耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

2017.

发布者: notus | 发布时间: 2017-2-28 12:08| 查看数: 24593| 评论数: 130|帖子模式

最新评论

notus 发表于 2017-3-24 10:05:36
依然 发表于 2017-3-23 15:07
摇滚的水更深,
流派细分到你崩溃~~~

对的,还总是有新词出来,而且特别喜欢排列组合,各种词汇一拼,又是个新的叫法.
不过感觉现在比较新潮的也就是复古,迷幻,电子和民谣.传统的摇滚乐很少人玩了. 今年的一大特色是很多盯鞋乐队回归
notus 发表于 2017-3-26 23:28:50

专辑:
GodSpeed You! Black Emperor -  Lift Your Skinny Fists Like Antennas To Heaven

简介:
这是为了测试新耳机 Beyerdynamic Amiron Home 而买了一张二手的碟,因为看了看耳机的介绍,直觉告诉我这个比较适合听后摇.一想到后摇很自然的就想到这张碟.很多人评价这张专辑会用黑暗之类的词.但我可以说,这张碟的音乐完全和封面以及专辑名暗示的一样,是温暖而充满阳光的.特别是第二张碟的某些时刻,印象画一样勾勒出雨后阳光的感觉,特别美. 唯一的遗憾就是,分成了两张碟.如果有可以连续播放100分钟甚至更多的 CD 就好了, Long Play CD...
封面也是一大亮点,所以我也顺便拍了其他几张设计感觉很像的专辑.很多时候这些碟会被贴上同样的"Lo-Fi"的标签,(因为乐队太穷嘛(错)),因为他们表达出的那种音乐的原始质感都非常的相似,所以设计上这么相似也就不奇怪了.
那两张分别是 Arcade Fire - Funreal 和 Neutral Milk Hotel - In The Aeroplane Over The Sea.

录音:
这张是用 Tape Recording 做的专辑.所以声音有一种浑然天成的感觉.主要乐器有除了传统的吉他贝司和鼓之外,还有大提琴和小提琴.相对来说很简单的配置.以前看到过一句话,国外的 Lofi 是花很多钱营造出 Low 的感觉,而国内玩 Lofi 的才是真的没钱...

这张我刚好也有 不过不知道扔哪去了……  发表于 2017-9-12 18:38
anubis2009 发表于 2017-3-27 16:12:52
这张后摇录音如何?值得用高档耳机听?
中毒者 发表于 2017-3-27 23:57:10
我喜欢枪花 pink floyd bon jovi
notus 发表于 2017-3-28 07:02:14
anubis2009 发表于 2017-3-27 16:12
这张后摇录音如何?值得用高档耳机听?

我很喜欢.这是我第一次买这种后摇,其实我不听后摇.买这个也是因为知道录音不错,是模拟录音做出来的.
10分满分,这张的录音我给9分,Neutral Milk Hotel的只能给6分..
orangestreet 发表于 2017-3-28 14:15:16
我也是大学毕业十二年了,还是喜欢摇滚。
喜欢布鲁斯,喜欢滚石乐队、buddy guy ,也喜欢老鹰。
notus 发表于 2017-3-29 08:45:00
orangestreet 发表于 2017-3-28 14:15
我也是大学毕业十二年了,还是喜欢摇滚。
喜欢布鲁斯,喜欢滚石乐队、buddy guy ,也喜欢老鹰。

握手,我也喜欢滚石
orangestreet 发表于 2017-3-29 21:16:05
notus 发表于 2017-3-29 08:45
握手,我也喜欢滚石

我都是收滚石的黑胶,目前基本也快收全了。有些碟淘宝上还是买不到,需要海淘。听摇滚也是挺头疼,哈哈哈
notus 发表于 2017-4-15 06:15:30

专辑:
GodSpeed You! Black Emperor - Allelujah! Don't Bend! Ascend!

简介:
听天堂的天线听了好久,于是又买了一张他们的碟.和之前我买的那张比,这张的音乐不是那么的亲近,所以我听了几遍后不是很喜欢.不喜欢,主要是因为最近心情不太好,所以听这种节奏强一些的音乐就不太合适.所以也没什么特别想说的...比如很多人都在说的那首 We drift like worried fire,我听了是完全的没有感觉.这段时间一直在反复的听天堂的天线那张,越来越喜欢. 看了看日历,下面一张比较期待的新碟要到5,6月份了.Slow Dive 和Fleet Foxes 的新专.所以最近如果买,也应该都是买以前的二手老碟了.没有特别想买的.

录音:
声音和上张比尖锐了很多,而且因为音乐风格变得更加的有侵略性,有很多大段的吉他音墙的效果,类似于my bloody valentine那种的,所以也说不上录音的好坏了,反正就是一大片的噪音23333

最近关注的想买的碟,瓦格纳那张如果加邮费一共9刀我就开心了...拉威尔那套我可以接受连邮费一共15刀 -_-
Screen Shot 2017-04-14 at 18.18.06.png

notus 发表于 2017-4-15 06:22:23
orangestreet 发表于 2017-3-29 21:16
我都是收滚石的黑胶,目前基本也快收全了。有些碟淘宝上还是买不到,需要海淘。听摇滚也是挺头疼,哈哈哈

收全了....厉害了这位朋友!
orangestreet 发表于 2017-4-15 20:06:58
notus 发表于 2017-4-15 06:22
收全了....厉害了这位朋友!

呵呵  是快收全了  还差那么一点点
notus 发表于 2017-4-20 10:19:40
Slowdive 偷跑了,虾米什么的都有了现在...没忍住,听了,好听 >_< 但碟是下个月初才发的了.耐心等
在线 http://www.xiami.com/album/b1CwE ... 09.6856557.7.Txq6VZ

notus 发表于 2017-4-20 10:20:29
orangestreet 发表于 2017-4-15 20:06
呵呵  是快收全了  还差那么一点点

依然很厉害啦
收专辑这样的事情,得十分有爱才可以
anubis2009 发表于 2017-4-21 23:13:39
slowdive新专辑貌似反响不错 水准没降
anubis2009 发表于 2017-4-21 23:15:41
notus 发表于 2017-4-20 10:19
Slowdive 偷跑了,虾米什么的都有了现在...没忍住,听了,好听 >_< 但碟是下个月初才发的了.耐心等
在线 http ...

楼主是盯鞋迷?lush ride估计也是楼主的菜 (^_^)
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 21:29 , Processed in 0.092079 second(s), 41 queries , Gzip On.