耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Hifiman HE6 HE1000 功放推问题请教。

发布者: ymh728 | 发布时间: 2017-2-13 11:19| 查看数: 9645| 评论数: 28|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    耳机退烧后一直听喇叭系统,但由于晚上不方便听太晚,所以想重新入一个耳机听听,之前入了台HD700,用现在的解码antelope zodiac gold去推,但感觉不行,太蒙了,羚羊耳放素质不行。
    现在打算入一台可以用功放推得耳机,考虑hifiman he6或he1000,功放是Jadis i35胆机。请问胆机推这两部耳机,哪个会更出彩?也是像KK一样要做一条四芯卡隆转香蕉头的线吗?请指教。

最新评论

小白 发表于 2017-2-13 11:24:28
最好是加阻抗转换器。
森海王 发表于 2017-2-13 11:43:23
HE6直推可以  HEK不知要不要加适配器,因为灵敏度高。会听到底燥,但加适配器音质打折扣。

amazinglv 发表于 2017-2-13 12:04:07
hek更适合胆机,但是搭配功放阻抗匹配麻烦一些,可考虑老叶或者rkv这种适配器
ymh728 发表于 2017-2-13 12:21:43
谢谢各位指点。适配器有具体型号吗?
caileiqing 发表于 2017-2-13 14:01:14
Jadis i35查了下资料功率应该不是特别大的问题。
小弟以前有一个帖子,收集了一些朋友对攻放+阻抗适配器玩耳机的想法和经验,LZ可以大概的参考一下:
http://www.headphoneclub.com/thread-488140-1-1.html

归根结底,还是一定要试。我的经验是同样的阻抗适配方案,在不同的系统下,都会有明显不同的表现。
ymh728 发表于 2017-2-13 14:09:44
caileiqing 发表于 2017-2-13 14:01
Jadis i35查了下资料功率应该不是特别大的问题。
小弟以前有一个帖子,收集了一些朋友对攻放+阻抗适配器玩 ...

谢谢指点!

我现在也用胆机功放推 HE6 ,效果很好。此耳机潜力惊人,推好了,不输现役旗舰  发表于 2017-2-13 15:47
客气啦~互相学习~~~  发表于 2017-2-13 14:39
ymh728 发表于 2017-2-13 17:32:21
请问森海王兄弟胆机推he6有用适配器吗?
zdj89770 发表于 2017-2-13 22:57:52
同楼上兄弟一起的问题!
激光鼠 发表于 2017-2-13 23:08:15
先把羚羊换掉吧
ymh728 发表于 2017-2-14 07:41:16
激光鼠 发表于 2017-2-13 23:08
先把羚羊换掉吧

羚羊暂时不换了,用来做解码用。耳放不行,解码还是不错的。
yuhengdu 发表于 2017-2-14 07:53:06
推he6的话要注意阻抗匹配问题,如果胆机是OTL(无输出变压器)的可以直接接,否则需要在每个声道的输出端并联一个电阻再接he6.

一般用胆机的8欧姆输出接口的话,每个声道用一个10欧姆的电阻并联给he6, he6阻抗是50欧,并联以后差不多就是8欧了。然后需要叉形头转4针xlr的转接线连接he6. 我当时用audio research ref75推he6就是这么连的。具体电阻型号我查了以后可以告诉你。我也是借鉴的headfi上的人的经验
亨奇 发表于 2017-2-14 09:55:40
66组合
ymh728 发表于 2017-2-14 13:47:46
yuhengdu 发表于 2017-2-14 07:53
推he6的话要注意阻抗匹配问题,如果胆机是OTL(无输出变压器)的可以直接接,否则需要在每个声道的输出端并联 ...

具体如何搞法?diy能力太差了。看来要买适配器。
长者 发表于 2017-2-14 15:33:50
几个电阻的事情,你去宝尔真网站上搜搜耳放的电路图,他的设备大多是8Ω绕组加并串电阻实现的推耳机。

如果加了阻抗适配,还有一个好处,就是不必像之前一样,胆机输出必须接负载了,这下空载也没问题。

为什么这个又出来了  发表于 2017-2-14 15:36
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 04:43 , Processed in 0.074986 second(s), 41 queries , Gzip On.