耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

关于hifi的一些“玄学”是否有用,明明可以很简单的判断实验。为啥没人做?

发布者: Slime | 发布时间: 2017-3-25 23:25| 查看数: 11129| 评论数: 37|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经常有关于线材是否有用的争论。
主要集中于usb线和电源线。
另外关于避震,以及地盒。
这些都是争议比较大的玄学。
但是各种盲听实验又不理想,所以一直没有定论。

我一直觉得很奇怪,其这个问题很容易辨别的,为什么没人去验证?
实验的方法很简单,就以耳机系统为参考。
一套完整的耳机系统,用对录线接到专业设备上录音。
接着只要调整变量就行了,比如换线或是加避震。
如果玄学无用,那么录下来的音频文件。就应该有很高的一致性。声音是差不多的。
如果玄学有用,那么录下来的声音就有可能有很大的不同。声音也会差很多。

我们只要回放录下的音频文件,听一听有没有明显差别。甚至可以不用听,直接在pc上比对分析音频文件的差异。
我相信专业音频设备比人耳靠谱多了,而专业音频软件也很发达。
要做成这个试验非常简单的,为啥没人做?

最新评论

Evangelion 发表于 2017-3-25 23:40:46
我玩我的,为啥要证明给SB看?科普不是我的义务啊

再说SB之所以是SB,就是因为他有1000种、比你更多的说法否定既成事实
Royal_Cook 发表于 2017-3-25 23:45:26
你做一个呗
荒野之树 发表于 2017-3-25 23:53:40
我目前试过的玄学物品,保险丝是有用的,墙插,脚垫,器材架,器材尾插这些也是有用的,至于那些魔钟,水晶,量子帖之类还没尝试,也不想试
citymaster 发表于 2017-3-26 00:07:42
经常有关于线材是否有用的争论。
主要集中于usb线和电源线。
另外关于避震,以及地盒。
这些都是争议比较大的玄学。
但是各种盲听实验又不理想,所以一直没有定论。

低端系统 基本一耳朵听不出
有揭示力 够敏感的系统 自然很简单就盲听也是一耳朵
说白了, 你系统水平又不够, 又要别人去证明给你看,
这些东西根本不是给lz你玩的啊, 你还未到那个境界。
放弃吧。 。 。其实只要你肯投入也不会发这种贴子问其它烧友求证了
doutiwen 发表于 2017-3-26 00:27:59
怎么玩都是自己的事儿,目前的网络环境,跟人较真能气死你。

是这样吗? 我还以为大家都没想到呢。 只是不想折腾啊。  发表于 2017-3-26 00:46
xy1689 发表于 2017-3-26 01:06:26
jitterbug 测过是有用的.....但已经很难听出来了
紫气东来 发表于 2017-3-26 01:24:13
关于线材避震等等,只要承认有不同,就可以有高下之别,唯一的问题是有些不同是不是你在意的。声音这个东西说是客观,还是主观,没有大脑处理也就听不到音乐,所以个人经验很重要
Cantellii 发表于 2017-3-26 01:47:56
你怎么知道没人做?眼界太小而已。还有就是怎么不去翻翻老帖子?
sorrowhill 发表于 2017-3-26 02:17:44
之前我看音频应用 pro tools 压同一个文件  win版 mac版出来的波形翻转相位后都无法完全抵消  据说是操作系统不同用的编译器不一样导致的

这个算不算玄学   毕竟是纯数字的  

录音好歹还涉及模拟
joyblack 发表于 2017-3-26 08:32:44
证明有什么用,会有大量的xiawei同学说证明过程如何不科学。然后被他们烦,想了解结果,自己买回来试试就知道了。

又看到你这神棍水贴小王子点我名啦?那么在乎我啊?看来真的很记恨我诶。哈哈哈。你自己想知道结果,买一台我说的解码器,按照方法,打自己脸行了。你知道群里一些人一直都把你秀逗处理吗?2333  发表于 2017-3-26 08:38
joyblack 发表于 2017-3-26 08:35:32
另外为什么要靠盲听来实验,器材是在自己家长期听的,是自己听。

自己听当然好啦,没人打你脸,那叫自娱自乐。但是到论坛上秀逗,就有很多人打你脸啊。因为那叫自讨没趣,丢人现眼。23333  发表于 2017-3-26 08:40
PCaudiophile 发表于 2017-3-26 08:49:59
joyblack 发表于 2017-3-26 08:50:18
xiawei博士是不是开发了某些程序,只要任何帖子中出现自己设置的关键字回复出现了,就会收到通知。那真的好厉害,果然是在读博士。我下次点名xia白痴会不会就躲过你了。

你自己那么臭个joyblack用户ID,整天汪汪汪,狂顶一些滑稽搞笑的帖子,点开帖子当然要逗逗你了这奇葩了。  发表于 2017-3-26 08:52
joyblack 发表于 2017-3-26 08:57:07
PCaudiophile
你自己那么臭个joyblack用户ID,整天汪汪汪,狂顶一些滑稽搞笑的帖子,点开帖子当然要逗逗你了这奇葩了。  发表于 3 分钟前

楼主,他在说你呢,我前两张回帖顶你的帖子说得对吧。

LZ 当然搞笑了,不是玄学的东西开贴写出来博大家一笑,但更可笑的是你啊。你居然还会和他站一队,物以类聚啊。你的逻辑和智商实在是太感人了。我倒是想看看你倒是能在别人的帖子上狂顶撒泼到什么时候。  发表于 2017-3-26 09:09
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 22:22 , Processed in 0.068024 second(s), 37 queries , Gzip On.