耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【更新听感】准备淘汰mbox的音源,入手sony的hap-z1es,感觉比较满意

发布者: 蓝色异端 | 发布时间: 2017-3-28 21:13| 查看数: 76919| 评论数: 127|帖子模式

最新评论

蓝色异端 发表于 2017-9-9 10:17:56
老典 发表于 2017-5-18 11:42
诸位把头贴到盖板上也听不到一点声音?不可能啊,肯定有一点嗡嗡嗡吱吱吱的声音,具体来说比我的笔记本电脑 ...

有非常轻微的风扇声,但挨着很近都不会产生什么影响。
蓝色异端 发表于 2017-9-9 10:18:49
翔儿 发表于 2017-7-17 07:21
各位用家,z1es切歌是否时常出现啪啪啪的声音?

如果码位发生变化,继电器肯定会有啪啪的声音。
_天行健 发表于 2017-9-9 11:52:09

看了楼主的评价还有楼里几个用家的反馈,为什么我感觉SONY这个东西像是数码声底的假素质呢,

比如线条感强、硬、燥等字眼不只楼主一人提到,实际上个人以为有这类表现恰恰是失真大、声音不细腻不顺滑的表现~
但是这类声音听着会觉得刺激会很爽,往往容易给人一种素质高的假象,

看楼主描述我反而认为MBOX这种宽松安定的声音才是真正的高素质表现,很多时候刺激的声音会给人解晰高素质高的假象,而温润耐听的声音会给人解晰低素质低的假象~

翔儿 发表于 2017-9-9 12:26:35
蓝色异端 发表于 2017-9-9 10:18
如果码位发生变化,继电器肯定会有啪啪的声音。

是的,你和SONY售后说的一样。
LBS 发表于 2017-9-13 16:19:22
楼主,sony另外有一款hap-S1,和z1 有什么区别?
天涯路 发表于 2017-9-22 06:50:36
这机器都出这么长时间了,问得好像才出的一样…
daniel_梵歌 发表于 2017-9-29 21:10:43
索尼做解码。。。
107.2 发表于 2017-10-20 15:50:44
Quack 发表于 2017-4-1 21:47
用了快一年的Z1ES 刚入手没煲不能听..差点直接出掉了..
听了一年 觉得机器差点质感和灵动...不知道换保险 ...

同感,没煲开的时候巨难听,声场很缩动态很小。需要煲的时间还挺长,当时沮丧了一两个月。
wingwu 发表于 2017-11-23 17:25:46

好,我好好地煲一段时间,当时转过USB之后,感觉能用,也就没起那个转手的念了,看过两个月会如此,但是要我这样听,是真的听不了,煲两个月啊。。。。这叫人怎么受得了。
小石耳 发表于 2017-11-24 08:46:08
这个机器有一个毛病,高码率MP3会死机。。。我有一首mp3,每放必死,后来出了
机器时最新rom
shalu1982 发表于 2017-11-27 16:32:45
这个机器的操控性和白羊座‘声韵有可比性吗,谢谢,声韵的软件就做得非常好,请教一下
另外,模拟输出的效果如何
做数字输出的话比白羊座+线电来的好吗
真的很心动~
Quack 发表于 2017-11-27 20:32:51
shalu1982 发表于 2017-11-27 16:32
这个机器的操控性和白羊座‘声韵有可比性吗,谢谢,声韵的软件就做得非常好,请教一下
另外,模拟输出的效 ...

对比过小白羊  小白羊适合古典交响   Z1ES更适合人声
小白羊的声音比较薄
小白羊更干净 因为升级线电 所以声音上比较干净
Z1ES后期投入需要地盒 滤波等等 对于电源方面需要自己来提升背景黑度

APP方面 因为一直用的安卓手机 换的Z1ES  小白羊的安卓APP完全就等于没有
小白羊的苹果APP则比较方便
4realms 发表于 2017-11-27 21:12:10
Quack 发表于 2017-11-27 20:32
对比过小白羊  小白羊适合古典交响   Z1ES更适合人声
小白羊的声音比较薄
小白羊更干净 因为升级线电  ...

z1es安卓app不好用? 估计如果xperia就没有大问题吧
Quack 发表于 2017-12-1 16:06:25
4realms 发表于 2017-11-27 21:12
z1es安卓app不好用? 估计如果xperia就没有大问题吧

我说错了 ....是声韵的APP不好用 我用的小白羊 然后换的Z1ES
shalu1982 发表于 2018-2-5 16:57:35
翔儿 发表于 2017-9-9 12:26
是的,你和SONY售后说的一样。

换歌的时候这个声音很明显吗?那不是很不爽.
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-7 17:50 , Processed in 0.094471 second(s), 42 queries , Gzip On.