耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

鉴宝——假货召集贴

发布者: jonesroyhu | 发布时间: 2017-2-13 12:53| 查看数: 26444| 评论数: 82|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近很多人都在谈假货,又没谈出真正的问题,还没被蛇咬就说到处都有蛇,搞得一堆人都不敢下手,只能买行货了,但赚钱又都不容易。
还不如有那些有假货经历的烧友来说说,分享一下经验,让大家少吃亏,更有意义。

咸菜、设备、避震等等都可以说说,没人说也可以,代表假货行情并不好

SandyGray——《银彩大山求大神鉴定真假》
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=507306&highlight=%D2%F8%B2%CA

白版——《两根银彩330i的对比和辨听》http://www.headphoneclub.com/thread-143477-1-1.html

chaisan——《关于鉴别真假Siltech银彩线的一些心得》http://www.headphoneclub.com/for ... hlight=%D2%F8%B2%CA

以上都是关于真假银彩辨别的难得的好帖,由于时间关系,暂未征得原作者同意,放到前面供大家参考,不妥之处,请告知,谢谢!

43L说跑题了,那么,下面我来点一下题吧——鉴宝

最新评论

cccqqqccc 发表于 2017-2-13 14:01:44
应该把假货和劣质货分开吧!

确实两个概念,劣质货没啥讨论头,我们还帮他改进质量?  发表于 2017-2-13 14:06
小白 发表于 2017-2-13 14:14:15
银彩,我对比过真线和高仿还写过帖子。那还是第一代高仿据说后来又改进了,更逼真了。银彩的造假已经变成Serious Business,不是开玩笑的。

道高一尺,魔高一丈,针对道行,改进魔法么?求白板的对比贴  发表于 2017-2-13 14:16
小白 发表于 2017-2-13 14:16:08
其次就是Audio Note。我也是把真线和高仿对比过。外观几乎没办法鉴别,靠听有差别。

AN rca我手上是真货,跟1200的高仿盲听,秒杀他,百试不爽  发表于 2017-2-13 14:41
小白 发表于 2017-2-13 14:17:47
XLO,前几年有阵子所谓厂线盛行我也用过。和真线比过,有差别但很像。外观又是几乎没法辨别。
小白 发表于 2017-2-13 14:17:53
XLO,前几年有阵子所谓厂线盛行我也用过。和真线比过,有差别但很像。外观又是几乎没法辨别。

这线我玩过,做总线可以,收沉迷大的,或许也是厂线,假货好像300都有卖的,这线高度不错,性价比还可以,遇到audioart,isotek,就靠边站了  发表于 2017-2-13 14:44
小白 发表于 2017-2-13 14:19:02
超时空,我也是真假对比过,光靠看外观没法辨别。
小白 发表于 2017-2-13 14:36:00
VDH和AQ就不说了。国内这几个牌子是受假线影响最大的。在国外这几个都是大牌子,但到了国内很多烧友都不敢买,因为假线多过真线。这是发烧圈里劣币驱逐良币的典型事例。

没玩过这牌子,只知道卡玛、银彩泛滥  发表于 2017-2-13 14:45
kg5 发表于 2017-2-13 14:41:02
叫厂家升级防伪。。
姜你军 发表于 2017-2-13 17:06:03
看来还是得玩一体机,分立虽然好折腾,国内线材水太深,就算你贵价从代理处买了线,将来出手都是个问题
WJIANG1130 发表于 2017-2-13 17:14:08
国内玩HIFI真是可怕,靠外观已经无法分辨真假,只能靠听感来分辨我的天啊!!
小白 发表于 2017-2-13 17:57:17
WJIANG1130 发表于 2017-2-13 17:14
国内玩HIFI真是可怕,靠外观已经无法分辨真假,只能靠听感来分辨我的天啊!!

最简单的办法就是从代理处或代理指定的经销商处购买,一点也不难。
ryjack93 发表于 2017-2-13 18:51:10
目前没碰到过假货,也基本没在国内买过线材
ryjack93 发表于 2017-2-13 18:53:39
不过也有例子:
淘宝上几乎所有标称acrolink的插头等线材以外的产品全是假的
成批的低价假欧亚德
还有所谓的金嗓子啥的,假到不想多说什么
farrel 发表于 2017-2-13 19:20:56
小白 发表于 2017-2-13 17:57
最简单的办法就是从代理处或代理指定的经销商处购买,一点也不难。

这个真不敢相信。

如果外观都是100%一样,鬼知道代理会不会以次充好,
HIFI界又不是没出过这种事情。

还是支持发烧友自己搞明白!  发表于 2017-2-17 08:37
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 20:48 , Processed in 0.078209 second(s), 45 queries , Gzip On.