耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

拜亚 Amiron Home 开箱

发布者: notus | 发布时间: 2017-3-24 07:08| 查看数: 30500| 评论数: 61|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天送到了,听了一下午,现在写点第一印象:

做工:
耳机做工非常好,边缘处理非常顺滑.重量适中,耳罩可以把耳朵都包住,所以佩戴很舒服.戴眼镜也没有压力.
线材很柔软,质感有些像森海的耳塞 IE8的线,但是表面阻力很大,用手摸上去有粘滞感.
耳机线的插头是带螺丝的3.5插头,附送的3.5转6.35的转接头也是里面有螺丝,看起来是特制的.用普通的转接头可能会接触不良,影响音质.
编号1867我很喜欢,有一种1867年的感觉,很亲切.

声音:

不知道大家有没有听过换了 E 线的 HD600. 我现在就在用.这个 Amiron Home 的声音和换了 E 线的HD600的声音特质几乎是一样的.你没看错,我就是说"几乎一样". 最大的区别就在声场和透明度.换了 E 线的600虽然相比原线的透明度有很大的提升,但Amiron的透明度要好很多,声场也开阔了很多.我找了三张我的柜子里声音最闷的交响乐的碟来试验,都有一种"天亮了"的感觉.最后特别想说,被钢琴的声音吓到了,真好听啊.
很明显的感觉到声音在变.听了两个小时了,好像一开始的是刚睡醒,现在已经洗漱完了.所以,等我耐心的听上一阵子,再专门的写一篇关于声音的评测.我的音源是 Linn Ikemi CD 机,耳放是 MicroZOTL2.0,升级了线性电源.

总结:
我本来没想买,论坛有个老烧买个中古的拜亚耳机DT311暂时寄到我这,我听了一下觉得声音很喜欢,于是就想买一个拜亚. 其实我买的第一个大耳机就是拜亚的DTX910,第一次听交响乐就是用这个耳机听马勒第三,被震撼到了,于是买了个...HD600,就是我现在用的,这也是我Hifi 发烧的开始,已经是近三年前的事情了.后来 HD600一直没换,倒是前面音源耳放换了好几次.后来遇到了 E 线,换了后就退烧了.现在买了这个 Amiron, 又一个拜亚, 也算是一个轮回了.很多人估计会问为什么不买1990 Pro.那个耳机是单边入线,强迫症如我看着难受.

最后,那个耳机盒,总有一种装异形的原生体的培养器的感觉.....似乎打开后里面不会是耳机,而是会有什么奇怪的东西流出来......所以我也恶趣味一把,第一张图先放个异形好了,哈哈哈哈哈哈哈.

上图了.

最后来张挂在架子上的图,谢谢观看.

P3231351.JPG P3231395.JPG

最新评论

zengyu910 发表于 2017-3-24 07:29:44
不去和更高級機種比較,Amiron是一款极爲適合家用的耳機。
HEIDI 发表于 2017-3-24 08:16:48
得跑香港去看……蛋疼……

他是说去看异形吧.不知国内上不上?普罗米修斯都上了啊  发表于 2017-3-24 10:45
你还玩这个?  发表于 2017-3-24 10:14
yinfan 发表于 2017-3-24 09:07:51
高频段怎么样,会不会像t90一样高频段比较刺激?
gebegebe 发表于 2017-3-24 09:32:38
amiron实价比DT1990pro便宜,单元属于同一个档次,阿米罗原线音染会多些
未名 发表于 2017-3-24 09:45:36
yinfan 发表于 2017-3-24 09:07
高频段怎么样,会不会像t90一样高频段比较刺激?

Never!Amiron丝毫不会有刺激的感觉。

未名兄ps1k电源线用的咋样了啊  发表于 2017-3-28 22:22
ztxc 发表于 2017-3-24 10:09:55
看上去比HD600高档不少。Amiron和dt1990调音像吗?如果像的话和dt311差别挺大
notus 发表于 2017-3-24 10:20:16
ztxc 发表于 2017-3-24 10:09
看上去比HD600高档不少。Amiron和dt1990调音像吗?如果像的话和dt311差别挺大

DT311我也没多听,就是觉得很暖和的声音,后来问了老烧,说现在的拜亚都不是这个声了 -_-Amiron这个耳机的设计有些复古的感觉,做工也确实好,我很喜欢
ztxc 发表于 2017-3-24 10:26:35
notus 发表于 2017-3-24 10:20
DT311我也没多听,就是觉得很暖和的声音,后来问了老烧,说现在的拜亚都不是这个声了 -_-Amiron这个耳机的设 ...

还是双边可换线,该给的都给了。
希望这个产品能成为类似dt880的经典产品而不是T90这样的过渡产品。
不过现在有二手T1压着,可能量还卖不上去。个人觉得卖3000左右放量比较合适。不过那时候的声音估计不如现在的头版了。
mifeng 发表于 2017-3-24 10:33:39
这个和1990有啥差别?
notus 发表于 2017-3-24 10:46:38
zengyu910 发表于 2017-3-24 07:29
不去和更高級機種比較,Amiron是一款极爲適合家用的耳機。

没有对比就没有伤害...
steinfigur 发表于 2017-3-24 10:49:15
ztxc 发表于 2017-3-24 10:09

老兄听过311?
ztxc 发表于 2017-3-24 11:01:58

记错了,应该是331
Yorank 发表于 2017-3-24 11:08:48
老哥最后一张图的耳机挂钩哪买的?找这种有弧形的找了很久
Todorov 发表于 2017-3-24 11:10:51
和T1对比如何
12345下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 11:02 , Processed in 1.173655 second(s), 46 queries , Gzip On.