耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

闲的没事干,开始折腾桌面系统。宗旨:最眩酷,最简洁(尽量以闲置物品搭建周边)

发布者: 一个LOWFI玩家 | 发布时间: 2017-2-16 17:17| 查看数: 7354| 评论数: 25|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近实在是听不下去以前千把块的FOCAL蓝牙音箱,遂萌生换掉喇叭。竟然有源低价位的这么坑,那就无源吧!于是开始在淘宝上寻找心仪的商品。。
很不巧翻到了安润家(我不是打广告啊)。看见一款密力的小喇叭。第一眼就被那骚气的金属面板吸引了,别的都不重要!剁剁剁。。
到手1.jpg 箱子到手了,开始头疼了。桌面上无源。该咋整呢到底??功放解码器怎么堆的下呢,开始寻找解码功放一体机,期间搜寻到有:天龙PCA50,NAD 3020,AURA VITA等等。
天龙.png NAD.png AURA.png
首先天龙只有2.5KG,这重量我就不信邪。
另外是NAD,感觉功率什么的还是低了。
最后是AURA,外形也很炫酷了也有USB,但是USB规格也太低了吧!!能不能PK100元声卡估计都是问题
PASS
最后看到了国都的VENA,规格之高外形之炫酷,15斤重,吓得我瞬间剁手。
最后大件全部到位,桌面已成这副光景

最新评论

一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:18:29
十分和谐啊。
再近距离看看箱子本身
再看看周边搭配 周边2.jpg
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:19:53
真漂亮!
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:23:52
最后,从大件开始。
喇叭:德国密力小喇叭
功放:QUAD VENA
解码:  QUAD VENA
USB线:威宝
电源线:STEALTH V10 POWER
喇叭线:VDH 红衣教主MK2
墙插:瓦特镀金
喇叭架子:CUBEMAN
避震板:ABA喇叭板
压震:架宗大饼
除了喇叭和功放,其余均为大系统闲置N久的物品。这次能组成一套系统周边,也不用去想着出掉了

ang 发表于 2017-2-16 17:24:36
花了多少米?
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:25:53
讲讲声音
目前用FOOBAR来听的话,喇叭本身素质非常高,动态也不缺。唯一不足就是感觉过于直白,也懒得折腾了。(或许我坐的太近了?喇叭没放开?隔得太近?),不过整体而言已经吊打了曾经的有源,另外也变“废”为宝这才是关键
wangyonc 发表于 2017-2-16 17:27:04
这种箱子不是近场监听设计的,当大耳机听可能会有点怪怪的。
为啥不整个有源呢。
小白 发表于 2017-2-16 17:29:05
wangyonc 发表于 2017-2-16 17:27
为啥不整个有源呢。

支持楼主不玩有源。我就一直支持合并式一体机+传统无源喇叭的方案。
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:42:52

没多少
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:44:09
wangyonc 发表于 2017-2-16 17:27
为啥不整个有源呢。

因为万把块的有源实在是有点捉急,另外,有源只能靠前级或者周边去调整嘛。好听的前级和周边实在是和万把块有源不搭价。无源还能自己靠功放啊喇叭线什么的,去调整调整。感觉比有源好玩,也容易让自己满意。(就桌面而言)
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:44:59
小白 发表于 2017-2-16 17:29
支持楼主不玩有源。我就一直支持合并式一体机+传统无源喇叭的方案。

的确可以,比有源多了调整的地方,或者说靠喇叭线调整,和靠前级调整要来的便宜的多
小白 发表于 2017-2-16 18:03:30
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 17:44
的确可以,比有源多了调整的地方,或者说靠喇叭线调整,和靠前级调整要来的便宜的多

你说的是一方面原因,另外一方面就是有源喇叭选择太少而且都走专业直白路线,声音还大多欠细腻。
ang 发表于 2017-2-16 18:09:02
有源都是给屌丝玩的,比如什么真力1038啊之类的,土豪都去玩mbl,大西湖了!
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 19:20:08
小白 发表于 2017-2-16 18:03
你说的是一方面原因,另外一方面就是有源喇叭选择太少而且都走专业直白路线,声音还大多欠细腻。

对这也是一大因素,所以要想有点味道,只能靠前级和周边调整了。太昂贵了。
一个LOWFI玩家 发表于 2017-2-16 19:21:05
ang 发表于 2017-2-16 18:09
有源都是给屌丝玩的,比如什么真力1038啊之类的,土豪都去玩mbl,大西湖了!

真力真是太丑了

我也觉得!嗯!可惜我是小清新!哈哈  发表于 2017-2-19 22:02
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 17:40 , Processed in 0.208677 second(s), 45 queries , Gzip On.