耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

听了四年多的z114终于挂了。。。

发布者: xluu | 发布时间: 2017-3-21 14:22| 查看数: 4952| 评论数: 12|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的美丽安z114在昨天晚上放进第二张CD播放时,屏幕显示READ,同时机内有节奏的三声貌似光头的机械响声,之后显示NO DISC.试了几次并更换碟盘都是这样。看来听了四年多的z114终于挂了。。。但不知道是光头还是伺服电路的问题。。。有经验的朋友说说?

最新评论

ztxc 发表于 2017-3-21 15:19:03
问下楼主头像的出处

还是你有经验。。  发表于 2017-3-21 15:37
ice9918 发表于 2017-3-21 18:19:25
楼主放错AV碟了吧
rageforg 发表于 2017-3-21 19:10:21
可能是伺服的事 114是我的第一台cd 声音在这个价位很不错

那更换光头也无济于事了?  发表于 2017-3-21 21:57
csdmq 发表于 2017-3-22 07:55:11
之前出现过读碟困难吗?如果罢工不是突然的,那么清洁激光头应该就可以
guangli 发表于 2017-3-22 09:02:38
进出碟正常一般机械机构不会有事,可能是光头烧了,拆开看看什么型号?顺便也证实一下关头是否挂了。会动手的自己搞,不行的话找商家,不过挨刀是无法避免的
pieryu 发表于 2017-3-22 10:22:54
啊 4年就坏了啊 有点夸张了 好好修修
xluu 发表于 2017-3-22 11:57:10
csdmq 发表于 2017-3-22 07:55
之前出现过读碟困难吗?如果罢工不是突然的,那么清洁激光头应该就可以

突然罢工的。拆开看了一下,进仓后,光头可以自动上下动作几次,是不是说明光头没有问题啊?
xluu 发表于 2017-3-22 11:58:40
guangli 发表于 2017-3-22 09:02
进出碟正常一般机械机构不会有事,可能是光头烧了,拆开看看什么型号?顺便也证实一下关头是否挂了。会动手 ...

对,机械进出仓都正常。光头要是烧了的话,是否一动不动?
xluu 发表于 2017-3-22 11:59:56
pieryu 发表于 2017-3-22 10:22
啊 4年就坏了啊 有点夸张了 好好修修

都是没想到的事情啊。我有的时候开机听音乐会连着听10几个小时。
guangli 发表于 2017-3-23 10:42:52
xluu 发表于 2017-3-22 11:58
对,机械进出仓都正常。光头要是烧了的话,是否一动不动?

该动的都会动,只是没有红光发射出来,开盖不放碟空仓进入,观察光头在做读碟识别动作时有无红点,基本就是这样。不过您的机器不知道能不能直接看到光头,每台机器结构也不尽相同,要拆到那一步难度也不同。比如雅马哈的s2000 就是密闭式的碟仓,结构复杂,防尘性能却很好。CEC平价机器2100、3100 之类的三洋机芯就很容易搞,碟镇拿掉就一目了然了。美丽安机器我也在用,是7000的那款,但一直正常没拆过。
guangli 发表于 2017-3-23 10:47:38
运气好的话最好只是光头污染了,拿棉签沾点水轻轻擦一下,千万不要酒精之类的有机溶剂,有些光头不是玻璃的而是有机玻璃的,那就适得其反了。祝好运吧!
xluu 发表于 2017-3-23 20:16:52
guangli 发表于 2017-3-23 10:42
该动的都会动,只是没有红光发射出来,开盖不放碟空仓进入,观察光头在做读碟识别动作时有无红点,基本就 ...

非常感谢!

不客气  发表于 2017-3-23 20:32
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:49 , Processed in 0.067906 second(s), 40 queries , Gzip On.