耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

耳机升级线该选甚么材质的

发布者: SamH | 发布时间: 2017-2-14 15:35| 查看数: 10442| 评论数: 16|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天刚入了一支Z1R

不过厂线的表现实在不够好(连T1二代的线都比较好听)

所以想找一条升级线把厂线换掉

目前在纠结要纯银还纯铜的

好像满多人说铜线声音比较偏下盘,高频延伸没银线好

银线则是跟铜线相反,而且会比铜线有更好的细节揭示力

我本来是倾向买银线的,因为Z1R的低频其实需要收敛一些

而且Z1R其实是有点偏暗,用银线应该会满合的

不过我又怕换上银线之后低频会收得太严重

各位烧友能不能提供一些意见

最新评论

nfzdt 发表于 2017-2-14 19:48:24
先说说你用什么驱动这个耳机吧
未名 发表于 2017-2-14 20:42:38
按照这个思路去找线材只怕是缘木求鱼
4realms 发表于 2017-2-14 20:46:21
我再试一段时间后总结下z1r换线思路
SamH 发表于 2017-2-14 20:53:34
4realms 发表于 2017-2-14 20:46
我再试一段时间后总结下z1r换线思路

楼上可以先给我点小结论吗?

这几天看到某条银现在特价,跟铜线纠结中
yuiop_9 发表于 2017-2-14 21:03:00
现在有几条线供选择:PAD、音乐农夫、DHC、Stefan Audio Art SAA Endorphin,目前Stefan Audio Art SAA Endorphin有烧友听过说不错,我也在考虑中;
4realms 发表于 2017-2-14 21:03:53
SamH 发表于 2017-2-14 20:53
楼上可以先给我点小结论吗?

这几天看到某条银现在特价,跟铜线纠结中

材质上个人是偏向银包铜和铜的,纯银的声音偏软调感觉用途比较局限在流行人声范围。但材质不是唯一因素,线结构很重要,尽量提高左右分离度
maxwelx64 发表于 2017-2-14 22:12:46
不少银线都是强调线条,打亮音色的,搭配不好很容易过瘦过冲。。
另外耳机还是从耐听的基础优化上去好,从高阶铜线玩起呗。。
SamH 发表于 2017-2-14 23:52:52
maxwelx64 发表于 2017-2-14 22:12
不少银线都是强调线条,打亮音色的,搭配不好很容易过瘦过冲。。
另外耳机还是从耐听的基础优化上去好,从 ...

我目前找到一条银线,算大线径的,商家说大线径的声音会比小线径的耐听很多,声音也不会偏上盘,他说低频甚至比他们家铜银混编的还多,犹豫啊
the_fool 发表于 2017-2-15 00:07:11
很多人说银线声音偏亮偏薄,其实我真的没听过这种声音的银线……以银线的代表银彩来说,声音就蛮厚的。反倒是铜镀银线,特别容易出现线条瘦,声音薄亮刺的情况
SamH 发表于 2017-2-15 00:25:10
the_fool 发表于 2017-2-15 00:07
很多人说银线声音偏亮偏薄,其实我真的没听过这种声音的银线……以银线的代表银彩来说,声音就蛮厚的。反倒 ...

貌似铜镀银线最容易过亮,目前看到对银线的评价都是高频很出彩但不刺耳,低频会收一点

是这样的。  发表于 2017-2-15 00:54
4realms 发表于 2017-2-15 07:29:32
SamH 发表于 2017-2-14 23:52
我目前找到一条银线,算大线径的,商家说大线径的声音会比小线径的耐听很多,声音也不会偏上盘,他说低频 ...

银线基本就是靠粗细,好的银线均衡度不成问题,只是风格上始终会柔和一点,偏软调的声音。主要是这点我想会不会和你的曲目起冲突。
amazinglv 发表于 2017-2-15 08:54:11
我个人经验是高级银线是均衡略微暖的,高频一般比较漂亮。 高级铜线是也是均衡的,相比银线有声场大,动态强的特点。其余如解析、分离度等可以不相上下。铜镀银线也可以出很高级的声音,如音乐丝带的odin线,自然通透质感强烈
chaisan 发表于 2017-2-15 09:36:13

别去买什么DIY线,DIY线最搞脑子,什么材质材质的。

材质是会关系到音质,但同样的材质,不同的制作方式会造成非常大的声音差别。只盯着材质讨论,屁用没有,解决不了任何实际问题。

mqwxp 发表于 2017-2-15 09:53:16
机线就可以了,有闲钱就升级器材,实打实的提升,实在要升级线材就好的纯铜
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 07:57 , Processed in 0.100523 second(s), 38 queries , Gzip On.