DSD  发表于 2017-1-23 15:02
ultra2013 发表于 2017-1-23 14:57:39
wbjia 发表于 2017-1-23 14:21
mqa最近在tidal上的放开,事实上标志着流媒体(streaming)24/96爆发了。

dsd音质不说,目前没有流媒体( ...

母带基本都是PCM,资源比DSD多太多了。

还有DSD文件的容量也比PCM普遍大多了。最差的DSD64也是2496的近2倍了。
夜游人 发表于 2017-1-23 15:07:13
ultra2013 发表于 2017-1-23 14:57
母带基本都是PCM,资源比DSD多太多了。

还有DSD文件的容量也比PCM普遍大多了。最差的DSD64也是2496的 ...

DSD64相当于88.2KHZ呢
ultra2013 发表于 2017-1-23 15:17:26
夜游人 发表于 2017-1-23 15:07
DSD64相当于88.2KHZ呢

我算了一下,你是对的。我记错了。
卖女孩的小火柴 发表于 2017-1-23 16:18:48
真玩儿过就知道了,目前高清资源里sacd精品率很高。
而pcm基本都是下了、听了、删了。
iLLogiCo 发表于 2017-1-23 16:21:50
更简单的说就是dsd把噪声推到了20khz以上,所以在可闻区域听感比pcm要好,但是dsd 128比dsd 64还是有可闻的提升。
小白 发表于 2017-1-23 16:23:44
卖女孩的小火柴 发表于 2017-1-23 16:18
真玩儿过就知道了,目前高清资源里sacd精品率很高。
而pcm基本都是下了、听了、删了。

其实就是你所喜欢的Sacd,其中很多的原始数码母带也是PCM的,只是制作成Sacd出版而已。全程DSD录音发布的音乐专辑比例非常之低。
白马纵横 发表于 2017-1-23 16:25:13
opencv。。。。害怕
wbjia 发表于 2017-1-23 16:26:02
当年dvd audio的失败真是整个hifi行业的悲哀。

24/192 即使今天来看 也是很高的规格
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 19:45 , Processed in 0.078133 second(s), 41 queries , Gzip On.